再沒幾天就要指考了....

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

再沒幾天就要指考了....

文章dreaming1943 發表於 週一 6月 23, 2008 8:38 pm

雖然我現在還在上AA

不過心裡真的超緊張的啦....

緊張的時候都會把事情嚴重化

我都會想東想西...

要是考不好怎麼辦

要是考試當天身體不舒服怎麼辦

寫不完怎麼辦....

:aa: :aa: :aa: :aa: :aa:

總之

這次要考指考的AA板友們 一起加油吧
dreaming1943
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週一 6月 23, 2008 9:20 pm

加油! 好嗎? :)
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週一 6月 23, 2008 9:47 pm

想去年指考前一天,還是照樣看動畫/漫畫/小說,玩遊戲.....:ho:
後到到了考場......覺得我這樣真的不算什麼...... :mad:
班上有人帶了一疊漫畫/小說在休息區一群人就這樣看起來了...包括我:ho:
不過後來...那個帶漫畫/小說來看的分數是全班第三高..... :mad:
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週一 6月 23, 2008 9:58 pm

NASA 寫:加油! 好嗎? :)

+1 :D :D
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 6月 23, 2008 10:06 pm

我再過八個月就要考研究所,現在也開始緊張了

雖然連夏季班都還沒開課,不過僅有一次機會,也是夠刺激了

大家一起加油吧 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週一 6月 23, 2008 10:29 pm

autumnfall 寫:我再過八個月就要考研究所,現在也開始緊張了

雖然連夏季班都還沒開課,不過僅有一次機會,也是夠刺激了

大家一起加油吧 :D

你好像比較辛苦 加油吧

話說我考學測時下課都在打牌= =
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 6月 23, 2008 10:37 pm

隔天一瓶雞精先吃吧
也喝一瓶養樂多

幫助很大的...晚上冷氣要關小,別感冒
白天就不要吹冷氣,習慣高溫
開考當天帶水也要帶寶礦力
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週一 6月 23, 2008 10:39 pm

dreaming1943 寫:你好像比較辛苦 加油吧

話說我一輩子只用功了一次
2個星期差不多都沒睡把書都背了

結果...後來腦袋瓜就燒了
過目不忘的神力消失...現在連女友的電話都記不住 :x
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章dreaming1943 發表於 週一 6月 23, 2008 10:50 pm

kmg 寫:
dreaming1943 寫:你好像比較辛苦 加油吧

話說我一輩子只用功了一次
2個星期差不多都沒睡把書都背了

結果...後來腦袋瓜就燒了
過目不忘的神力消失...現在連女友的電話都記不住 :x

我之前也是很難記東西 現在還好

目前最苦手的地方是化學啊

發現題目很多看不懂..

P.S 我家不開冷氣的..
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週一 6月 23, 2008 10:51 pm

注重飲食,少吃甜食和咖啡因飲料;
作息要調整好,並照考試當天的時間來寫模擬考卷,
最後是建立自信~
有了自信,相信自己會成功就能吸引正向能量 :twisted:

話說我也好多同學要考指考(重考) :aa:
並不是他們考不好沒學校念,而是他們各個都想當醫生 :mad:

話說我離研究所推甄考試也只剩兩年半了 :(
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週一 6月 23, 2008 10:56 pm

都活過這些年頭了,我想大家都知道怎麼對付考試...
嘛...不過知道是知道......

我會用我關愛的眼神為你打氣的 :o
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章PredatorSS 發表於 週一 6月 23, 2008 11:15 pm

我之前也是很難記東西 現在還好

目前最苦手的地方是化學啊

發現題目很多看不懂..

=======================================

化學首重比較題...去買考古題來練習吧...
另外會看不懂...
大概是因為背誦的地方還沒背到可以用下意識解題?
化學在計算的部分我認為還好(數學不難但難再如果你沒有背清楚甚麼東西是多少就會算錯)

另外,用電腦會變笨...或說至少會削減你的人肉CPU的使用率
所以戒網吧
PredatorSS
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 6月 24, 2008 12:41 am

NASA 寫:注重飲食,少吃甜食和咖啡因飲料;

對我而言這條不適用
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週二 6月 24, 2008 2:13 am

有點像達賴喇嘛說的西藏諺語:

「能解決的事,不必去擔心;不能解決的事,擔心也沒用。」

希望大家在努力與忙碌之餘,也能換個角度去看待事情 ......

