請問管味,管魔,前晶後管&前管後晶是什麼?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請問管味,管魔,前晶後管&前管後晶是什麼?

文章kasanagi0702 發表於 週六 7月 12, 2008 9:43 pm

由於還只是新手
可否請知道的大大解釋一下這四個名詞的意思?之前在板上文章上看過
不過都不知道他的正確意思是?
管味?
管魔?
前晶後管?
前管後晶? :aa:
kasanagi0702
SR40
SR40

Re: 請問管味,管魔,前晶後管&前管後晶是什麼?

文章RogerShih 發表於 週六 7月 12, 2008 9:49 pm

kasanagi0702 寫:由於還只是新手
可否請知道的大大解釋一下這四個名詞的意思?之前在板上文章上看過
不過都不知道他的正確意思是?
管味?
管魔?
前晶後管?
前管後晶? :aa:

1. 管味:真空管出來的聲音基本上比IC較溫和、溫暖 (當然也有比較講解析比較冷的),聽多了很容易感受到跟一般晶體機不一樣的味道,大多稱之為管味

2. 玩到入魔吧 :p

3. 前晶後管,前面晶體做信號電壓放大,由真空管負責阻抗匹配,一般來說比較少見。

4. 前管後晶,同理,前面由真空管負責信號電壓的放大,後面由晶體來負責輸出電流,這是很常見的作法,由真空管來潤飾聲音,由電流元件的晶體來負責輸出強大的電流控制喇叭單體或耳機振膜。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kasanagi0702 發表於 週六 7月 12, 2008 9:52 pm

感謝大大 :)
真是清楚明白

不知道有沒有什麼入門的管機or管耳擴可以推薦玩玩呢?
從沒接觸過管 :x
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 7月 12, 2008 9:55 pm

kasanagi0702 寫:感謝大大 :)
真是清楚明白

不知道有沒有什麼入門的管機or管耳擴可以推薦玩玩呢?
從沒接觸過管 :x

寡國小民吧....應該很入門了 :aa:

現在有那些正當紅的就....水王....SOS.... :haha:

PS: 純管玩起來也頗花錢的,大多是在買配對管上.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kasanagi0702 發表於 週六 7月 12, 2008 9:57 pm

水王牌真空管嗎?@@
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 7月 12, 2008 9:58 pm

kasanagi0702 寫:水王牌真空管嗎?@@

不是,本版版主外號水王.... :aiya:

好幾年沒玩了,對管機不那麼熟了 ....
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kasanagi0702 發表於 週六 7月 12, 2008 10:02 pm

順便一問
"聽說" X-CAN V3好像管味不足?(他裡面應該是管)

水王牌的管擴好像很棒XD?
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 7月 12, 2008 10:06 pm

kasanagi0702 寫:順便一問
"聽說" X-CAN V3好像管味不足?(他裡面應該是管)

水王牌的管擴好像很棒XD?

這就要問水王了。

X-CAN 以前我聽過的好像本來就沒啥管味啊 :blush: 可能他的風格就是這樣吧.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章nettyu 發表於 週六 7月 12, 2008 10:09 pm

我哪時候自創品牌啦? :b14: :b14:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週六 7月 12, 2008 10:11 pm

水王大終於出現了XD

水王之前有跟我提過過您自製的管擴阿(挖GS1000坑的那篇)

您忘了嗎 :)
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 7月 12, 2008 10:34 pm

kasanagi0702 寫:水王大終於出現了XD

水王之前有跟我提過過您自製的管擴阿(挖GS1000坑的那篇)

您忘了嗎 :)

:haha: :haha: :haha:

好像有點印象 :haha: :haha:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週日 7月 13, 2008 1:36 am

水灌太多有時候也會忘記灌了些什麼嘛 :blush: :blush: :blush:
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 7月 13, 2008 5:16 pm

:D

V3 找兩支 1960~80 出廠的管子

管味 也很夠的啦 :blush: :blush: :blush:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週日 7月 13, 2008 6:17 pm

:ho: :ho: :ho: "管"他啥味??

好聽就好啦 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客