預算6K的電腦用喇叭有何推薦?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

預算6K的電腦用喇叭有何推薦?

文章星空殘月 發表於 週日 6月 01, 2008 1:50 am

小弟我在台中,實在找不太到好的店面可以讓我自己帶CD或者接MP3上去測音質

最近在台中順發看到了MX5021忍不住玩了一下,不知道是不是賣場的測試片太破爛了還是怎樣,當初第一次摸MX5021的感動好像消失了 :ale:

我是有爬到類似的文拉http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=60674&highlight=Fostex+PM0.4

我的需求只要2.1聲到就好了,平常有40%的時間在看影片 50%的時間在聽流行音樂 10%時間聽鋼琴音樂

低音小弟我比較希望有能震撼到心理的感覺,而不只是有「咚、咚」聲
高音我希望能有...女聲中音慢慢or忽然飆高到高音的那種甜甜的感覺吧,不太會形容,就是能感覺到他是嘹喨的高音,而不是悶悶的
(PS:低音跟高音能調整是最好的,只聽音樂我比較喜歡開一點點低音)

這是小弟我第一次在AA音響版發文...希望各位能幫幫忙 :D
星空殘月
SR40
SR40

Re: 預算6K的電腦用喇叭有何推薦?

文章s90118t 發表於 週日 6月 01, 2008 3:11 am

星空殘月 寫:小弟我在台中,實在找不太到好的店面可以讓我自己帶CD或者接MP3上去測音質

最近在台中順發看到了MX5021忍不住玩了一下,不知道是不是賣場的測試片太破爛了還是怎樣,當初第一次摸MX5021的感動好像消失了 :ale:

我是有爬到類似的文拉http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=60674&highlight=Fostex+PM0.4

我的需求只要2.1聲到就好了,平常有40%的時間在看影片 50%的時間在聽流行音樂 10%時間聽鋼琴音樂

低音小弟我比較希望有能震撼到心理的感覺,而不只是有「咚、咚」聲
高音我希望能有...女聲中音慢慢or忽然飆高到高音的那種甜甜的感覺吧,不太會形容,就是能感覺到他是嘹喨的高音,而不是悶悶的
(PS:低音跟高音能調整是最好的,只聽音樂我比較喜歡開一點點低音)

這是小弟我第一次在AA音響版發文...希望各位能幫幫忙 :D

順發...,他們的訊源很差,而且有過轉接器。在那試聽是會抹煞喇叭的。非2.1不可嗎?2.0考不考慮呢?
s90118t
SR60
SR60

文章s90118t 發表於 週日 6月 01, 2008 3:13 am

星空殘月 寫:小弟我在台中,實在找不太到好的店面可以讓我自己帶CD或者接MP3上去測音質

抱歉,多發。
s90118t
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週日 6月 01, 2008 5:26 am

我聽起來是覺的6021好5021一截
但以你的需求6021的重低音一定不及格了
5021和6021都可以高低音分別調
將就點5021的重低音比6021好是大家公認的
至於您說的聲音的表達我想您得提高預算了
因為我聽起來說不定6021都做不到這點
我覺得 將就點用吧
S H I N K U
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 6月 02, 2008 12:11 am

S H I N K U 寫:我聽起來是覺的6021好5021一截
我覺得 將就點用吧

6021耶 :grin:

不知道跟我家的PROAC比起來如何 

沒有啦  開玩笑的  :ho:
如果是2.0聲道可以試試 CREATIVE T40 
:D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週一 6月 02, 2008 12:31 am

kevin218w 寫:
S H I N K U 寫:我聽起來是覺的6021好5021一截
我覺得 將就點用吧

6021耶 :grin:

不知道跟我家的PROAC比起來如何 

沒有啦  開玩笑的  :ho:
如果是2.0聲道可以試試 CREATIVE T40 

6021真的還不錯啦
而且可以擺很遠
改天路過您可以去聽聽看 :D

雖然ad2000的聲音很銷魂
但為了我的耳多 還是少聽了
有機會換換s520
在我眼中5021 6021聲音都很糟而6021還可以合格一下下
真是錢坑 :mad:
S H I N K U
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週一 6月 02, 2008 11:27 am

星空殘月 寫:我的需求只要2.1聲到就好了,平常有40%的時間在看影片 50%的時間在聽流行音樂 10%時間聽鋼琴音樂

高音我希望能有...女聲中音慢慢or忽然飆高到高音的那種甜甜的感覺吧,

就您的需求~一般電腦喇叭可能很難 低音要震到心砍.大半都是只有咚咚聲.
:mad:
建議翻翻e兄的 組合音響 文---我覺得應該有點幫助,至少就預算限制下要找到音樂性不錯的,可以翻翻網拍上二手的床頭音響囉!
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 6月 02, 2008 2:39 pm