有個年輕人,屆逢兵役年齡,抽籤的結果,正好抽中上上籤,

最艱苦的兵種—海軍陸戰隊 。

年輕人為此鎮日憂心重重,幾乎已到了茶不思、飯不想的地步。

年輕人深具智慧的祖父,

見到自己的孫子這付模樣,便尋思要好好開導他—

老祖父:「孩子啊,沒什麼好擔心的。

當了海軍陸戰隊,到部隊中, 還有兩個機會,

一個是內勤職務、另一個是外勤職務。

如果你分發到內勤單位,也就沒什麼好擔心的了!」

年輕人問道:「那,若是被分發到外勤單位呢?」

老祖父:「那還有兩個機會 ,一個是留在本島,另一個是分發外島。

如果你分發在本島,也不用擔心呀!」

年輕人又問:「那,若是分發到外島呢?」

老祖父:「那還是有兩個機會 ,一個是後方,另一個是分發到最前線。

如果你留在外島的後方單位,也是很輕鬆的!」

年輕人再問:「那,若是分發到最前線呢?」

老祖父:「那還是有兩個機會 ,一個是站站衛兵,平安退伍;另一個是會遇上意外事故 。

如果你能平安退伍,又有什麼好怕的!」

年輕人問:「那麼,若是遇上意外事故呢?」

老祖父:「那還是有兩個機會 ,一個是受輕傷,可能送回本島;

另一個是 受了重傷,可能不治。如果你受了輕傷,送回本島,也不用擔心呀!」

年輕人最恐懼的部分來了,他顫聲問:「那……若是遇上後者呢?」

老祖父大笑:

「若是遇上那種情況,你人都死了,還有什麼好擔心的?

倒是我要擔心,那種白髮人送黑髮人的痛苦場面,可不是好玩的喔!」

人生擁有的,是不斷的抉擇。

端看您是 用什麼態度,去看待這些有賴您 決定的無數機會。

能夠綜觀每件事情、每個問題的正反兩面(或許有更多面 ),

您將發現,內心最深沉的恐懼,

也在所有狀況明朗了解之後,將會自行化為烏有。

只要向著陽光就看不到陰影!!

我在告訴我自己啦! :ho:
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章kmg 發表於 週二 6月 24, 2008 4:03 am

kyoujin 寫:都活過這些年頭了,我想大家都知道怎麼對付考試...

沒錯,老了就知道要怎樣應付考試

而且老了也知道...其實
考試不重要,成績也不重要,唸什麼學校不重要 :roll:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章autumnfall 發表於 週二 6月 24, 2008 9:02 am

kmg 寫:
kyoujin 寫:都活過這些年頭了,我想大家都知道怎麼對付考試...

沒錯,老了就知道要怎樣應付考試

而且老了也知道...其實
考試不重要,成績也不重要,唸什麼學校不重要 :roll:

KMG大的話深得我心

唸什麼學校不重要,怎麼唸書不重要,只有賺錢最重要!!!

建議大家如果有想當完兵在考研究所的,能應屆考就應屆考

當完兵在考研究所,煩惱會多很多很多∼

會像我一樣,蠟燭兩頭燒,考試壓力、父母親友團叫你賺錢的壓力同時壓在你身上  :mad:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 6月 24, 2008 9:24 am

我覺得活的精采比較重要 :ho: :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 24, 2008 9:36 am

疾風殘月 寫:我覺得活的精采比較重要 :ho: :ho:

活的下去比較重要啦 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 6月 24, 2008 4:30 pm

nettyu 寫:

可以在苦中作樂才是最高境界~~

邊賺錢邊找樂子 :ho:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週二 6月 24, 2008 4:41 pm

autumnfall 寫:
nettyu 寫:

邊賺錢邊找馬子 :)
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 24, 2008 4:44 pm

autumnfall 寫:
nettyu 寫:

所以說
要能活得下去
再談其他的才有意義

或說樓主

快指考了,還不快去看書??

人在不同的時間跟地點,該扮演什麼角色

自己好好的思考一下

你就知道進退了 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 6月 24, 2008 5:01 pm

nettyu 寫:所以說
要能活得下去
再談其他的才有意義

或說樓主

快指考了,還不快去看書??

人在不同的時間跟地點,該扮演什麼角色

自己好好的思考一下

你就知道進退:ho:
:) ............. :D
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週三 6月 25, 2008 10:10 am

以後還有得考
"指考" 只是一個開始而已
:mad:
beachboy7689
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 6月 25, 2008 6:04 pm

沒關係~
以後就會覺得什麼"考"都不重要了 :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 6月 25, 2008 6:09 pm

疾風殘月 寫:沒關係~
以後就會覺得什麼"考"都不重要了 :ho:

都無關了
考啥都來不及了 :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 86 位訪客