有關KECES的2C51 TUBE BUFFER一問

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

有關KECES的2C51 TUBE BUFFER一問

文章yin831127 發表於 週日 6月 29, 2008 12:48 am

KECES大大你好,在下日前組了一台2C51 TUBE BUFFER套件(是買來的套件組合),測試結果OK

不過我有個問題想請教一下:

我用fubar2當作訊源,接上TUBE BUFFER之後,聲音有出來,不過變的很小聲,不過BUFFER增益應該本來就小於一,所以應該算正常(吧?!XD);人聲部分的音染很不錯,暖暖的,應該就是管子的味道吧,可是讓我很困擾的是,低頻的部分會糊掉,而且糊很大 :mad:,連聽流行音樂的低頻都整個會糊開... ,我想請問KECES大大這樣是正常的嗎?

推測原因:BUFFER出來的電流不足夠直上耳機(在下是拿ES7來插),需要另外加上前級或是耳擴!?

我還只是個入門焊接工,希望大大幫我抓一下問題,感恩感恩
yin831127
SR40
SR40

Re: 有關KECES的2C51 TUBE BUFFER一問

文章EvilHunter 發表於 週日 6月 29, 2008 2:00 am

就是電流不夠...後面加個OP buffer吧
不過電源比較麻煩就是
EvilHunter
SR40
SR40

Re: 有關KECES的2C51 TUBE BUFFER一問

文章小哈 發表於 週日 6月 29, 2008 4:27 pm

uab的輸出訊號擺幅 應該有2v吧
來音樂大廳坐坐吧~http://bbs.audiohall.net/index.php
頭像
小哈
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週日 6月 29, 2008 11:46 pm

對於耳道或是耳掛式耳機來說,電壓擺幅應該是夠
直接接雖然是有聲音,只是可能跟期望的美妙管味有很大的差異....
主要原因還是管子的輸出電流很小(不到10mA),推不動耳機的啦 :haha:
後面還要加個電流放大的線路才能比較正常使用 :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章yin831127 發表於 週一 6月 30, 2008 10:30 am

感謝各位大大的回覆,這樣問題就確定是驅動電流不足,我還以為ES7夠好推了... :aa:

那小弟想再請教一個問題

因為我的環形變壓器是KECES TRD21

兩個CHANNEL的限流皆為0.5A

2C51 TUBE BUFFER中14-0-14這個CHANNEL所使用到的電流好像很小,約100mA

那我是不是可以直接利用原本的14-0-14這個AC CHANNEL另外接一組3端子穩壓加上NE5532做OP
BUFFER

這樣看起來電流規格好像符合,請問我可以這樣做嗎 :?:

感謝各位
yin831127
SR40
SR40

文章AD 發表於 週一 6月 30, 2008 10:48 pm

那組是用來倍壓整流當高壓的.這樣做會有電位問題~
頭像
AD
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 225 位訪客