有沒有人可以比較一下ONKYO SE-U55SX與KECES DA151/131?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有沒有人可以比較一下ONKYO SE-U55SX與KECES DA151/131?

文章kasanagi0702 發表於 週二 5月 27, 2008 1:55 pm

如題,有都用過或者聽過的大大們可以來比較一下這三款外接式dac的用料與聲音表現嗎?
對於該如何取捨蠻困惑的 感謝 :aa:
kasanagi0702
SR40
SR40

Re: 有沒有人可以比較一下ONKYO SE-U55SX與KECES DA151/131?

文章QUALIA 發表於 週二 5月 27, 2008 5:27 pm

kasanagi0702 寫:如題,有都用過或者聽過的大大們可以來比較一下這三款外接式dac的用料與聲音表現嗎?

我是只有 SE-55GX...但是裡面90% UP 改掉了

ONKYO 的聲音感覺上再怎麼出新款...可是聲音走向幾乎不變

KECES 我只有聽過2007年1版'的...至於聲音整體算中性感
QUALIA
SR80
SR80

Re: 有沒有人可以比較一下ONKYO SE-U55SX與KECES DA151/131?

文章RUF 發表於 週二 5月 27, 2008 5:39 pm

kasanagi0702 寫:如題,有都用過或者聽過的大大們可以來比較一下這三款外接式dac的用料與聲音表現嗎?

是都有類似DAC的功能
但是很難一起比吧...一個是主動喇叭,怎麼比呢?
代友徵 AF2/ 4 北縣面交

衝吧~DA40
RUF
SR40
SR40

文章kimirain 發表於 週二 5月 27, 2008 5:54 pm

一般來說ONKYO的聲音偏暖且厚實,
沒聽過SE-U55SX這台外接的聲音但應該差不了太多(也找不到能試聽的地方...),
當初試聽DA-131時和SE 200PCI的差異是聲音分離度高、解析也比較好,DA-151則是沒聽過。

DA-131和DA-151是只有D/A功能但SE-U55SX功能就多了些,就看需求為何。
kimirain
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 5月 28, 2008 8:33 am

感謝幾位大大的回答
幫我解除了不少疑惑 :D

請問QUALIA大:你的U55SX是改了哪些部分呢?方便分享一下嘛XD(有照片更好),提昇了哪些部分呢?

順便請問一下
聲音偏暖且厚實與解析較低
還有聲音冷與解析較高的不同處在於?
:aa:

新手發問,問的不合適還請多包含 :ale:
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 5月 28, 2008 10:36 am

kasanagi0702 寫:感謝幾位大大的回答
幫我解除了不少疑惑 :D

請問QUALIA大:你的U55SX是改了哪些部分呢?方便分享一下嘛XD(有照片更好),提昇了哪些部分呢?

順便請問一下
聲音偏暖且厚實與解析較低
還有聲音冷與解析較高的不同處在於?
:aa:

新手發問,問的不合適還請多包含 :ale:

我是非sx 是前一版的GX
LINE IN 與 VLSC OP部分 JRC 2114 UP AD8620BR 共5顆
交連電容 飛利浦 013
全部手工重新銲接,包括DAC.....除了SMD
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=c ... 572579&p=4

提升聲音的細膩度、細節、與層次感....聽到與文字形容..蠻難用文字形容

基本上我還再打算修改...
看看能不能找到有誰在賣 DAC WM8740
VLSC電源供應部分 改成 Black Gate
USB 的 WIMA MKP10 UP TO WIMA Black box
紅色的小顆..沒錯的話應該是mki....還再另尋其他的

聲音偏暖且厚實與解析較低...可以參考費玉清專輯 較為早期版
聲音冷與解析較高.....我想到的是 OP LM4562
QUALIA
SR80
SR80

文章kasanagi0702 發表於 週三 5月 28, 2008 11:22 am

8) 感謝大大的回答
改了好多東西,蠻好奇這樣改下來一共花了多少小朋友阿?
還有這樣一改,感覺幾乎很多東西都換掉了@@當初就是打算買來這樣改嗎 :aa:

大大用的耳擴KECES HA-711這款也是自己改的or DIY的嗎
不曉得入手價是?
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 5月 28, 2008 11:31 am

kasanagi0702 寫:8) 感謝大大的回答
改了好多東西,蠻好奇這樣改下來一共花了多少小朋友阿?
還有這樣一改,感覺幾乎很多東西都換掉了@@當初就是打算買來這樣改嗎 :aa:

大大用的耳擴KECES HA-711這款也是自己改的or DIY的嗎
不曉得入手價是?

約15K :mad:.....不過是因為請認識的朋友焊...沒收焊接組裝費
.....當初是為了殺時間... :box: 總共約花了24小時左右...分三次完工.......多層板真是....拆難拆...焊容易....反正我只是從頭到尾在旁邊觀看...頂多負責買飲料.... :ya:

KECES HA-711 說穿了其實就是 LC-ICUTE套件....711這在音悅已經以早就沒賣了,不過套件仍是有再賣.....自己買來組非常便宜 :mad: ....只是當時自己不知道 :eeh:
QUALIA
SR80
SR80

文章kasanagi0702 發表於 週三 5月 28, 2008 1:04 pm

謝謝大大XD
15K 汗 瞬間被打倒了 :eeh:
看過相簿之後想順便請問
ONKYO GX-77M 這款喇叭大大用起來覺得如何呢?
可否稍微介紹一下你的使用心得XD?
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 5月 28, 2008 4:47 pm

kasanagi0702 寫:謝謝大大XD
15K 汗 瞬間被打倒了 :eeh:
看過相簿之後想順便請問
ONKYO GX-77M 這款喇叭大大用起來覺得如何呢?
可否稍微介紹一下你的使用心得XD?

修正...15K是一共含原本機器的錢

對了 711新增較為最近改的照片

GX-77M 的耳機輸出...真是嚇到我了..
接K14P,雖然細節略少,但是最讓我意外的是...我從來沒有聽過這麼漂亮的低音線條... :o ...而且AKG..一向低頻亮感不多的情況下

至於說喇叭...後面的真的是很燙...所以一定要用降壓器...要不然就是直接改內部的變壓器...

至於一般的類型音樂都還不錯的說...建議再換條訊號線...
QUALIA
SR80
SR80

文章kasanagi0702 發表於 週三 5月 28, 2008 8:00 pm

驚 原來GX-77M還有這個額外的好功能XD
看來又多了一個敗他的好理由
下次有多的錢可以考慮敗入了 :D
謝謝大大耐心的多次回答 感恩呢 :ya:
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 72 位訪客