外接USB容易有雜訊?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

外接USB容易有雜訊?

文章t09298520 發表於 週二 5月 20, 2008 12:50 pm

小弟最近我想購入DA53

有爬到文說接USB出來的聲音容易有雜訊

要是我在買張有數位同軸輸出的音卡 這樣會比較好嗎?

打算購入0404吧..各位前輩的認為呢?
t09298520
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週二 5月 20, 2008 1:06 pm

雜訊?外接dac不就是要徹底解決雜訊的問題嗎(笑

uab比較令人詬病的是對電源突波很敏感吧,常常室內電器一開就會斷訊 :x
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週二 5月 20, 2008 4:20 pm

主要還是看你desktop或laptop的電源乾淨度以及主機板對於USB

電源設計的好壞吧!

小弟DA53跑UAB模式 沒這問題......
enzofx
SR40
SR40

文章t09298520 發表於 週二 5月 20, 2008 5:58 pm

enzofx 寫:主要還是看你desktop或laptop的電源乾淨度以及主機板對於USB

電源設計的好壞吧!

小弟DA53跑UAB模式 沒這問題......

原來是這樣 :D

請問下"enzofx" 你有試過使用數位同軸輸入嗎?

有爬到使用數位同軸輸音質有提升的說 :bs:
t09298520
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週二 5月 20, 2008 7:24 pm

少了一道PCM2906 殘害
音質提昇很正常啊~

因為小弟環境是只有Laptop
沒pci可以插音效卡

所以只好當uab用

你desktop的話可以買張數位輸出音效卡來玩玩
不過光光跑uab
小弟就覺得很不錯了
可以秒殺af2+1793 dac....
enzofx
SR40
SR40

文章t09298520 發表於 週二 5月 20, 2008 10:01 pm

那先在準備點銀彈吧 :mad:

到時再來發個報告文 :)
t09298520
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 5月 21, 2008 2:15 am

USB不管你怎麼隔,都會有雜訊進來
光耦合隔離也要看+5V那個地方你的電腦會不會給點面子
因為+5V是一定要接上去的Orz

USB雜訊比較大的另一個問題是因為你的信號是16bit,提升到24bit模式的時候雜訊會明顯降低
這點不論是光纖或同軸輸入都一樣

IEE1394在這方面也不會表現的比較好
同樣是得看你的bit數,以及數位類比隔離程度
--
小弟自製的也會有這種狀況,要隔絕電腦端的影響,最好的方法是29XX的USB用self power,SPDIF經過DSIX以後再送給DIR9001等接收IC
有考慮I2S信號要過光耦合,不過還沒實行 :x
lifaung
SR325
SR325

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 119 位訪客