力孚 fx6021的評價

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

力孚 fx6021的評價

文章S H I N K U 發表於 週五 5月 09, 2008 2:05 am

發現版上很少有關於他的討論捏
幾乎都是5021
我覺得6021蠻不錯的啊
我有去順發聽起來就覺得比5021好很多
解析佳 聲音又自然的多 聽起來很舒服

而且和5021的價差也不大
啊咧 我怎麼都喜歡跟大家不一樣的東西啊
:eeh:

不過6021真的是很不錯聽 非常推薦 :ya:

當時還有聽5020就是那個跟5021衛星喇叭很像的2.0喇叭
一聽 啊咧 差太多了吧 只是樣子很像 聲音根本差一大截麻
而且價位也不划算 算是我覺得cp質不高的東西
跟5021比起來真的差很多 考量價錢的話 買5021要值得的多
本來當天對5020有很大的期待
結果聲音一出來 真是 = ="

當天本來是專門為了t20去聽的 結果喇叭壞掉了 聽說是被客人摸壞低 有事聽幾组以前的鈦單體耳機 也是創巨的 型號是i開頭的
我記得以前剛出來也是很嗆 現在t20系列出來覺得彼此差蠻多的
我是指外型而已 聲音的話 恩恩恩 鈦單體也還好而已麻
t20就沒有聽 因為根本沒聲音 = ="

我目前聽的電腦喇叭中 只有6021可以讓我稍微滿意
耳機的話同等地位是K314P
想一想耳機只要花850元 電腦卻要花6000元
果然耳機CP值極高 :ya:

6021的我的看法跟很多說法差異很大捏 歡迎一起討論
還是因為賣場的5021沒有換發燒線的關係?
S H I N K U
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 5月 09, 2008 8:32 am

6021聲音比較偏解析
5021強項是在中頻 走向不一樣,只有你的愛好,沒有熟優熟劣
6021會比較沒名大概是聽音樂的喜歡稍溫暖走向的人較多?
這我就不清楚了...不過6021剛聽還蠻驚艷的就是了
還有...耳機跟喇叭定位根本不同
耳機花幾萬感覺也不可能跟喇叭花6000一模一樣
大多數的時間我還是比較喜歡聽喇叭的
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 5月 09, 2008 12:20 pm

我有入手這支 今天早上剛到而已
表現一開始讓我無言 怎麼那麼難聽
電腦喇叭果真只有程度嗎
可是後來發現要把它放遠點
然後把音量調大 天啊 這種音場
然後解析也比5021好的多
表現真的讓我驚艷
不過外型還有尤其他的電線真的是有給他低階到
好歹也是旗艦定位的東西了
最近要少聽耳機了 聽力要固好啊
總之 6021的表現我真的非常滿意
力孚的東西只有6021我不會去說他什麼
5021就...........表現還可以而已
我這種說法一定會被pc dvd公幹吧
沒差 反正表現好就是表現好
不過pc dvd那邊我也看到了不能批評人家買過的東西
因為那些支持者脾氣很大的

不過6021上面也有很多我在5021上面聽過的聲音
音染嗎 果然是同一家公司做的

不過話說pc dvd那邊真猛啊 從戰文來看很多人性顯露無遺
aa真是祥和許多 :o

我喜歡的類型是轻亮型
不過我剛剛聽了 發現高音有昇不上去的情形
會卡在一個地方 然後會出現一種箱音的感覺
S H I N K U
SR40
SR40

6021也不錯聽

文章ozzyya 發表於 週三 6月 18, 2008 6:24 pm

聲音是主觀的,自己認為好聽就OK的啦 :D
頭像
ozzyya
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 6月 18, 2008 7:56 pm

MX6021...之前我逛賣場剛好走過展示的6021區旁邊
本來不是要去聽喇叭的,但是被他的聲音吸引而駐足
然後就把店員叫來....
再那裡聽了二十分鐘,一直叫店員換音樂...
還蠻不錯的,低頻還不錯
中高頻的表現有被小小嚇到

後來又一次去賣場,現場聽到創巨T20
他的中高頻表現也有點6021的味道
聲音蠻集中的,旁邊一堆喇叭在吵
可是他的音量不算大,卻可以聽的蠻清楚的...
讓我留下不少印象 8)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週三 6月 18, 2008 8:30 pm

kasanagi0702 寫:MX6021...之前我逛賣場剛好走過展示的6021區旁邊
還蠻不錯的,低頻還不錯

讓我留下不少印象 8)

你說起t20....
近來還想入手t40..但遲遲未見有網兄報告∼∼
不知那裡可試聽∼∼
有夠省空間∼
an6550696
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 6月 18, 2008 8:34 pm

試聽我是不曉得
不過之前在01論壇就有人發表過T40的開箱文
有興趣可以看看
也有不少評論在裡面 :ho:
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週三 6月 18, 2008 8:52 pm

