KECES 1793 (1852紀念版) 裝機分享

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章AngelEvil 發表於 週三 5月 21, 2008 2:31 am

要試試煞車清潔劑嗎?A_A?
AngelEvil
SR40
SR40

文章Coffin 發表於 週三 5月 21, 2008 10:43 am

nettyu 寫::ho: :ho: :ho:
貼給你看心酸的

我這也嘛真辛酸∼∼

http://diycoffin.blogspot.com/2008/03/dac1855.html
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章nettyu 發表於 週三 5月 21, 2008 12:12 pm

Coffin 寫:
貼給你看心酸的

我這也嘛真辛酸∼∼

http://diycoffin.blogspot.com/2008/03/dac1855.html

看到班長的裝機裡頭提到
您的輸出直流高達60mv
很多朋友跟我提到此類的問題
但是小地都沒有這種情況(我裝了兩台...)

莫非我的電表故障了 :ale: :ale:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週三 5月 21, 2008 2:00 pm

Coffin 寫:
貼給你看心酸的

我這也嘛真辛酸∼∼

開不了,看不到耶? :eeh:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章liuchengdar 發表於 週三 5月 21, 2008 4:28 pm

水王哥~ 你沒直流應該是因為你的輸出buffer有交連電容~

若從IC本身去量~應該就可量到直流了~~
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 5月 21, 2008 10:17 pm

liuchengdar 寫:水王哥~ 你沒直流應該是因為你的輸出buffer有交連電容~

若從IC本身去量~應該就可量到直流了~~

老弟
我當然知道要量buffer之前的

我那個buffer是事後才加上去的 :ho: :ho: (我還是良1855 lite的輸出電阻前的輸出直流,結果沒變) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週四 5月 22, 2008 1:22 am

還真是活見鬼~ 我那台1852陣亡前也唱過1小時~

當時量輸出也是有40~60mV的直流哩 :aa:
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 22, 2008 1:35 am

liuchengdar 寫:還真是活見鬼~ 我那台1852陣亡前也唱過1小時~

當時量輸出也是有40~60mV的直流哩 :aa:

好啦

我承認我的電表壞了啦

明天去買一台 :twisted:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週六 5月 31, 2008 12:49 am

繼續做了點修改~ 大致上差不多啦~可以給她搬新家囉~

做了點些微調整~ 正面照看來是不明顯~(除了撤掉二級穩壓)
圖檔

這次改機重點是8414電源
原本設計給類比5V的位置 經過閹割後 用跳線負責8414 Va
原本供給8414電源就專心負責Vd即可
餵1793類比5V的單電源穩壓改接到背後~ :D
圖檔

每一個電源都獨立ic供電 這個效果不錯~升級明顯~ :ho:

PS. 感謝CKLEE、Sunnysocket技術指導~~
liuchengdar
SR40
SR40

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 225 位訪客