人類的怨念....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

人類的怨念....

文章JY 發表於 週四 12月 12, 2002 12:05 pm

前幾天在逛Ebay.. 最近都在幫人買東西..
收那個一兩塊美元的佣金...
突然不知道為什麼又開始逛訊源..
結果好死不死看到了台幾乎是全新的Sony D-35..還附所有配件...
當場就忘了自己還在因為某台401赤字...
放了六十多美金的reserve下去.. 結果還是被人壓過去了...
當時還在最後30秒時放了個75元下去.. 但是那時早已經飆到八十多去了.. :mad:

輸了以後.. 鬱卒鬱卒... 結果沒事去不小心逛到了另一台東西...
結果把心一橫... 想反正Ebay的Fraud Claim Form剛剛弄好..
很快的就會有些進帳.. 就......... :mad: :mad: :mad:

很快的手邊就會有兩台401了...(爆死)
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章Jeff 發表於 週四 12月 12, 2002 3:01 pm

這樣又有人可以擁有 401 了~~
你們可以組個 tascam cd 401 俱樂部了~~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章阿毛 發表於 週四 12月 12, 2002 3:13 pm

怨念是很可怕的……
:ho:
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

恭喜!

文章大綱 發表於 週四 12月 12, 2002 4:03 pm

JY兄,恭喜再度加入401家族
不知道這兩台是否正好是一公一母... :D

恭喜第一台401的怨念生效 ^^
不過...Fraud Claim可能不會這麼快就有回應喔
通常他們會調查個好一陣子(也不知道有沒有真的調查)...
就算可以退款,可能也不是全額...
最後還是得靠自己和seller橋...
有點累說...
大綱
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週四 12月 12, 2002 6:04 pm

真是可怕的怨念啊, 經常發生的怨念, 剛剛才 *痛苦低* 熬過 K240-DF 的怨念啊 :o :mad:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JY 發表於 週四 12月 12, 2002 7:32 pm

說這兩台一公一母也可以吧..
一台是401.. 另一台是MkII...

最近弄出來的Appraisal Form Beta版..(2nd編輯)
順手貼上來給各位挑剔看看...
Appraisal

I,_________________________(Please Print), hereby testify as an independent authenticator, that all of the damages claimed below are true and accurate after my physical inspection of this Tascam CD-401 unit with the serial number of “230303 913” manufactured by Teac Corporation Japan in July 1991.

This unit has a crack on one end of the CD transport, signs of tarnish on various locations including the transport itself and the chassis indicating possible physical abuse and lack of care in the past. I have tried playing Redbook standard CDs on this unit and this Tascam unit seems to report back with “NO DISC” for about half of the discs I tried to play, and on the few CDs that it plays, nominal vibrations transferred to this player can cause it to skip. This player also suffers the tendency of not being able to pick up signals from the exterior parts of most discs, resulting in loss of the last tracks.
Since the digital and analogue circuits seem to be in fair condition, I suspect of this problem to be caused by possibly the loss of adequate physical damping, and the malfunction of the Sony laser pickup system that this unit utilizes. The optic servo is in fine cosmetic condition, but I am certain that it does not function properly from the signs observed above.
As far as visible flaws go, this unit has numerous minor scratches on the top chassis, and a rather worn/tarnished bottom. There are noteworthy amounts of wear and rust on the stereo analogue RCA outputs, the digital RCA output, and the two XLR outputs; although the most significant rust build-up is found on the fader input jack.

The photographs enclosed should confirm and explain the damages claimed if not already covered.

Name of Inspector/Authenticator_________________________

Inspector/Authenticator Signature_________________________

Date of Inspection_________________________

Contact Number_________________________

不知道有沒有什麼可以建議更改的?
感覺這樣寫的還算蠻客觀的...
拿去找個可以信任的人看看要簽名大概就好了..
最近問了另一個Ebay會員.. 得到回應是說Authenticator應該可以是任何人的...
並不需要是懂機器的維修人員... 只要有人肯簽名肯作證就好了...
不知道是不是真的.. 不過目前就先醬子吧...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

小建議...

文章大綱 發表於 週四 12月 12, 2002 11:51 pm

有一點小建議
"indicating possible physical abuse and lack of care in the past.“
我覺得似乎不須在內文中揣測造成損害的原因
只要陳述損壞的情況就行了
反正只要收到時的機況和seller的product descripstion不符
他就應該負責

另外
當初寄的時候有保險嗎?
說不定是寄送途中給摔壞的
如果有保險的話,就請seller向貨運公司求償囉 ^^

小小建議... 謹供參考:)
大綱
討論區版主
討論區版主

文章kaylen 發表於 週五 12月 13, 2002 11:40 am

我也想聽看看401 :(
有沒有人方便我去打擾的 :bs:
毛兄 :aiya:
kaylen
SR125
SR125

文章DennyCho 發表於 週六 12月 14, 2002 2:05 am

我很歡迎,不過我沒有耳機了,只剩喇叭系統
人在中壢,有需要再跟我聯絡八

不過我的機器第一軌跳針的機率不小...再重放一次就好了
希望不要出大毛病.. :ale:
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章kaylen 發表於 週六 12月 14, 2002 5:14 pm

DennyCho謝謝你的大恩大德,我人在台北中壢有點小遠啦 :hand:
如果有確定要過去再跟您聯絡 :haha:
kaylen
SR125
SR125

文章小蔡 發表於 週六 12月 14, 2002 6:40 pm

kaylen 寫:DennyCho謝謝你的大恩大德,我人在台北中壢有點小遠啦 :hand:

我在三重.....如果有興趣....來吧 :D :D :D

來參觀一下我的狗窩 :twisted: :twisted: :twisted:

只是我的 401 是一台很有個性 的機子.......

