MINI Q 惡搞小記

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

MINI Q 惡搞小記

文章ITOLEE 發表於 週日 6月 22, 2008 2:23 am

本文同時發表於AA和音樂大廳

====
因為我懷疑小訊號OP的輸出能力
所以打從買來之後我就有改用晶體緩衝的打算
雖然套件式的晶體緩衝品質穩定且CP值較自己做高...但是體積太大
雖然OP加晶體緩衝性能較為可靠...但是OP影響聲音頗大
加上手邊能用的op電壓利用率皆低於晶體緩衝
所以我打算自己做晶體緩衝來用

PO圖先

圖檔
為節省空間...晶體緩衝採搭棚製作
雖不甚滿意但是...也盡力了

圖檔

圖檔
因為目前還在試做
所以沒有使用任何燒料

目前線路圖
圖檔
BJT為2SD882和2SB772
取它的高BETA值&比較容易買到&我認識它

有些電阻值我已經改過了
原因是...
套件剛裝好...插上OPA2134...結果一點聲音都沒有
NE5532&NJM4556有聲音...不過遇到高阻耳機...只要開大聲一點就破音
所以我就拿電表到處測...
發現...當時屏極電壓高達10v...即電路圖NP的位置
供電電壓也不過12.9......所以OP可能無法順利動作...擺幅也太小

所以我就慢慢修改屏級電阻的值
不過礙於手邊精密電阻的值...所以只剩一對22K和一對55K的可以用
當我把55K的那對與原套件的47K串蓮...發現屏極電壓落在9左右...
把剩下的22K再串上去...屏極但壓只降到8.6左右
最後我只好改真空管的閘極電壓...
把1M的並上470K...發現屏極電壓降到6左右.....
最後我把屏極電壓改為55k...閘極電阻改為470k...交聯電容加大
在裝晶體緩衝前...一聲道屏極8V...一聲道屏極7.6V

工作點落在供電中點後...插上高阻耳機就不再像一開始一樣容易破音
op試過njm4556...ne5532...tl072...opa2134
4556聲音太乾...5532相對於2134是又尖又糊...
tl072...個人覺得聲音有點硬...2134...音場相對狹窄...聲音較濁但該有的都有
最後選用了opa2134

過了幾天...我花了一個下午把晶體緩衝做起來
裝上去之後發現...兩聲道的屏極均有壓降...原先8V的降到7.1V...原先7.6v的降到6.6v
壓降有點大........
或許加大緩衝的射極電阻(3k的那兩條電阻)會改善這問題
只是不知過小的電流會不會讓功率晶體在沒訊號的時候脫離飽和區而造成一些問題...

====
至於個人主觀聽感.....
以240m而言
個人覺得...使用2134當輸出級時
聲音比起手製LC KING....頗濁
聽起來莫名的較輕鬆沒負擔...
這似乎是所謂的"管味"

而換用晶體緩衝之後...音量上限略小於OP直推......
聲音相較於OP直推
音場較開闊...也比較不濁...但是聲音較乾

====
這是以KECES PCM2702當訊源...以AC97當錄音卡...線用AA FRANK製作的3.5對3.5訊號線...無假負載
RMAA量測的結果

MINIQ=改成晶體緩衝後的MINI Q...聲音小乾
JSP4=自製IRF510為輸出級的LC-KING...聲音頗乾
JSP3=自製AB類LC-KING...手上自製+套件中最好聽的一台...但是也是用料&線路最不講究的一台
LINE IN=用同一條線...直接從DAC引進AC97錄音端

總結
圖檔

頻率響應
圖檔

諧波失真
圖檔

IMD_NOISE
圖檔

======
經過這一連串的惡搞下來
我最後應該會換回2134...
然後存錢買真正管晶混血的東西...像是MH

至於我用MINIQ推240m..主要因為手邊比較有鑑別度的就只有240m...
而HD580因為高靈敏度...A700因為低鑑別度&低阻抗...
所以基本上聽感的心得以240m為主

