[抉擇]M-audio DX4 v.s. Fostex pm0.4

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[抉擇]M-audio DX4 v.s. Fostex pm0.4

文章minnie1031 發表於 週五 5月 23, 2008 7:51 pm

最近在抉擇這兩款喇叭:
M-audio DX4
Fostex pm0.4
也差不多符合預算
我是要接電腦作ㄧ般電腦喇叭的用途
因為空間狹窄,所以考慮主動式的
不知道有沒有大大有各方面的建議供我參考
謝謝... :ya: :ya:
minnie1031
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 5月 23, 2008 9:48 pm

建議是,作ㄧ般電腦喇叭的用途
買一般電腦喇叭就可以了... :P
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章babybiaw 發表於 週六 5月 24, 2008 12:04 pm

關於到底要選電腦喇叭或是4吋主動
兩種都可以試聽到的地方我知道有八德路的全創

因為其他的地方大多不會同時賣這兩種產品線 :)
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

Re: [抉擇]M-audio DX4 v.s. Fostex pm0.4

文章A.S.G99 發表於 週日 5月 25, 2008 5:52 pm

minnie1031 寫:最近在抉擇這兩款喇叭:
M-audio DX4
Fostex pm0.4
也差不多符合預算
我是要接電腦作ㄧ般電腦喇叭的用途
因為空間狹窄,所以考慮主動式的
不知道有沒有大大有各方面的建議供我參考
謝謝... :ya: :ya:

會選PM0.4
對真正的主動式喇叭比較有感覺啦 :D
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週日 5月 25, 2008 8:07 pm

我來很客觀的說一下兩組的優缺點好了
因為真的沒聽過DX4 :hand:

DX4的優點:
音量控制在前面
好像有簡易EQ
有簡易耳機輸出(不管是否雞肋至少方便)
在品嘉好像看過白色款,鋼琴烤漆白蠻漂亮的

pm0.4的優點:
低音反射孔在前面(放靠近牆壁時比較不會衰)
兩喇叭的擴大器是獨立的較對秤
沒有很塑膠感的銀漆部份
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週日 5月 25, 2008 10:56 pm

babybiaw 寫:我來很客觀的說一下兩組的優缺點好了
因為真的沒聽過DX4 :hand:

DX4的優點:
音量控制在前面
好像有簡易EQ
有簡易耳機輸出(不管是否雞肋至少方便)
在品嘉好像看過白色款,鋼琴烤漆白蠻漂亮的

pm0.4的優點:
低音反射孔在前面(放靠近牆壁時比較不會衰)
兩喇叭的擴大器是獨立的較對秤
沒有很塑膠感的銀漆部份

DX4 線一換....聲音很漂亮
QUALIA
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:benlan3267 和 179 位訪客