請問一下底噪 有辦法解決嗎???

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問一下底噪 有辦法解決嗎???

文章w965821066 發表於 週三 6月 11, 2008 5:30 pm

昨天剛買了一個JXD823的MP3 和CK32的耳機
今天試聽了一下 還沒撥放時就有一下雜音
打聽之下 原來是底噪的問題?? 可我換他 原廠配的
耳機就沒有這種問題 換上CK32 或 CK52 問題就來了
之前都沒有遇過這類的事情
現在也不知道樣怎樣降低底噪的問題

:( :( :(
w965821066
SR40
SR40

Re: 請問一下底噪 有辦法解決嗎???

文章skyboat 發表於 週三 6月 11, 2008 7:36 pm

CK32 靈敏度不低,而 JXD823 的訊號雜音比卻不高,可以考慮比照其它耳機也來一條 "高阻線" 試試降噪效果。 ;)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章w965821066 發表於 週三 6月 11, 2008 7:39 pm

JXD823 雜訊部會很高嗎??
奇怪的是我用他給我的耳機就不會出現這種問題
只要換上CK32 和 CK52 就會出現問題了
高阻線 外面3C專賣店 買的到嗎??
w965821066
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週三 6月 11, 2008 7:40 pm

這種底噪是訊源造成的~原廠耳機聽不到是因為靈敏度低

CK32聽的到底噪該高興才是~ 高階耳機才能反應你訊源的好壞 :)

做點功課換個更優質的mp3當訊源才能釜底抽薪

飛船老師推薦的高阻線的確是最簡易的辦法

但補充三個重大缺點給樓主
1. 高阻線不方便隨身訊源使用
2. 隨身訊源若沒外接耳擴 串了高阻線會大幅降低對耳機的控制力
3. 得DIY才能得到高阻線
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章w965821066 發表於 週三 6月 11, 2008 7:48 pm

:aa: :aa: 好複雜
之前沒碰觸這類的東西所以沒很用心得研究
那高阻線 能解決問題嗎??
以你所說的 耳機控制力會降低是指??

高阻線要自行DIY阿.... :ale: :ale:
w965821066
SR40
SR40

有人知道高阻線要怎樣DIY嗎??

文章w965821066 發表於 週四 6月 12, 2008 11:50 am

有人知道高阻線要怎樣DIY嗎??
w965821066
SR40
SR40

Re: 有人知道高阻線要怎樣DIY嗎??

文章nettyu 發表於 週四 6月 12, 2008 1:03 pm

w965821066 寫:有人知道高阻線要怎樣DIY嗎??

好像之前有文章
你要不要去爬一下文
作高阻線不難
但是要有心啦 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週四 6月 12, 2008 2:06 pm

水王這下子又要讓樓主傷腦筋了~ :ho:

用甚麼電阻勒?! :o
多少阻值哩?! :roll:

高阻線做起來簡單~學問還真不小~

水王哥還記得當初徵到那隻免錢的高阻線嗎???
串了那條高阻線 聲音變得沒高沒低~
尤其高頻明顯的被削掉一半~ :mad:
沒有甚麼驅動能力的mp3 player....還串了高阻....不知道聲音會不會更容易衰掉 :o

Corda耳擴的高阻輸出孔是串120 ohm電阻~
但甚麼牌子好小弟不敢亂給意見

說實在~ 小弟是建議樓主不需要額外搞這些~ 消除了底噪~但很有可能失去其他更重要的東西~

如果這隨身訊源不能換~就用原廠耳機即可~效果未必差很多 :)

敏銳的小鐵耳機留給其他更好的設備吧 ;)
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章w965821066 發表於 週四 6月 12, 2008 5:56 pm

:( :( 還是只好這樣子了
以後還真的要多多爬一下文章

在這謝謝各位的教導了
w965821066
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 226 位訪客