人在外地,身不由己。在外的各位用的系統是 !?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

人在外地,身不由己。在外的各位用的系統是 !?

文章yhps 發表於 週二 6月 17, 2008 11:23 pm

近期因為在外地工作,只有休假才能回家才能有機會聽到家中大小系統,想想因該不少網兄也在外地工作,讀書。 家裡的系統不方邊跟著四處跑,卻又想要享受一定品質的音樂,折衷之下都適用哪種方法享受音樂呢 !?
大家分享一下吧 :)
Unison Research Simp1y Ita1y
Vienna acustics Haydn SE
KECES PT-212(Cardas 4181/古河 GTX NCF)
頭像
yhps
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週二 6月 17, 2008 11:25 pm

整套系統帶著跑 :D
反正也沒多重 :)
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章an6550696 發表於 週二 6月 17, 2008 11:28 pm

感同身受.....
不在家真的想多入半支耳機也沒法子.........
北大的宿舍有夠爛........
an6550696
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 6月 17, 2008 11:50 pm

an6550696 寫:感同身受.....
不在家真的想多入半支耳機也沒法子.........
北大的宿舍有夠爛........

:ale: 人在貓
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章remo 發表於 週三 6月 18, 2008 4:08 am

我目前是用MD,
SONY MZR-EH70+MDR-EX90,

長期出門在外,加上希望有好品質的音樂,就是我一直堅持用MD的原因!

不過我覺得用MD重點在於MD片的錄製,只要錄得好,播放出來的聲音都不會太差,當然器材好那就更相得益彰了! :ya:
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 6月 18, 2008 6:59 am

remo 寫:我目前是用MD,

長期出門在外,加上希望有好品質的音樂,就是我一直堅持用MD的原因!

不過我覺得用MD重點在於MD片的錄製,只要錄得好,播放出來的聲音都不會太差,當然器材好那就更相得益彰了! :ya:

md得聲音我覺得很棒了 我有跟座機比過 不比他差
S H I N K U
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 6月 18, 2008 3:07 pm

remo 寫:我目前是用MD,

:( 的確錄音是一大問題
也許該買MD座機+CD座機來錄音 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章疾風殘月 發表於 週三 6月 18, 2008 3:51 pm

系統見下方簽名檔
過幾週把家裡老機搬上來 :twisted:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章remo 發表於 週三 6月 18, 2008 4:09 pm

wgundamcustom 寫: :( 的確錄音是一大問題
也許該買MD座機+CD座機來錄音 :ho:

哈~能這樣是最好囉!

我想基本上用到“座機”的等級,聲音都不會太差,不過在使用座機來說,重點則在於輸出訊源的部份,MD在錄音上忠實性高,也就是說最後錄出來的聲音,受訊源的影響最大,所以對訊源的選擇可能要更謹慎些!
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

文章yhps 發表於 週三 6月 18, 2008 8:47 pm

所以似乎大家都已耳機為主囉 !? 小弟也想把監聽喇叭系統帶著跑,但是訊號線,電源線,角錐,黑金石買一買,結果變成完全不想移動它~~~ 現在是筆電配ONKYO GX-R3打發 :mad:
沒人以喇叭系統為主 ?
Unison Research Simp1y Ita1y
Vienna acustics Haydn SE
KECES PT-212(Cardas 4181/古河 GTX NCF)
頭像
yhps
SR40
SR40

文章remo 發表於 週四 6月 19, 2008 4:34 pm

除非你的“出門在外”,有相當程度的安定性,不會搬來搬去,而另外我們所謂的出門在外大多指使用隨身裝備,所以也跟你的意思不太一樣!
不過你要弄那樣的一個系統,以“音響”來說當然有著基本的型態,但在聲音表現上,其實有著更多細節需要調整,而大體上是在“擺放”的問題上!不管器材如何,擺\放是一個相當重要的關鍵!
所以像我把器材在家給搞好,然後錄成MD,就可以不管到東南西北,不管任何時間,想聽就隨時有“HI-END”的好聲!
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週四 6月 19, 2008 10:38 pm

超簡潔小發燒系統
DVD+Genelec 8020a主動式小喇叭
聽音樂.看影片都有不錯的效果 :D
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 163 位訪客