至於推不推的好...結論是否定的
聲音動態受限於供電電壓...即使用OP直推...聲音開大一點...
(因為改成BJT緩衝後問題反而變多了...所以以下不討論改機後的狀況)
或是遇到蹦蹦叫的音樂(人稱"大動態")
就破音了
基本上...這東西對240m而言不算可靠
不過如果沒破音...說真的頗具包圍感的低頻&舒服的聲音&變開闊的聲音我還蠻喜歡的
推580...聲音出的來但是音場緊縮...........細節少了點
當要破音的時候...聲音已經大到可以當電腦喇叭了

最後...基於MINI Q的理念
我也不打算再惡搞下去了...
因為...MINI Q有一個比較正常的近親...叫SOHA
有一個推力比較大的遠親...叫"MH"
這三台電路概念差不多....各有各的長處
如果要惡搞...或許直接張羅MH會比較省事...只是體積大很多&貴很多
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週一 6月 23, 2008 1:08 am

趁今天有空...我再度找了個線路惡搞MINI Q

圖檔

圖檔

惡搞結果是...還是比用OP推還容易破音
不過聲音已經可以接受...所以就裝上去了....
(反正平常很少開這麼大聲)

之後我可能會在這片緩衝版上放OP...然後把輸入端的JFET拿掉換成OP的輸出端
不過機箱體積有限........所以等以後計畫周全一點再來惡搞啦

=====
經過這幾天的惡搞...
我似乎太小看小訊號OP的推力.......
NE5532和OPA2134...都可以推出飽滿&有衝力的聲音
自己兜的晶體緩衝還不見得做得到!!

反正惡搞到最後...我只剩兩個原則啦...
1.我不想把OPA2134放上去...那東西還很好用
2.惡搞後體積不要變大

=====
至於MINI Q這個套件
惡搞至今...我是覺得...如果组起來之後沒有工作點上的問題
如果不喜歡...換個OP就很夠了
不過要注意...
1.OP務必要單增益穩定
2.要能低壓工作
至於推力夠不夠...這就以耳驗貨嚕

我曾在別的地方看到有人問關於MINI Q的問題
因為他察到的評價...不外乎是"便宜"...極少人對他的聲音有所描述
今天我裝了這台...還自行改造過
結論跟某網友一樣..."這東西不是地雷"...
它是管機...不過OP也會影響聲音...換管換OP皆可玩
而且體積小!

最後...
我的MINI Q和自製OP耳擴合照
圖檔
DT880 '05入手
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週一 6月 23, 2008 3:40 am

好文
但還是不知道
到底對聲音幫助有多少XD
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章小哈 發表於 週一 6月 23, 2008 6:44 am

ITOLEE 寫:趁今天有空...我再度找了個線路惡搞MINI Q

圖檔

圖檔

惡搞結果是...還是比用OP推還容易破音
不過聲音已經可以接受...所以就裝上去了....
(反正平常很少開這麼大聲)

之後我可能會在這片緩衝版上放OP...然後把輸入端的JFET拿掉換成OP的輸出端
不過機箱體積有限........所以等以後計畫周全一點再來惡搞啦

=====
經過這幾天的惡搞...
我似乎太小看小訊號OP的推力.......
NE5532和OPA2134...都可以推出飽滿&有衝力的聲音
自己兜的晶體緩衝還不見得做得到!!

反正惡搞到最後...我只剩兩個原則啦...
1.我不想把OPA2134放上去...那東西還很好用
2.惡搞後體積不要變大

=====
至於MINI Q這個套件
惡搞至今...我是覺得...如果组起來之後沒有工作點上的問題
如果不喜歡...換個OP就很夠了
不過要注意...
1.OP務必要單增益穩定
2.要能低壓工作
至於推力夠不夠...這就以耳驗貨嚕

我曾在別的地方看到有人問關於MINI Q的問題
因為他察到的評價...不外乎是"便宜"...極少人對他的聲音有所描述
今天我裝了這台...還自行改造過
結論跟某網友一樣..."這東西不是地雷"...
它是管機...不過OP也會影響聲音...換管換OP皆可玩
而且體積小!