有看了∼∼
普遍評價都蠻正面∼∼
體積又是他天生的優點∼∼
看來也沒其他選擇了∼
an6550696
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週四 6月 19, 2008 12:37 am

an6550696 寫:
kasanagi0702 寫:MX6021...之前我逛賣場剛好走過展示的6021區旁邊
還蠻不錯的,低頻還不錯

讓我留下不少印象 8)

你說起t20....
不知那裡可試聽∼∼
有夠省空間∼

T40在光華商場(非鐵皮屋),一整排中的一個巷子內,y拍也有登!
那裡有展示品可試聽
供您參考
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週四 6月 19, 2008 1:09 am

ileedan 寫:
an6550696 寫:
還蠻不錯的,低頻還不錯

讓我留下不少印象 8)

你說起t20....
不知那裡可試聽∼∼
有夠省空間∼

T40在光華商場(非鐵皮屋),一整排中的一個巷子內,y拍也有登!
那裡有展示品可試聽
供您參考

好的~~
有機會去試聽一下~~(你在害我嗎???說不定轉頭就給我抱走了...... :mad: )
an6550696
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週四 6月 19, 2008 2:24 am

an6550696 寫:好的~~
有機會去試聽一下~~(你在害我嗎???說不定轉頭就給我抱走了...... :mad: )

我在殺你5張小朋友和養壞你的耳朵 :ho:
話說早先有看到二手區極新的T40約T20新品價
我是第二個回,沒搶到,非常冏,等你耳朵養更大再來接手你的吧!
我先預定 :clap: :gogogo: :gogogo::gogogo:
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 6月 19, 2008 8:56 am

也可以考慮Onkyo GX-77M這組阿
板上就有大大有再使用,而且他的耳機輸出也還不錯

T20,T40都是比較冷的聲音
我蠻同意辛苦大所說的,清亮型,很貼切

&....BOSE在美國的Outlet商店賣的很便宜
Compation 2(II)當地才賣美金70幾元
如果有熟人在美國...買Compation 3,5
也可以用很漂亮的價位買到,那也是可以考慮的 :ale:
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週四 6月 19, 2008 12:35 pm

看來要在Compation 2跟t40中間選其一了.......
佔空間有夠小~~
不過很難想像Compation 2這個地攤的外型......會有很強的"低音??"
跟買電腦送的差不多.........
an6550696
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 6月 19, 2008 12:40 pm

compation2 II...應該跟T40有落差...
拿他跟T20比較應該會比較算同級的
應該啦... :aa:
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週四 6月 19, 2008 12:44 pm

但bose的還要價5k以上....... :mad:
那t20應該又跟這羅技的差不多吧??蠻漂亮的~~
http://tw.f4.page.bld.---禁刊拍賣網址---/d31855760
an6550696
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 6月 19, 2008 1:08 pm

羅技的我沒聽過就不知道囉 ...其實還試聽過在買
有時候那個聲音對了你的味 你就會心甘情願掏錢了XD
台灣BOSE賣的都是....割肉價吧...
割消費者的價錢

我自己朋友在美國,很多同學用compation2 說很好聽
那裡差不多就是折合台幣2500元左右價格
我覺得他差不多就是這個實力
所以應該跟T20同一個位階的產品而已

不太可能比T40好...只有價錢比較貴=..=
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 6月 19, 2008 1:26 pm

我本來想聽t20 但是單體被客人玩壞了

就聽聽5021 恩恩 力浮其他型號只有到5021才比較不錯

其他真的不怎麼樣 正確說電腦喇叭表現都很不好

我心常說 天啊 這還可以叫做音響嗎

失真的失真 聲音偏高的偏亮

5021還不錯 6021就比較沒那麼慘

6021是賣場裡唯一被我稱讚的喇叭 聲音明顯就比較自然

人家說5021和6021依樣 但我聽起來就是不一樣啊 = ="

但聲音真的比較虛 耳多練起來真的不是好事 會提醒你要花錢了
= ="
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 6月 19, 2008 1:28 pm

6021比5021中高頻表現明顯的好阿....不過也常聽很多人說差不多
連sales都說依樣= = 只有顏色不同 :eeh:
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週四 6月 19, 2008 2:41 pm

其實買t40說要省空間......也有夠矛盾......
都喇叭了.....還要省"空間"......
喇叭不就是要空間嗎............. :ale:
an6550696
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 6月 19, 2008 3:46 pm

其實以喇叭來說都不大咩
單體技術的進步,新推出的喇叭體積往往不大
可是表現跟出力卻很令人驚訝
既然要買
有差那麼一點空間嗎@@
主要是別炒到別人吧 :)
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週四 6月 19, 2008 9:17 pm

有沒有人跟我一樣覺得4021的低音比5021好聽?
頭像
gradors2
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 148 位訪客