[求救] 新電腦很不穩 怎辦??

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章mugi 發表於 週日 5月 18, 2008 7:02 pm

kevin218w 寫:我現在把xp重灌在另一顆硬碟 沒灌sp2 跟 driver
只灌防毒 防火牆 火湖 跟網卡driver

火湖開很多視窗也都沒問題

所以....這樣可以判斷 是..
1.原本的硬碟壞了
2.xp安裝不正確(因為我發現xp光碟上面有類似髒污的東西 剛剛重灌前才擦掉)
3.軟體相衝 driver相衝

這樣判斷對嗎?

OS問題/drive問題/hdd問題

先GHOST乾淨的系統 接著把驅動全上測試
問題無可以排除DRIVE問題

HDD請愛用整合XP的工具去SCAN
頭像
mugi
SR125
SR125

文章yonah 發表於 週日 5月 18, 2008 8:34 pm

也是可以用ghost反覆去測看哪個軟體出錯了

如果換一個HD沒問題的話
原本的那顆就用官方掃描程式去掃一下

XP安裝不正確,大概灌到一半就會有錯誤發生了
SP2可以先裝,SP3可以先晚點

軟體有衝突,應該也有偶發性的藍屏,可以查錯誤的原因
EMU 1212M PCI - C.E.C DA53 - RA1 - RS1/325i-ACT
yonah
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 5月 18, 2008 10:06 pm

nettyu 寫:加墊材

可能會穩一點

我承認我是來亂的 :ho: :ho: :ho:

墊高,底部散熱好一點
圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 5月 31, 2008 8:37 pm

lifaung 寫:記憶體不夠,你該換64位元作業系統了

--
我也會碰到這樣的狀況,通常打開工作管理員計算一下記憶體使用量都已經接近了2GB
通常關閉幾個視窗就可以恢復正常

會出現這種問題是因為我經常查資料,FF大概只能承受350MB的記憶體
所以另外開一個opera,兩個browser加起來就要用掉約800MB左右
再加幾個PDF,IE,MSN,Autocad,Layout edit,電視卡錄影就爆了 :eeh:

所以,基本上,沒甚麼救
只能夠升級64位元來解決問題<=記憶體定址到128GB都沒問題
32為元windows作業系統都只能提供應用程式2GB空間運作,server版本則是可以更多,但是效率很差(其實一般XP也可以加上PAE 3GB參數達到3GB定址,只是這方法會失去休眠能力)
小弟我的NB就即將要換硬碟,正考慮是否要升級64位元的Vista SP1

我現在也沒開什麼東西 就一個火狐(6個視窗)
FOOBAR2000 MSN YAHOO即時通
記事本一個

就這樣...
記憶體使用量是看PF使用量這個嗎?
那只有63XMB 這樣應該沒過量吧
不過基本視窗還是不能開超過10個 不過重開機後又正常...
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週六 5月 31, 2008 8:40 pm

k大幾千年沒出現盧 :oops:
S H I N K U
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 5月 31, 2008 9:50 pm

S H I N K U 寫:k大幾千年沒出現盧 :oops:

也才兩個禮拜

話說我每天都要逛
01 花園 超頻者天堂 CLUB JAPAN

不知道有沒有跟我一樣這麼忙的人 還每天來逛AA :roll:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週六 5月 31, 2008 10:05 pm

您逛的地方都跟我一樣捏
動畫花園呵
拍賣我也常逛

超頻者天堂喔
你有在玩顯卡?(正確的形容詞是買啦)
我高中後就不玩了
電腦用文書機
更想用筆電接audiofire2 節省空間(其實是擺在餐\桌上比較有情趣)
反正我也就聽音樂醬而已
東西也不像以前買那麼多了
S H I N K U
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 6月 01, 2008 1:32 am

S H I N K U 寫:您逛的地方都跟我一樣捏
動畫花園呵
拍賣我也常逛

超頻者天堂喔
你有在玩顯卡?(正確的形容詞是買啦)
我高中後就不玩了
電腦用文書機
更想用筆電接audiofire2 節省空間(其實是擺在餐\\桌上比較有情趣)
反正我也就聽音樂醬而已
東西也不像以前買那麼多了