最後...
我的MINI Q和自製OP耳擴合照
圖檔

記得要用晶體推的話 電壓要在24v以上 才會表現的比較好
http://www.headphoneamp.co.kr/bbs/zboard.php?id=diy_sijosae&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=249
以前手搭 buffer 給他12V推起低阻耳機硬是破音連連,後來加到30V就解決了
來音樂大廳坐坐吧~http://bbs.audiohall.net/index.php
頭像
小哈
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週一 6月 23, 2008 1:09 pm

TO queen7
其實效果還不如直接使用OPA2134...不過比原套件的5532好一點

5532的電壓利用率比2134好...就理論上而言用5532和4556會是最好的
只是聲音沒比較好聽..............

TO 哈哈
我個人認為...加電壓是最後一種手段
不過我也贊成這麼做

如果以MINI Q的架構來說...
改晶體輸出電壓...連管子的供電電壓也要跟著改...
這樣工作點才會落在供電中點

話說原先只是貪圖方便...輸入級用了JFET
不過後來發現那個JFET如果這樣抓扁流
VDS低於3v就會出問題......................(DATA SHEET告訴我的)
開始進入線性區而產生一些阿貓阿狗的問題
下面那個主動負載可改為BJT電流鏡...或許能解決這種問題
(其實之後我打算這麼做)
但是由管子輸入至緩衝部分...如果將JFET改成BJT....
BJT的基極電流可能會造成一些問題...而高電流增益的晶體...還在找
MOS的話...小訊號MOS或許可行不過我怕GM太小&找不到那種東西

至於有一種簡單易用的DB...就是用兩個互補的JFET來讓輸出級的BJT工作於AB類...線路簡單性能好
不過侑於P通道的JFET不易取得......所以我不打算用這架構
(我不希望實驗的料貨源不穩定......)

而你貼的連結我看了一下
在管子的屏極上掛恆流源...我在SHOA的電路圖也看過這種架構
只不過....這樣增益要怎麼算(看)?
DT880 '05入手
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章小哈 發表於 週一 6月 23, 2008 1:24 pm

ITOLEE 寫:TO queen7
其實效果還不如直接使用OPA2134...不過比原套件的5532好一點

5532的電壓利用率比2134好...就理論上而言用5532和4556會是最好的
只是聲音沒比較好聽..............

TO 哈哈
我個人認為...加電壓是最後一種手段
不過我也贊成這麼做

如果以MINI Q的架構來說...
改晶體輸出電壓...連管子的供電電壓也要跟著改...
這樣工作點才會落在供電中點

話說原先只是貪圖方便...輸入級用了JFET
不過後來發現那個JFET如果這樣抓扁流
VDS低於3v就會出問題......................(DATA SHEET告訴我的)
開始進入線性區而產生一些阿貓阿狗的問題
下面那個主動負載可改為BJT電流鏡...或許能解決這種問題
(其實之後我打算這麼做)
但是由管子輸入至緩衝部分...如果將JFET改成BJT....
BJT的基極電流可能會造成一些問題...而高電流增益的晶體...還在找
MOS的話...小訊號MOS或許可行不過我怕GM太小&找不到那種東西

至於有一種簡單易用的DB...就是用兩個互補的JFET來讓輸出級的BJT工作於AB類...線路簡單性能好
不過侑於P通道的JFET不易取得......所以我不打算用這架構
(我不希望實驗的料貨源不穩定......)

而你貼的連結我看了一下
在管子的屏極上掛恆流源...我在SHOA的電路圖也看過這種架構
只不過....這樣增益要怎麼算(看)?

