喇叭內的配線....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

喇叭內的配線....

文章ARK 發表於 週四 11月 28, 2002 11:11 am

有人換過嗎?? 聽朋友說相當有效....
想說也來換換看ㄝ.....只是純銀線好像都蠻貴的....
目前有看到就是BLACK CAT的單蕊銀跟樂音小林賣的多蕊銀線...
還有任何推薦嗎???
因為太貴的實在玩不起..... :aa:
ARK
SR60
SR60

文章mourning 發表於 週四 11月 28, 2002 12:10 pm

音悅也有新的4n銀線相對便宜
不過前兩天去還沒到貨
不過未必要用銀線啦
好的銅線也可以考慮
mourning
SR225
SR225

Re: 喇叭內的配線....

文章ProZerg 發表於 週四 11月 28, 2002 12:15 pm

ARK 寫:有人換過嗎?? 聽朋友說相當有效....
目前有看到就是BLACK CAT的單蕊銀跟樂音小林賣的多蕊銀線...
還有任何推薦嗎???

ABWeb 有賣單蕊的純銀線, 價格滿不錯的.

不過單蕊線又粗又硬, 難度會比較高. (對我來說啦)
ProZerg
SR60
SR60

文章ARK 發表於 週四 11月 28, 2002 12:52 pm

mourning 寫:音悅也有新的4n銀線相對便宜
不過前兩天去還沒到貨
不過未必要用銀線啦
好的銅線也可以考慮

銅線當然也有考慮....只是不知道要換什麼的???
不知mourning兄有何建議呢??
ARK
SR60
SR60

文章ARK 發表於 週四 11月 28, 2002 12:55 pm

ProZerg 寫:ABWeb 有賣單蕊的純銀線, 價格滿不錯的.

不過單蕊線又粗又硬, 難度會比較高. (對我來說啦)

我知道樂音那邊有賣多蕊銀....而且280/1M 還蠻便宜的....
單蕊的真的蠻難做的...蠻硬的!!
只是不知道效果差在哪?? 看過蠻多文章的....好像單蕊多蕊都各有優點........
ARK
SR60
SR60

文章mourning 發表於 週四 11月 28, 2002 2:24 pm

銀線的話音悅的那天侯姐拿給我看是多蕊的不過幾蕊我就不確定了
銅線的話樂音的那款onix機內線可以考慮(一米250跟多蕊銀差不多了)
不然花大本一點把樂音的8n線買回來用
http://home.kimo.com.tw/abramsk.tw/diy/ ... cable.htm1
不貴啦十呎一條2500而已站長老大就用這種線當k1000二號機的機內線
基本上應該選好一點的喇叭線來配就可以了
一些喇叭的內部用的線說真的都不是很好說
換掉提昇應該不少
我的便宜A1也是一買來就直接用鍍銀線接高音銅線接低音
不過因為喇叭不貴所以也不沒用多好的線就是了
線材單蕊多蕊的差異可以看這裡也可以參考改喇叭的心得
http://netcity1.web.hinet.net/UserData/air4250/ma700(1).htm
mourning
SR225
SR225

文章JY 發表於 週五 11月 29, 2002 4:52 am

單蕊的Phase Shift較少.. 高頻延伸較差...
多蕊的較容易發生像位移..(至少同材質/無特殊編織法的是)

主要大概就這樣吧?
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章ARK 發表於 週五 11月 29, 2002 1:44 pm

目前的想法是
買線徑約1.2mm^2的單蕊線接高音
1.5mm^2的多蕊線接低音...
只是不知道要買哪種線....
ARK
SR60
SR60

文章YY 發表於 週六 11月 30, 2002 10:23 am

ARK 寫:有人換過嗎?? 聽朋友說相當有效....
還有任何推薦嗎???

呵,毛起來要改喇叭了呀:)

就我的使用經驗,如果是音響王國的,我建議用其那個7N的銀線,因為BLACK CAT就算完全RUN開,還是差沒RUN的7N銀線一大截哦!

缺點是真的不便宜,但喇叭內不會用到太多米,再以您喇叭的等級,如果您真的要動手破壞(改機就是一種破),真的不要用太差的,盡量一次就搞定,免得因為再換線而可能造成喇叭損傷。

雖然換中低價線就會比原廠的好,但因此而造成的價格損失,個人覺得不值得。
頭像
YY
SR40
SR40

文章ARK 發表於 週日 12月 01, 2002 12:25 am

YY 寫:
呵,毛起來要改喇叭了呀:)

就我的使用經驗,如果是音響王國的,我建議用其那個7N的銀線,因為BLACK CAT就算完全RUN開,還是差沒RUN的7N銀線一大截哦!

缺點是真的不便宜,但喇叭內不會用到太多米,再以您喇叭的等級,如果您真的要動手破壞(改機就是一種破),真的不要用太差的,盡量一次就搞定,免得因為再換線而可能造成喇叭損傷。

雖然換中低價線就會比原廠的好,但因此而造成的價格損失,個人覺得不值得。

今天把高音單體拆下來...發現配線跟單體是用夾的...而且有蠻多膠膜狀的東西.....
想想還是不要勞民傷財了....累... :eeh:
還是乖乖的存錢聽音樂吧!!!
ARK
SR60
SR60

文章NaKa 發表於 週二 12月 03, 2002 1:48 pm

西寧二樓有一家專賣線材的店, 沒注意店名,
不過整間堆滿線材, 老闆似乎對線材頗有心得,
有各式不同的喇叭內部配線,有李茲線,中間粗蕊外部多蕊的銀線(號稱補中頻)...

有空可以去挖寶看看~~ :)
頭像
NaKa
SR40
SR40

文章paul 發表於 週四 12月 05, 2002 10:59 pm

各位先進:
為什麼一般比起喇叭線來說,好像喇叭內部配線花的錢較少,也好似不太重要,是不是應該用和喇叭線一樣的線?
------------------------------------------------------------------------------------
以我用的喇叭線為例,我用的是Audioquest CV-4, 應用同樣是CV-4來當喇叭內部配線比較好,或是大家所談論的7N銀線比較好呢?
------------------------------------------------------------------------------------
頭像
paul
SR60
SR60

文章NaKa 發表於 週五 12月 06, 2002 12:01 pm

mourning 寫:線材單蕊多蕊的差異可以看這裡也可以參考改喇叭的心得
http://netcity1.web.hinet.net/UserData/air4250/ma700(1).htm

這個連結找不到ㄌ耶~~ :x
頭像
NaKa
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週五 12月 06, 2002 12:28 pm

NaKa 寫:
mourning 寫:線材單蕊多蕊的差異可以看這裡也可以參考改喇叭的心得

這個連結找不到ㄌ耶~~ :x

你鏈結直接按下去會少''(1).htm''這一段啦!!!建議直接複製全部網址要圈選到.htm為止 :mad:
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章NaKa 發表於 週五 12月 06, 2002 1:40 pm

啊阿~~ SOGA...
豬頭ㄌ我~~ :x

感謝! :oops:
頭像
NaKa
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 80 位訪客