請問雅瑟的音響?2聲道加擴大機疑問

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問雅瑟的音響?2聲道加擴大機疑問

文章cl720413 發表於 週六 5月 24, 2008 3:16 am

不好意思小弟對這方面還算新手

今天有去雅瑟那~老闆有用s520跟v601 搭配AU-8500擴大機
聽起來覺得還不錯

可是後來爬一下文有發現擴大機評價不是很好的樣子
不過喇叭我是覺得還不賴
但擴大機不是很有研究...

S520約5K
V601要將近8K

AU-8500將近10K

那如果約這種價格有沒有其它的建議呢??

因為還是新手暫不考慮多聲道~想先弄個還不錯的2聲道就好了
房間約5坪~

用途..
打PS3~360約40%
電影40%
音樂20%
cl720413
SR40
SR40

Re: 請問雅瑟的音響?2聲道加擴大機疑問

文章EX-S 發表於 週六 5月 24, 2008 8:51 am

S520約5K
V601要將近8K

AU-8500將近10K

那如果約這種價格有沒有其它的建議呢??

----------------------------------------------------------------

若是 新品 確實很難有其他建議...

一樣預算玩二手的話...選擇就非常多了 :ho:

喇叭 : B&W...Mission...甚至Tannoy 的入門書架叭

擴大機 : NAD....ROTEL...AMC...
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 5月 24, 2008 10:03 am

8500有沒有pre out可以接重低音?
我看將來還是有需要

而既然都是打電動和看電影
低音表較好的v601也許比較適合
最後由 kmg 於 週六 5月 24, 2008 10:21 am 編輯,總共編輯了 1 次。
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章cl720413 發表於 週六 5月 24, 2008 10:13 am

kmg 寫:8500有沒有pre out可以接重低音?

而既然都是打電動和看電影
低音表較好的v601是較為適合的選擇

嗯..老實說我看不懂preout..我是新手

不過我有看到有人說8500聲音較粗

請問是指??比如是看歌劇?或是聽高音時嗎?

那如果小弟沒事不會看這些的話

就只打電動跟看看BD~要不接到電腦聽聽流行樂

會有什麼差嗎??
cl720413
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週六 5月 24, 2008 11:23 am

cl720413 寫:
嗯..老實說我看不懂preout..我是新手

不過我有看到有人說8500聲音較粗

請問是指??比如是看歌劇?或是聽高音時嗎?

那如果小弟沒事不會看這些的話

就只打電動跟看看BD~要不接到電腦聽聽流行樂

會有什麼差嗎??

不要在意人家說什麼

自己聽了很滿意不是?!預算夠就可以買了

:)
beachboy7689
SR40
SR40

文章armani 發表於 週六 5月 24, 2008 2:52 pm

我目前也是用usher系統
最近也在找amp
這種預算真的很難找
s520基本上建議用大瓦數去推
但這個價位裡大瓦數的
好像就只有usher
(所付出的代價是粗聲)
有前輩說au8500已經改良過
聲音好聽很多 (我是沒聽過)
喜歡 就買吧
armani
SR40
SR40

文章cl720413 發表於 週日 5月 25, 2008 10:40 am

armani 寫:我目前也是用usher系統
最近也在找amp
這種預算真的很難找
s520基本上建議用大瓦數去推
但這個價位裡大瓦數的
好像就只有usher
(所付出的代價是粗聲)
有前輩說au8500已經改良過
聲音好聽很多 (我是沒聽過)
喜歡 就買吧

嗯~老實說我也聽不出來
最近會再去那看看~畢竟老闆真的滿熱情的
對我這種入門新手來說~買服務也是很重要的阿
不過我比較喜歡v601..頂多差1k多

ps:剛去品嘉網站看了一下
比較合我味的大概是DA&T A-15~不知這台如何說

剛再看一下房間約6坪~(近正方形)
我還滿怕會有所謂的駐波情形發生..
最後由 cl720413 於 週日 5月 25, 2008 11:11 am 編輯,總共編輯了 1 次。
cl720413
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週日 5月 25, 2008 11:10 am