這電路很就了好像就是笨蛋的基礎電路,至於怎樣看增益 我也看不懂,可能要 飛船老師 這個級別的 或是國琳大哥
這裡有一個跟你的很像的
http://www.headphoneamp.co.kr/bbs/zboard.php?id=diy_sijosae&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=241
來音樂大廳坐坐吧~http://bbs.audiohall.net/index.php
頭像
小哈
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 6月 23, 2008 3:02 pm

嗨!小哈兄,"惡搞" 即是將老師教的那一套晾在一邊,偶只路過沒看清楚內文啦。 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章小哈 發表於 週一 6月 23, 2008 4:59 pm

skyboat 寫:嗨!小哈兄,"惡搞" 即是將老師教的那一套晾在一邊,偶只路過沒看清楚內文啦。 :ho:

"老舒好" :ho:
其實 是在說後端輸出級如果照 "偉大的古朝蘚"的網頁,該如何算增益值
這種簡單的管晶混血反而有點難搞 又是燈絲 又是B+,燈絲是6v的如果要吃b+同一組電源那b+就不能設很高不然限流或穩壓就燙到爆,害我買了一個有24-9-6-3的變壓器結果 生活工廠小木盒擺不下 :mad:
頭像
小哈
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週一 6月 23, 2008 10:34 pm

飛船老師來啦...
久仰久仰

至於惡搞...我是學過的早就還老師了....所以沒有"擱在一邊"的問題

小哈兄...你該不會有自己做一组這種擴大機吧??

====以下是我對電路的解釋...請多多指教====
以前有人問過...掛在輸出交連後的47R電阻該不該拿掉
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... Q&start=25
個人惡搞時想了一下...結論是...
最好別拿...除非手邊的耳機阻抗有55以上或是當前級用
因為那兩根電阻...讓輸出的低頻截止點有個上限
也就是說...即使你的耳機只有1歐姆...但是對470uF的電容而言...它的輸出端依然有48歐姆
所以低頻截止點一定會落在可以接受的範圍...不會再變高
因此解決了阻抗匹配的問題...二來可以用小一點的電容以避免聲音變鈍
順便幫低阻高靈敏的耳機做個訊號衰減避免因高增益造成的不便
這兩根電阻有如此多種用途&訊號必經之路
所以這兩根電阻可以用好一點!
另一種說法是...避免左右短路...個人是覺得這應該不是該電阻主要的用途
因為MINI Q是容交機...個人認為上短路的話也不見的會燒OP

至於另一個很熱門的議題...濾波電容
因為該機已經有主濾波與穩壓...(就是"隨機"附贈的變壓器)
所以那個濾波要多大...可能有待商榷
(我是認為...沒必要搞太大甚至有就好...但是還沒試不知道)
不過用金屬皮膜或並聯金屬皮膜的應該對暫態反應有幫助

至於掛恆流源在屏極如何看增益
我在想...是不是因為屏極-陰極電壓在定電流之下...
會隨柵-陰極電壓改變...如果偏流得當...基本上會是線性的...
(有錯歡迎指導)

小哈貼給我的那兩個連結...
基本上晶體輸出端都沒有放大...單純擴流而已

不過...那位先生似乎無所不用其極的讓機器變小啊
這個配置看起來似乎是以縮小體積為宗旨...音質與性能不要太差即可
用MOS和主動負載當輸出的那張圖...兩聲道加起來有0.3安培....
輸出電壓最低只能到7v...IR的東西有接近4V的壓降...
加上主動負載...輸出動態大約剩12V
但是好處是把熱分散給兩個晶體...
比用單個穩壓IC將24V硬降到6V好一點...可謂一兼二顧...

第二個連結...
我之前的線路和他的線路只差兩根電阻....基本概念是一樣的
就是利用BJT的VBE...來對AB類晶體做偏壓...讓後級晶體隨時處於"打開"的狀態...然後利用電晶體...再增加緩衝的輸入阻抗
我的線路那兩根電阻的目的只是讓最後端的晶體確實工作於AB類...
因為電晶體剛剛打開時並未位於飽和區...
偏壓用的晶體電流低...所以BE間電壓不會變太多...電流也不會變太多
不過最後端的晶體
如果只偏壓到他剛剛打開...在這種沒有回授的線路上一定會出現一些問題...
除非負載電阻夠高讓流出晶體的電流夠小

最後我捨棄這個線路...
因為手上沒有PNP的小黑豆...現有的NPN也因為HFE太小......2SD882和2SB772都太大顆...
而且這線路似乎會把前端拉向中點電位...因為偏壓晶體上下對稱
此外
最後做出來...聲音頗乾不好聽...而且高頻有一點點被衰減掉
而且因為基極電流的影響使得屏壓下降

