EAC OFFSET 一問

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

EAC OFFSET 一問

文章suzumiyaminami 發表於 週一 5月 26, 2008 8:31 pm

請問以下麻煩的問題:

1.我一直覺得很奇怪,
為什麼網路上很多給人下載的無損檔
LOG中的OFFSET和網路上的資料庫給的OFFSET比起來減少了30

舉例說明 :
像今天我刻意下載了一個新出的無損檔
Optiarc DVD RW AD-7540A Accuraterip上顯示的OFFSET是+48

載下來的無損檔中他用的同樣是這台燒錄器但是他的OFFSET卻設+18 :mad:

而且OFFSET減30的不是一兩次看到而已,是一堆都這樣,
搞什麼東西呀,為什麼? :aa:

然後,我也有這片CD,且是全新無刮痕的
問題是我用PLEXROR PREMIUM2 轉檔,
PREMIUM2的OFFSETAccuraterip上顯示的是+30,
然後我也照著這樣去將這片CD轉WAV,
然後,第一首和第二首竟然都在99.8%時出現錯誤,
也就是歌曲最末端的地方,
但是第三首和第四首卻沒有錯誤 :ale:
(我可以確定我用OFFSET +30用PREMIUM2轉其他片CD都沒有出現錯誤過。)

然後我再把這片CD拿去另一台光碟機,
設正確的OFFSET,卻沒有發生錯誤,
難道此片CD1、2首和PLEXTOR PREMIUM2八字不合?= =

更神奇的是,我無聊把PLEXTOR PREMIUM2的OFFSET改成0,再轉一次,這次卻沒有錯誤了 :aa:

OTZ

這是以前從未發生的現象呀>< 有誰能告訴我為什麼 :mad:

2.除了少數光碟機,
大多數的光碟機不是都沒有Overread into Lead-In and Lead-Out 的功能嗎,或是常常看到有人LOG中這個功能都沒開(我想八成本來就不支援)
那他們設OFFSET幹麻,不是沒有用嗎?
還是說因為尾端和開頭都是靜音,
所以丟掉取樣的部份會填入靜音所以沒差?

我的PLEXTOR PREMIUM2測試有Overread into Lead-In and Lead-Out的功能,
但是開了和不開,比較過頻譜圖和檔案大小,
根本都一樣= = 所以Overread into Lead-In and Lead-Out開根不開有差嗎?
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章AFAIK 發表於 週二 5月 27, 2008 10:23 pm

我也接觸過很多無失真的音樂檔
剛剛看了一下log
要不是設0,就是乖乖的設成跟AccurateRip一樣

樓主說的-30現象,我倒是沒遇過 :eeh:

另外建議樓主,如果要比較音樂檔的話
與其去看頻譜,不如使用bit to bit compare會比較準

會設Offset大多是爽度的差別吧除非要當source distributor
反正一開始跟最後幾個sample 幾乎都是靜音的
我覺得設不設都沒差
AFAIK
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週三 5月 28, 2008 10:46 pm

如果你設了會出現問題,那就都0就好了.

真的沒啥好堅持的,至於-30,不是database有錯,

就是分享的網兄測試法有錯,不過...這真的不重要.
Higuma
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客