來一點有話題性的...大家是如何踏進耳機的世界

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章ITOLEE 發表於 週五 5月 30, 2008 12:17 am

本版還有一串一樣的標題的討論....不過後來離題了....

我有去那邊OP文...不過也是幾個月前的事
所以我還是來這串灌個水

我被一支亮亮的真空管...一個沒啥概念的玩家...以及一顆多疑的心
帶進音響耳機的世界

與大家不一樣的是...初聽音響耳機時
我沒有大家那種感動.........標準的木耳
反而是聽久了覺得以前很悅耳的東西變難聽了

有點像是走入了一條不歸路.........
以前能讓我感動的東西現在的我卻不覺得悅耳

而我並不是那種在家聽爽就好的人
我會在意大家的看法與評價.....
畢竟是帶著疑問進入這個圈子的
在找答案與體會前輩們心得的同時...慢慢的發現
對我而言...性能和好聽並不能畫上等號
也越來越不敢直接評斷一支耳機...或是直接給人建議
尤其是收到A700之後......鐵味???....抑或是我年少輕狂犯下的錯?

現在...我有240m...HD580...A700
以及入門級的KECES PCM2702
整個系統中...缺的是一台具公信力的耳擴....

對我而言...只要順耳就是好聲...
現在系統的聲音我很滿意...不過懷疑的心將驅使著我再度追尋下去
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 5月 30, 2008 12:36 am

ITOLEE 寫:本版還有一串一樣的標題的討論....不過後來離題了....

所以我還是來這串灌個水

我被一支亮亮的真空管...一個沒啥概念的玩家...以及一顆多疑的心
帶進音響耳機的世界

尤其是收到A700之後......鐵味???....抑或是我年少輕狂犯下的錯?

現在系統的聲音我很滿意...不過懷疑的心將驅使著我再度追尋下去

哪來的公信力?? :roll:

現在都是百家爭鳴 大鳴大放了

誰的打手多 誰的名號響
誰就有公信力

不想玩了

我已經退回耳道隨身了

轉盤??DAC???擴大機??

莎喲那啦 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 5月 30, 2008 12:14 pm

nettyu 寫:哪來的公信力?? :roll:
誰的打手多 誰的名號響
誰就有公信力
不想玩了
我已經退回耳道隨身了

:ho: 那推薦一台隨身訊源給你
MZ-DH10P
裝跟ATRAC相關的檔案真的很好聽
若裝WAV/MP3就像你聽到的那樣 :mad:

我不完座機的原因有二
1.體積大想拖著聽不可能而且容易被家人發現 :ale:
2.一堆品牌一堆選擇在找到想要的東西之前人就已經精盡人亡了 :x
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章nettyu 發表於 週五 5月 30, 2008 12:42 pm

wgundamcustom 寫:
nettyu 寫:哪來的公信力?? :roll:
誰的打手多 誰的名號響
誰就有公信力
不想玩了
我已經退回耳道隨身了

:ho: 那推薦一台隨身訊源給你
MZ-DH10P
裝跟ATRAC相關的檔案真的很好聽
若裝WAV/MP3就像你聽到的那樣 :mad:

我不完座機的原因有二
1.體積大想拖著聽不可能而且容易被家人發現 :ale:
2.一堆品牌一堆選擇在找到想要的東西之前人就已經精盡人亡了 :x

送我嗎??

收了 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 5月 30, 2008 1:33 pm

送?n大真不虧是王者
佩服佩服 :ho:

貓大人說的很對捏
好的座機太競爭甚至到超誇張的地步
一切都是運氣啦 不然大家都花大錢等著買cd880還不簡單
再不然買全新低座機
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 5月 30, 2008 1:41 pm

ITOLEE 寫:本版還有一串一樣的標題的討論....不過後來離題了....

所以我還是來這串灌個水

帶進音響耳機的世界

聽聽ad2000不然跟他差不多或低一點點的你就有結論(當然 不要越陷越深就夠了 所幸配上af2這個訊源就很夠 該感謝上蒼嗎?)
你說的覺得以前很悅耳的東西變難聽
我以前也是木耳 甚至認為cm7ti比ad2000好聽
但現在就不同了 當然啦 訊源真的很重要
以前認為ad2000這東西那麼貴其實也不怎樣麻
其實問題不在耳機而在訊源
但高階器材那種聲音的動人真的是令我回味無窮
cm7ti真的連比都不用比 像我躺在床上聽都有一種很好聽的感覺
但戴cm7ti卻沒有那種感覺
你也有去首都 可以聽聽像rs-1之類的旗艦耳機
如果說和a700差不多這我是絕對不會相信低
所以囉 一次買到頂吧 :twisted:
S H I N K U
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週五 5月 30, 2008 7:55 pm

至於玩音響玩到窮追器材...
我不太欣賞這樣的玩法

不過耳朵變挑是真的...
以前覺得好聽的汽車音響...現在會覺得那聲音又乾又難聽
AV音響也是

希望現在的系統的感覺永遠是對的

至於鐵味...講真的
現在回去看那一篇文章....
真的會為自己的無知而感嘆...
問我這段時間多懂了什麼....對這個品牌只有越來越多的問號而已
他家的中高階我也不是沒聽過....但是就是越來越不知道要怎麼下結論
反正手上的A700聽起來耐聽又不失活潑就好了.......
最後由 ITOLEE 於 週五 5月 30, 2008 8:14 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 5月 30, 2008 8:00 pm

我經過了千錘百鍊的洗鍊
只換得了一身濕

水王之名由此而來 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週日 6月 01, 2008 1:01 am

記得當時會想買CM700TI只是想炫耀...:ale:
那時候其實根本聽不出來,不過現在我還挺喜歡他的女聲呈現
至於K271S,即使它的聲音不像其他家的那麼有特色,但我喜歡AKG有些平淡的聲音。
回歸聽音樂的本質"欣賞音樂之美"
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 6月 01, 2008 10:50 am

買了mx550與DTX20聽不過癮,跑去買了shure E4c結果接到兩光音效卡DELL OEM X-fi music(果真一分錢一分貨),結果聽到底躁驚人。

換了auzen x-fi 7.1 上面四顆ak-4397果真是好,不過用E4c聽總覺得還少些什麼,結果跑去買了UE TF10,當年年紀小沒去買耳擴也沒去換掉UE兩光耳機線直接直推真是失敗中的失敗(千金難買早知道 :ale: :ale: :ale: ),低頻過癮不過總覺得還少什麼,看了M-audio IE40的介紹,真的當真人聲推的比TF10好,不信邪賣掉TF10換IE40,果真沒錯,這就是我要的聲音。

之後用mini3(BG N與Nichicon KZ電容小小改)推IE40得到UE耳機其實難推,加耳擴才會音場大。與使用古河鍍銀線換掉兩光UE非訂製耳機線得到UE故意把非訂製耳機線調的解析低又只重中低頻則又是後話了。

結論=千金難買早知道 :ale: :ale: :ale:
頭像
gameguy
SR225
SR225

小學的旅遊開始愛上耳機+隨身聽

文章ozzyya 發表於 週三 6月 18, 2008 9:58 pm

耳機的用途很多,人們最喜歡的就是可以使自己浸淫在自我的音樂世界
也部會打擾別人.
小耳機=方便
:) 耳罩機=音色大都比一般小耳機棒(除了高檔貨 :twisted: )
真的蠻難取捨 :o
頭像
ozzyya
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 62 位訪客