就601吧!但amp不建議買usher,歐系綜擴可考慮,
sp... amp都是usher的話,初聽很爽但聽久你就知道..... :ale:
參考看看吧!
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章cl720413 發表於 週日 5月 25, 2008 11:26 am

Peace andy 寫:就601吧!但amp不建議買usher,歐系綜擴可考慮,
sp... amp都是usher的話,初聽很爽但聽久你就知道..... :ale:
參考看看吧!

那可以請問大大~
那就我樓上那篇問的品嘉的 DA&T A-15
不知道有沒有什麼建議

或是建議約那種價格 10~15k的縱擴
房間規格也如上一篇所述

ps:小弟暫不考慮二手...因為之前有不好的經驗 :(
cl720413
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 5月 25, 2008 11:47 am

總預算大概多少啊? DA&T A-15 是評價滿好的綜擴
可以去myav多爬文看看 搭evo1 也不錯啊 s520 如果沒有推力大一點的擴大機 我反而沒有很建議
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章beachboy7689 發表於 週日 5月 25, 2008 3:15 pm

cl720413 寫:
那可以請問大大~
那就我樓上那篇問的品嘉的 DA&T A-15
不知道有沒有什麼建議

或是建議約那種價格 10~15k的縱擴
房間規格也如上一篇所述

ps:小弟暫不考慮二手...因為之前有不好的經驗 :(

A-15 不錯啊
純A類設計,應該是很夠用了
在MY AV評價也相當好
SR40
SR40

文章armani 發表於 週日 5月 25, 2008 6:36 pm

beachboy7689 寫:
cl720413 寫:A-15 不錯啊

推力是必須考慮的問題
這兩支喇叭的效率都不高
連DA&T官方都說只適合小品(還很勉強)
樓主要拿來看電影,打電動
需要試聽看看
armani
SR40
SR40

文章cl720413 發表於 週日 5月 25, 2008 7:06 pm

A-15 不錯啊

謝謝大大~
目前把目標暫時鎖定在A-15+EV 01

不過有人說要改OP??
我不是很懂..改那個大約要多少呢??
cl720413
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 5月 25, 2008 7:38 pm

EVO的低音更弱...以電玩和電影為主
我不太建議了
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章cl720413 發表於 週日 5月 25, 2008 8:06 pm

kmg 寫:EVO的低音更弱...以電玩和電影為主
我不太建議了

這樣子阿@@
我看別人說2者滿配的耶...

那K大有沒有建議的喇叭呢??
如果是1萬上下的..
cl720413
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週日 5月 25, 2008 8:15 pm

cl720413 寫:
A-15 不錯啊

謝謝大大~

不過有人說要改OP??

先以原廠為主
聽久了膩了再考慮OP的問題
A-15 可以自己換OP
自己買來換就好
EVO1
下沉度
低頻量感 以那個價位帶算相當不錯
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 5月 26, 2008 12:20 am

既然是電影 + 電動~

最簡單的~找大尺寸一點的二手喇叭

我幫朋友找過美製的Boston 二手行情很俗~低音也還OK!

EX-S
SR40
SR40

文章cl720413 發表於 週一 5月 26, 2008 1:25 am

cl720413 寫:
A-15 不錯啊

謝謝大大~

不過有人說要改OP??