最後這版本的線路...我主要是利用兩顆一樣的JFET...
一顆利用偏壓當恆流源(掛在下面的那一個)...
因為耳機需求電流不大...
所以後級晶體的基極電流相較於JFET的偏流4mA可以忽略...
然後對輸入的JFET而言...大部分時間流過的電流都是4mA...
所以閘-源極偏壓不隨閘極電壓變動而變動...
達到傳遞訊號給後級晶體的目標
只是我沒考慮到...這個2SK30A...源-汲極壓差要3v以上...閘-源極接一起才會是4mA
所以當輸出低電壓或高電壓...
使源-汲極壓差小於三...
即真空管屏級輸出10V(假設供電13V)以上...輸出晶體壓差過低
或是4.3V以下(兩個二極體會吃掉1.3V)...恆流源壓差過低
就會有一些阿貓阿狗的問題了

解決方法...可以找一些截止電壓較接近0的JFET...
(假設截止電壓在1.2)或是找HFE較高的BJT...上面當輸入下面做恆流
來緩解這問題
DT880 '05入手
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章小哈 發表於 週二 6月 24, 2008 9:09 am

寨主以前的 LC-1
圖檔
頭像
小哈
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週二 6月 24, 2008 9:56 am

小哈 寫:寨主以前的 LC-1
圖檔

首先...小弟在此感謝小哈兄的垂青!

這張圖我看過...
原來它就是LC-1
嚴格來說...它的增益是1...應該算緩衝而不算耳擴

雖然這樣接會讓真空管和電晶體的輸出端接在一起...
不過講真的...這電路就這一步我不懂......
不知可不可以將1M的陰極電阻拿掉?
而那支掛在陰極的電阻...是為了利用電晶體拉偏流嗎??(還是利用失真來創造美聲?)
待研究...(畢竟這方面我是業餘的)
(此外該電路有用OP拉偏壓...就是那個DC SERVO...極低通積分器)
優點是方便...泛用性廣...無須輸出交連
缺電是...它不能單電源工作...要不然就需要虛擬地(有人稱之"地聲道")
不過所有OCL的電路都需要正負電壓...........拿掉輸出交連的代價也

陰極隨偶本身推力就比較大...若加恆流源的話
電晶體可以直接掛上去
況且晶體本身也有偏流的作用(如果我的推測是正確的)
當然...MINI Q也可以弄一個管緩衝再輸出給晶體推動級...
這樣也比較省事
不過...這就不MINI了
DT880 '05入手
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 6月 24, 2008 11:02 am

ITOLEE 寫:
小哈 寫:寨主以前的 LC-1
圖檔

這張圖我看過...
原來它就是LC-1
嚴格來說...它的增益是1...應該算緩衝而不算耳擴

(好奇的話,就暫且拿掉好好觀察結果呀!您注意各個節點的黑色數字標示,1MΩ上端是"0V"、下端是接地,是不是很可疑與 DC-Servo 那顆 Op-amp 有所關聯?)
而那支掛在陰極的電阻...是為了利用電晶體拉偏流嗎??(還是利用失真來創造美聲?)
(50Ω電阻跨接在 2SD669A 的 B-E 兩極之間,是用來設定 6DJ8 的偏流,別拿掉的好。)
(此外該電路有用OP拉偏壓...就是那個DC SERVO...極低通積分器)
優點是方便...泛用性廣...無須輸出交連(用在這個電路位置就省不了輸入交連電容器。)
缺電是...它不能單電源工作...要不然就需要虛擬地(有人稱之"地聲道")
不過所有OCL的電路都需要正負電壓...........拿掉輸出交連的代價也
(再注意 DC-Servo IC 週邊幾個節點的黑色數字標示,都是正電壓,選用 Rail to Rail 型的 IC 或許有機會只用單電源喔,不敢保證可以啦。 :oops: )

電晶體可以直接掛上去
當然...MINI Q也可以弄一個管緩衝再輸出給晶體推動級...
這樣也比較省事
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章ITOLEE 發表於 週二 6月 24, 2008 11:19 am

