請問 FM 天線

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問 FM 天線

文章Freddie 發表於 週四 12月 05, 2002 11:14 pm

小弟最近聽 FM 節目,覺得室內 T 型天線品質太差。想要弄個收訊較好的天線。
目前想 室外的 FM 八木天線或是 Magnum 的。
但是 Magnum 貴很多。室外天線又不好調方向。
想請問有用過這兩種天線的前輩,Magnum 在室內用收訊品質能比得上室外八木天線嗎?
還有沒有更好的選擇,當然是要可行的啦。不要超過 Magnum 的價錢最好了。
謝謝 :ya:
Freddie
SR80
SR80

文章南昌公園 發表於 週四 12月 05, 2002 11:35 pm

都沒用過,不過記得以前讀了一些美國網站上的post,大都認為室外天線較佳,同時隱約記得Stereophile上評論天線時也有類似的註解。供你參考囉。
話說回來,在台北市的都市叢林裡要架室外天線談何容易。你算幸福的了。有沒有弄部好的tuner呢?這個也有很大的影響喔。
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章Freddie 發表於 週四 12月 05, 2002 11:50 pm

南昌公園 寫:都沒用過,不過記得以前讀了一些美國網站上的post,大都認為室外天線較佳,同時隱約記得Stereophile上評論天線時也有類似的註解。供你參考囉。
話說回來,在台北市的都市叢林裡要架室外天線談何容易。你算幸福的了。有沒有弄部好的tuner呢?這個也有很大的影響喔。

好 tuner ?沒有耶 :ale:
目前用的是 Pioneer 的 TX-1060。兩千塊買的二手貨,感覺上還不錯用就是了。
只是鄉下地方室內收訊不是很好,各電台的來源方向不太一樣。頂樓雜物又多,要架室外天線麻煩,還要拉線到室內。所以腦筋才會動到 Magnum 上 :D
可是價錢貴出室外天線數倍,要是品質不夠好就..... :mad:
Freddie
SR80
SR80

文章南昌公園 發表於 週五 12月 06, 2002 12:03 am

美國佬因為地大,對這點也有較多的討論,去http://www.audioasylum.com用搜尋功能,打上antenna找general asylum裡大概就有一兩百篇post了,祝你收聽愉快。
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章Freddie 發表於 週五 12月 06, 2002 12:26 am

南昌公園 寫:美國佬因為地大,對這點也有較多的討論,去http://www.audioasylum.com用搜尋功能,打上antenna找general asylum裡大概就有一兩百篇post了,祝你收聽愉快。

謝謝南公指教,FM天線學問可真大。 :o
Freddie
SR80
SR80

文章小蔡 發表於 週五 12月 06, 2002 1:31 am

Magnum 好不好.... :)
我有他們家的tuner 和 天線
我是用家
我的感覺

真他媽好 :twisted: :twisted:

真是一分錢...一分貨
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章Freddie 發表於 週五 12月 06, 2002 2:36 pm

小蔡 寫:Magnum 好不好.... :)
我是用家
我的感覺

真是一分錢...一分貨

真....真....的這樣好喔! :o
那就請侯姐幫我訂一隻嘍 :roll:
希望真的這麼 :bs:
Freddie
SR80
SR80

文章georgebb 發表於 週五 12月 06, 2002 6:37 pm

Freddie 寫:
我是用家
我的感覺

真是一分錢...一分貨

真....真....的這樣好喔! :o
那就請侯姐幫我訂一隻嘍 :roll:
希望真的這麼 :bs:

啊我個人覺得
美格朗天線... 適用於地下電台干擾較不嚴重的地區
以及,只能安裝在室內的有限空間.....
--
嘖嘖... 像我住鄉下的 高興架什麼樣的天線都可以 :D
除了要小心打雷之外 :)
我還在探聽看看那邊有八木天線可以買來架的 :roll:
總之,先查查網路上有什麼資料可以看 :D
georgebb
SR80
SR80

文章musk 發表於 週日 12月 08, 2002 12:25 pm

我是用家
我的感覺

真是一分錢...一分貨

加一票~~~ :)
musk
SR80
SR80

文章Freddie 發表於 週二 12月 10, 2002 1:17 pm

musk 寫:
我是用家
我的感覺

真是一分錢...一分貨

加一票~~~ :)

怎麼我不會想要加一票? :?:
昨天拿到手後,興沖沖地接上試試,覺得並沒有特別強耶。房間裡到處試,收訊還是滿差的,和 T 型天線比起來,除了方便之外,在室內並沒有比較好 :no:
害我有點小失望。有空拉到陽台看看了。
Freddie
SR80
SR80

文章oldhan 發表於 週三 12月 25, 2002 1:27 pm

We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客