不只是燒錄片 連太廉價都不去讀 :D :D
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週六 12月 14, 2002 8:50 pm

kaylen 寫:我也想聽看看401 :(
有沒有人方便我去打擾的 :bs:
毛兄 :aiya:

我的早就到了Roger那裡囉
:)
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週六 12月 14, 2002 8:55 pm

小蔡 寫:我在三重.....如果有興趣....來吧 :D :D :D

來參觀一下我的狗窩 :twisted: :twisted: :twisted:

:eeh: 我猜應該雷射頭快掛了
像Roger那台什麼垃圾都吃 :ho:
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週六 12月 14, 2002 8:56 pm

阿毛 寫:我的早就到了Roger那裡囉
:)

阿毛換了換去搞不清楚現在用那台 :P
現在應該是 LINN
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章JY 發表於 週日 12月 15, 2002 12:34 am

毛大的Linn到台灣了嗎? :)
頭像
JY
SR325
SR325

文章kaylen 發表於 週四 12月 19, 2002 9:49 am

小蔡 寫:
kaylen 寫:DennyCho謝謝你的大恩大德,我人在台北中壢有點小遠啦 :hand:

感謝,等我確定要去打擾再與您聯絡 :ya:
kaylen
SR125
SR125

文章小蔡 發表於 週日 12月 22, 2002 7:50 pm

kaylen 寫:
小蔡 寫:

來不及啦.....
我的401 去唐竹做客了....... :( :( :( :(
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週日 12月 22, 2002 8:36 pm

小蔡 寫:
kaylen 寫:
小蔡 寫:

來不及啦.....
我的401 去唐竹做客了....... :( :( :( :(

難怪你會想敗YY517兄的那台502
還在想說401不是比502好上N倍~~~
--
不過您之前的不是CD100嗎????
lifaung
SR325
SR325

文章小蔡 發表於 週日 12月 22, 2002 11:04 pm

沒有啦....想要502是 要來組 第二套 音響....

CD-100 呀 :x :x :x 我只能說....入門可以啦...難登大雅之堂.....

401 :) :) 的表現........實在是小小投資.....大大的享受......不管是 類比輸出..還是數位......而且他電路乾淨...加上有 XLR 輸出 :D :D :D

在這要 謝謝 JACKAL 兄...... :bow: :bow:

頭像
小蔡
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週一 12月 23, 2002 1:08 am

小蔡 寫:沒有啦....想要502是 要來組 第二套 音響....

CD-100 呀 :x :x :x 我只能說....入門可以啦...難登大雅之堂.....

401 :) :) 的表現........實在是小小投資.....大大的享受......不管是 類比輸出..還是數位......而且他電路乾淨...加上有 XLR 輸出 :D :D :D

在這要 謝謝 JACKAL 兄...... :bow: :bow:

沒想到我拼了命改飛利浦482才贏的機器有這麼糟
不過感覺上配合好週邊的話應該還是不錯才對啦,在雅瑟的試聽室裡面
他的表現倒是令人滿驚艷的,只是加上我的超扣分耳擴以後就變的很失敗啦~~~

順帶問一下唐竹的報價吧
最近寫了一兩封信都沒回應說(不會是我被列為黑名單了吧,我也祇去買過兩次而已耶)

可以幫我報個價嗎??
我給個簡訊給你~~~謝啦 :aiya:
lifaung
SR325
SR325

文章小蔡 發表於 週一 12月 23, 2002 1:53 am

我用過 CD-100 , 51Z, 401,

我的感覺 401> 51Z>CD-100

我是說真的哦........

雖然 CD-100 是不錯啦......

但是目前 我有 401 :D :D :D :D

頭像
小蔡
SR225
SR225

文章小蔡 發表於 週四 12月 26, 2002 8:33 am

401 要回來了.... :ya: :ya: :ya:

但卻花了不少哦... :x :x :P

一開始唐竹不太願意幫小弟換....最後還是經由站上一位有人士 ..去電關心 ...才換成的.... :D :D :D

頭像
小蔡
SR225
SR225

文章DennyCho 發表於 週四 12月 26, 2002 9:24 am

換讀寫頭嗎,不知需要多少...
說不定以後也要換... :ale:
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章nypd 發表於 週四 12月 26, 2002 2:41 pm

插個嘴
想請教大大們
現在401台灣買的到嗎
目前很想買一台可用的訊源
看很多討論大家都對他讚譽有加
實在很哈說
像最近看到音悅有進NAD的510
不知道好不好咧
這兩台好像也是不同等級的喔
不知道有沒有什麼超值的選擇
之前看ROGER大關於ROTEL-1070的文章
也覺得挺好的
想弄一台可以聽久一點的說
麻煩大家給點意見~感恩感恩

至於預算嘛~~~ :think: :think:
一萬上下吧~呵呵~再多的話要再存了
可是人家不會DIY耶~~~ :oops: :oops:
頭像
nypd
SR60
SR60

文章小蔡 發表於 週四 12月 26, 2002 8:05 pm

DennyCho 寫:換讀寫頭嗎,不知需要多少...
說不定以後也要換... :ale:

要可能要快....而且 這一個頭..是 KSS 151
不是一般的電射頭.....
這一次讓我深深的了解......有人士 的影響力....... :D :D :D :D

聽說這個頭 一般都是出現在 十幾萬的器材上,所以手上有貨店家也不太願意換給你,例如:一瓶機油,加在一台賓士還是一台裕隆,那一台可以 A 比較多..... :ale: :ale: :ale:

頭像
小蔡
SR225
SR225

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 125 位訪客