謝謝飛船老師的垂青阿
為了閱讀方便...我改了一下"格式"

========
圖檔

(好奇的話,就暫且拿掉好好觀察結果呀!您注意各個節點的黑色數字標示,1MΩ上端是"0V"、下端是接地,是不是很可疑與 DC-Servo 那顆 Op-amp 有所關聯?)
手邊沒有軟體可模擬電子管...也沒有LC-1...所以就再研究了
(50Ω電阻跨接在 2SD669A 的 B-E 兩極之間,是用來設定 6DJ8 的偏流,別拿掉的好。)
跟我想的一樣...此外比盎也這樣用.....
優點是方便...泛用性廣...無須輸出交連(用在這個電路位置就省不了輸入交連電容器。)
是阿...畢竟管子算是比較不穩定的元件...
(再注意 DC-Servo IC 週邊幾個節點的黑色數字標示,都是正電壓,選用 Rail to Rail 型的 IC 或許有機會只用單電源喔,不敢保證可以啦。 :oops: )
其實還是不行...因為訊號負半週會不見...如果有交聯電容...則可以利用電容的壓差...輸出比供電電壓更低的負電壓...進而讓訊號負半周不會被截掉

電晶體可以直接掛上去
這樣也比較省事
DT880 '05入手
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章小哈 發表於 週二 6月 24, 2008 11:19 am

這應該也是寨主的
圖檔
頭像
小哈
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週二 6月 24, 2008 11:56 am

放大級利用大偏流與低屏極電阻來達到低輸出阻抗....
要不然對MINI Q而言...緩衝管柵極掛110歐姆...
可是會影響放大級的表現...因為屏極電阻高...以及電流低
造成高屏內阻&高輸出阻抗.....
(這問題因為屏壓太低...已經沒救了...真空管如果再正偏壓下工作的話...後果難料..................)
所以緩衝極需要相當高的輸入阻抗才可以保證線路能正常工作

以電晶體來說...
電流增益=B...
基級-射極電壓對基極電流關係為PI...
射極電阻為R

則對掛在基極上的訊號源來說...他看到的是PI+B*R...
假設電晶體B=200...R=3k...PI=1k...
結果將會大於600k...如果做成DB...就變成兩個600K並聯
至於管子的屏內阻...我不會算...
不過輸出阻抗除是屏內阻和屏極電阻的並聯這點是確定的...
所以以MINI Q的情況來看...輸出阻抗並不低

管子和輸出極容交...笨蛋耳擴...或稱SOHA也這樣做
不過我不知道它的OP下地電阻掛多少(R5和R15)..........
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... light=SOHA
DT880 '05入手
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章小哈 發表於 週二 6月 24, 2008 12:07 pm

笨蛋是這個嗎?
圖檔
頭像
小哈
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週二 6月 24, 2008 12:10 pm

小哈 寫:笨蛋是這個嗎?

是的....................................
我貼的連結應該講的很清楚了

======
我開始覺得自己像個笨蛋...唉
DT880 '05入手
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章小哈 發表於 週二 6月 24, 2008 6:15 pm

ITOLEE 寫:

是的....................................
我貼的連結應該講的很清楚了

======
我開始覺得自己像個笨蛋...唉

這種管晶混血電路很好玩 不過玩多了就嫌煩,這在好幾年前我就有放上來過只不過大家當時的眼光都投注在B+上.
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=24575&highlight=
我後來解決的方法是用BUF634 B+拉到+30V 不過變壓器有點大 一點都不迷你. 快樂的搭棚 痛苦的亨聲
頭像
小哈
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 24, 2008 6:23 pm

圖檔

笨蛋

當然是 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: MINI Q 惡搞小記

文章ITOLEE 發表於 週一 6月 30, 2008 11:27 pm

嗯...在aa維修時我有再做部分修改...
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?t=6759

節省網路資源....
我之後的惡搞文只會PO在音樂大廳的Yu-Studio
哈拉幫和這邊就只有PO連結推文了
DT880 '05入手
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客