星空殘月 寫:高音我希望能有...女聲中音慢慢or忽然飆高到高音的那種甜甜的感覺吧,不太會形容,就是能感覺到他是嘹喨的高音,而不是悶悶的

6021、621都去聽聽吧
5021就人聲而言我覺得是不及格的

我覺得你可能還得在訊號線上得下點功夫才行
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章小奈月 發表於 週一 6月 02, 2008 3:41 pm

kmg 寫:
星空殘月 寫:高音我希望能有...女聲中音慢慢or忽然飆高到高音的那種甜甜的感覺吧,不太會形容,就是能感覺到他是嘹喨的高音,而不是悶悶的

6021、621都去聽聽吧
5021就人聲而言我覺得是不及格的

我覺得你可能還得在訊號線上得下點功夫才行

前天小弟的堂哥真空管維修而把Altec MX 5021搬到客廳使用,使用2 RCA → 3.5mm的30元小黑訊號線接DVD Player使用,聲音當然與先前堂哥剛買時相去不遠衰聲依舊,而小弟剛好想起某牌純銀訊號線(使用鍍銠RCA端子)仍閒置著,於是拿去試試看,不試還好...一接上還挺驚人的,整個音像清晰許多,各頻段更平衡了,重點是那顆沒什麼彈性的低音Q度上升許多,只能說換條訊號線真的差很多,其餘的要再換頂多喇叭現在換換就可以了,其他的可以省下來。 :D
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 6月 03, 2008 12:27 am

5021好...6021好
放在桌上跟耳朵零距離聆聽都比不上621
但放大到客廳,621就會比較悶一點點

不過按樓主的需要,應該不會開很大聲吧?! :ho:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章S H I N K U 發表於 週二 6月 03, 2008 12:33 am

kmg 寫:5021好...6021好

6021比較適合擺客廳
也是我喜歡他的地方 :D
S H I N K U
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週二 6月 03, 2008 12:41 am

S H I N K U 寫:

6021比較適合擺客廳

小弟的聆聽經驗告訴我,在多方面6021還是勝過5021的,雖然6021的金屬單體在某些類型的曲目上比較不討喜,不過...要我選我還是會選6021吧! :D
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 6月 03, 2008 1:04 am

小奈月 寫:

6021比較適合擺客廳

小弟的聆聽經驗告訴我,在多方面6021還是勝過5021的,雖然6021的金屬單體在某些類型的曲目上比較不討喜,不過...要我選我還是會選6021吧! :D

我的看法跟你一樣捏
可是網路還有pc dvd的說法就完全不是那麼一回事了
誰可以解釋一下?
S H I N K U
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 6月 03, 2008 1:20 am

就算是林志玲

也不見得每個男人都想娶她當老婆呀
頭像
kmg
SR125
SR125

文章beachboy7689 發表於 週二 6月 03, 2008 11:22 am

621 +1
beachboy7689
SR40
SR40

文章mzl7777 發表於 週二 6月 03, 2008 11:06 pm

樓主有60%在聽音樂,
其實也可以考慮錄音監聽喇叭,
例如M-audio DX4或ESI NEAR 04
mzl7777
SR40
SR40

文章mzl7777 發表於 週二 6月 03, 2008 11:08 pm

樓主有60%在聽音樂,
mzl7777
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週三 6月 04, 2008 5:01 pm

mzl7777 寫:樓主有60%在聽音樂,

+1
雖然樓主希望2.1喇叭
不過用來聽音樂的用途可以選主動式喇叭
音色應該會比較討喜
低音也不會像想像中的兩聲道電腦喇叭遜
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章星空殘月 發表於 週四 6月 05, 2008 12:45 am

謝謝各位阿

我看了各位的建議以後覺得

我還是多存點錢再敗好了...
星空殘月
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週四 6月 05, 2008 11:36 am

星空殘月 寫:謝謝各位阿

+1
照您對喇叭聲音的要求,小朋友真的要再多幾個 :P
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章RUF 發表於 週五 6月 06, 2008 4:36 pm

A.S.G99 寫:
星空殘月 寫:謝謝各位阿

+1
照您對喇叭聲音的要求,小朋友真的要再多幾個 :P

AA坑~敗家之路很長的... :ho:
代友徵 AF2/ 4 北縣面交

衝吧~DA40
RUF
SR40
SR40

文章ozzyya 發表於 週一 6月 16, 2008 9:02 pm

小奈月 寫:

6021比較適合擺客廳

推MX5021 因為621買不到嚕,所以我現用5021也蠻猛滴
頭像
ozzyya
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 6月 16, 2008 9:33 pm

是還有一些,而且在特價

不過應該是庫存品了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章EX-S 發表於 週二 6月 17, 2008 9:58 am

預算先砍一半!

然後....隨便找一台二手的

日製Aiwa , sony , JVC , kenwood ... pioneer...等組合音響接上去就對了!

聽音樂來說,通常不會輸給6k內的多媒體喇叭.
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週二 6月 17, 2008 10:05 am

鋼琴聲!???? 不會吧!?真要用5021聽...!???

預算有限不如逆向操作 同樓上看法 +1
找個好的組合音響吧又可以撥CD

畢竟,您買了5021後,直接插上電腦聲音輸出還是很差的!
勢必又要投資音效卡----不如找台組合音響直接放CD! 省事多多!
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 186 位訪客