筆電好貴我買不起 況且我比較希望電腦別太慢= =
況且我硬碟也有3顆

我沒有在玩顯卡啦 三週前才買3650
純粹是因為電腦都用4年了 整套換掉順便買片可以跑FULL HD的顯卡
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章KBH 發表於 週日 6月 01, 2008 1:56 am

CPU夠力還是用軟解比較適合通吃...
硬解存在的問題很多
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 6月 01, 2008 2:20 am

full hd?
那種格式超大捏
10g吧 畫質是棒啦
可是要抓超久的

我現在不一樣了
不像以前愛亂買東西
其實買這些東西真的實際去看了多少?
我把我大部份的東西出清了
用不到低就賣一賣吧 下次不要再買這種東西
人還是實際一點才好(敗家眾人:那麼快就退出啦?)
S H I N K U
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 6月 01, 2008 7:05 am

darkavatar1470 寫:建議還是試試 server 2003 吧....
定位 8GB+ 沒有問題,
用起來也比 XP pro 快又穩多了...
只是要請人幫忙打開 DirectX 加速才能玩遊戲看影片.....

1.沒正版,不想換
2.DX需要另外開的話就可以先踢掉了,有些工作用的繪圖軟體會用到
3.Server 2003對某些東西會有相容性問題,依然跳過

其實換成XP PRO 64bit也是個選項,目前還在考慮中,我基本上不會去打電動,但會看影片,Full HD的影片有時候需要某些怪異的驅動程式,XP 64bit可能可以動,但是WIN 2003保證不行

此外,2003的server在定址超過4GB的時後,32位元的版本會有超過4GB範圍效率低落的問題<=很正常,因為不是直接操作Orz
lifaung
SR325
SR325

文章darkavatar1470 發表於 週日 6月 01, 2008 2:30 pm

lifaung 寫:1.沒正版,不想換
2.DX需要另外開的話就可以先踢掉了,有些工作用的繪圖軟體會用到
3.Server 2003對某些東西會有相容性問題,依然跳過

其實換成XP PRO 64bit也是個選項,目前還在考慮中,我基本上不會去打電動,但會看影片,Full HD的影片有時候需要某些怪異的驅動程式,XP 64bit可能可以動,但是WIN 2003保證不行

此外,2003的server在定址超過4GB的時後,32位元的版本會有超過4GB範圍效率低落的問題<=很正常,因為不是直接操作Orz

嗯嗯, 最好還是 64bit 工作環境最好啦... (題外話, 大多專業繪圖軟體也支援 2k3 workstation 版啦... 不然算圖 2G 哪夠用)
只是 Vista 好不容易才把 16bit 支援砍掉,
MS 最近也表示 Window 7 似乎還是以 32bit 為主.....
各軟硬體廠商當然也不會對 64bit 投入太大心血...

像之前 Apple 全面轉用intel x86 架構,
各廠商雖然也抱怨連連,
但很快就全部重寫了....

當然, 微軟要面對的廠商比蘋果還要多上許多倍,
但身這麼大的公司還這麼沒有骨氣,
還真是令人受不了.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 6月 01, 2008 8:28 pm

darkavatar1470 寫:嗯嗯, 最好還是 64bit 工作環境最好啦... (題外話, 大多專業繪圖軟體也支援 2k3 workstation 版啦... 不然算圖 2G 哪夠用)
只是 Vista 好不容易才把 16bit 支援砍掉,
MS 最近也表示 Window 7 似乎還是以 32bit 為主.....
各軟硬體廠商當然也不會對 64bit 投入太大心血...

像之前 Apple 全面轉用intel x86 架構,
各廠商雖然也抱怨連連,
但很快就全部重寫了....

當然, 微軟要面對的廠商比蘋果還要多上許多倍,
但身這麼大的公司還這麼沒有骨氣,
還真是令人受不了.....