先以原廠為主
聽久了膩了再考慮OP的問題
A-15 可以自己換OP
自己買來換就好
EVO1
下沉度
低頻量感 以那個價位帶算相當不錯

嗯嗯~總之擴大機暫定了~
喇叭這幾天再研究看看那種比較適合

謝謝各位大大勒!!
cl720413
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週三 5月 28, 2008 10:08 pm

個人建議不要買輸出功率太小的擴大器;基本上說什麼鬼大電流設計只是唬外行人。十幾瓦的機器就是有它的限制在,想要能推出大動態、還是推好低效率speaker,不可能就是不可能。

我會建議在擴大器上選個六十瓦以上(最好能有到100瓦)的設計,最少在選擇speaker上限制會少很多。

520小弟個人是建議放棄。不管有多少人說用功率夠大的擴大器可以推的有多好多好。但小單體的設計有它物理上的限制。再說,我用了三百五十瓦的後級推它,一點也不覺得有什麼改善..... :mad:
linjunan
SR60
SR60

文章EX-S 發表於 週三 5月 28, 2008 11:31 pm

linjunan 寫:個人建議不要買輸出功率太小的擴大器;基本上說什麼鬼大電流設計只是唬外行人。十幾瓦的機器就是有它的限制在,想要能推出大動態、還是推好低效率speaker,不可能就是不可能。

我會建議在擴大器上選個六十瓦以上(最好能有到100瓦)的設計,最少在選擇speaker上限制會少很多。

520小弟個人是建議放棄。不管有多少人說用功率夠大的擴大器可以推的有多好多好。但小單體的設計有它物理上的限制。再說,我用了三百五十瓦的後級推它,一點也不覺得有什麼改善..... :mad:

不能在同意更多了...在常理下~要考量搭配應有的投資報酬率...

EX-S
SR40
SR40

文章ken-ji 發表於 週三 5月 28, 2008 11:42 pm

EX-S 寫:
linjunan 寫:個人建議不要買輸出功率太小的擴大器;基本上說什麼鬼大電流設計只是唬外行人。十幾瓦的機器就是有它的限制在,想要能推出大動態、還是推好低效率speaker,不可能就是不可能。

不能在同意更多了...在常理下~要考量搭配應有的投資報酬率...

是阿...小單體能移動的空氣就那麼多...除了特定對像例外如elac的310...我聽過audionet全套配310的...在8坪的空間 還有鎚心的感覺...是我聽過最小的大喇叭..
我有拿過橋接後350w後級
餵過 除了結實點還是輸60w的amp推719
CD:Pionner - CDJ1000MK2
PREAMP:Pionner DJm-600 MAXED HYBRID
POWERAMP:PROART AR420 LM4780
SP:USHER X719
Headphones:HD-25 - DH1200
DAC: DAC4395 UCC - TC KONNEKT8
ken-ji
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週四 5月 29, 2008 12:12 am

ken-ji 寫:是阿...小單體能移動的空氣就那麼多...除了特定對像例外如elac的310...我聽過audionet全套配310的...在8坪的空間 還有鎚心的感覺...是我聽過最小的大喇叭..

瓦數也不是全然,參考參考..

擴大機,在瞬間的電流,給的出來,有好的控制力,才是關鍵
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週四 5月 29, 2008 1:14 pm

認同+1,Amp的重要性不能小看
雅瑟AU系列因為價格限制,不論外觀跟內在都不夠精美
聲音當然也就不可能太細膩了
不過說多粗應該還要看跟喇叭的搭配
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 5月 29, 2008 9:16 pm

ken-ji 寫:是阿...小單體能移動的空氣就那麼多...除了特定對像例外如elac的310...我聽過audionet全套配310的...在8坪的空間 還有鎚心的感覺...是我聽過最小的大喇叭..

瓦數也不是全然,參考參考..

擴大機,在瞬間的電流,給的出來,有好的控制力,才是關鍵

哥哥,你知道瓦數是如何計算的嗎? ...... :mad:
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週四 5月 29, 2008 9:25 pm

EX-S 寫:既然是電影 + 電動~

最簡單的~找大尺寸一點的二手喇叭

我幫朋友找過美製的Boston 二手行情很俗~低音也還OK!

+5... :ho:

linjunan
SR60
SR60

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:benlan3267 和 157 位訪客