換軟體比換作業系統還痛Orz

想也知道我老板不會給錢<=其實我用的軟體是半盜版,當年在台大就裝了,中興這邊的老板倒是甚麼配備都沒給我,不過也給我理由裱他,到時後研究過程大概都會帶走

Apple和MS不能比,主要是Apple本身市場沒有這麼大,而MS需要顧到以往的相容問題,要是轉的太快,那就會很容易就失去市占率

Vista據說在雙核心運作的最佳化上面有比較好
所以對這套有點期待

XP 64bit最大的問題大概就是MS也是搞個64位元虛應故事而已,支援度比起來還是很差
vista則是一整個有抗拒感,詢問系統太愚蠢
希望下次的windows7可以整合XP和vista的優點,讓使用者自行選擇操作在XP介面或是vista介面
不然工作起來根本就是一整個困擾
lifaung
SR325
SR325

文章kevin218w 發表於 週一 6月 02, 2008 12:33 am

結果我的問題還是解決不暸  :x
真奇怪  前壹台電腦我不記得有這種問題阿。。。

前壹台電腦好像是資源不足就直接給我出現藍白畫面

這台還沒出現過 但就是有問題。。
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週一 6月 02, 2008 12:36 am

退貨吧 :D
S H I N K U
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 6月 02, 2008 1:07 am

電腦不穩?!

那是剛剛你沒把他固定好阿 :ho: :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 02, 2008 1:08 am

全是狼 寫:電腦不穩?!

那是剛剛你沒把他固定好阿 :ho: :ho:

所以要加墊材嗎?? :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 6月 02, 2008 1:16 am

nettyu 寫:所以要加墊材嗎?? :ho: :ho:
在頭上加個安全帽效果更好~!!! :twisted: :ho: :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 6月 02, 2008 3:55 am

kevin218w 寫:結果我的問題還是解決不暸  :x
真奇怪  前壹台電腦我不記得有這種問題阿。。。

前壹台電腦好像是資源不足就直接給我出現藍白畫面

這台還沒出現過 但就是有問題。。

找張新的XP CD來灌灌
當然是要完全乾淨的
蝦米super XP這種鬼東西通常都不值得信任 :eeh:
lifaung
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週一 6月 02, 2008 11:12 am

我被 780g 搞瘋了,想小升級一下,結果自找苦吃.... :bigcry: :bigcry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章lifaung 發表於 週一 6月 02, 2008 12:56 pm

RogerShih 寫:我被 780g 搞瘋了,想小升級一下,結果自找苦吃.... :bigcry: :bigcry:

現在裝電腦都只考慮PCDVD眾人推薦的標準套餐 :ho: :ho: :ho:
而且盡量作到每台電腦主要配備都一樣
這樣比較好維護
--
所以我和我爹的電腦都是965P DS3+E4300 OC 2700MHZ
搞得太複雜反而是整死自己 :eeh:
lifaung
SR325
SR325

文章信前 發表於 週一 6月 02, 2008 1:16 pm

視窗開那麼多 :o
樓主有CHK過記憶體是不是有不足,或是CPU超載的問題嗎?? :roll:
另外針對於雙核心的部分,微軟可能有出效能補丁吧!? 可以嘗試找看看~
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章花言巧語 發表於 週二 6月 03, 2008 3:01 am

lifaung 寫:
找張新的XP CD來灌灌
當然是要完全乾淨的
蝦米super XP這種鬼東西通常都不值得信任 :eeh:

應該不至於
有一些整合光碟
單純的整合,並沒有加一些其他程式
省時間倒是真的
最後由 花言巧語 於 週五 9月 26, 2008 4:01 am 編輯,總共編輯了 1 次。
正要踏入敗家之路.....
花言巧語
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 6月 03, 2008 9:42 am

先把排線重接...並且拿把刷子清清灰塵...

這看起來像是記憶體還是硬碟出問題...
有多的硬碟就先拿一顆當系統碟試試看...
froceLU
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週二 6月 03, 2008 10:04 am

小弟個人認為主機板才是禍首,選主機板前請慎選晶片組,再來才是主機板廠商,根據以往的經驗在K7時代VIA的晶片在某些型號的晶片組會有問題,而ALi的反而沒事,AMD的也是問題一堆,最近的我只敢用nVidia的,尤其是570晶片組特別不錯,重點是兼具效能及穩定度。
目前小弟是用NVIDIA nForce3 250晶片組,每次帶"動物"出門吃草就是十天半個月,最久的一次好像是5個多月 :eeh: ,這期間燒錄程式、文書處理、磁碟重組、網頁瀏覽、影像運算•••一些哩哩摳摳的事情也是很多的,也沒怎樣呢。 :oops:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 63 位訪客