有人喜歡聽遊戲的音樂嗎?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

有人喜歡聽遊戲的音樂嗎?

文章goodjason99 發表於 週三 7月 16, 2008 4:15 pm

我這邊有個老舊且愛不釋手的遊戲音樂
聽起來應該就是交響樂的說

橫掃千軍的交響樂
http://www.wretch.cc/blog/goodjason99/7256884

1997年所發行的橫掃千軍

家裡就不曉得為什麼有這遊戲
但是光碟早就不見了
好險的是當時已經把音樂檔匯入到電腦了說

除了這個外

雷神之鎚2<Quake2>的遊戲光碟也可以播放
搖滾音樂也不錯

戰慄時空1的CD也可以直接放CDP來播放

其實這些遊戲音樂都做的很不錯

所以也推廣VGL的活動啦~~哈哈~~ :hard:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 有人喜歡聽遊戲的音樂嗎?

文章TMNEXT 發表於 週四 7月 17, 2008 1:46 am

魔獸爭霸的音樂,那個時候常常用這個遊戲的 MIDI 檔來測試各家的 GM 音源。
當然還有後來的 FFVII 的 PC 版,YAMAHA S-YXG70 的 XG 音源。
啊,還有更早的 MT-32,Sierra 的冒險遊戲音樂
http://www.queststudios.com/

後來的遊戲音樂就很少用 MIDI 檔了。
我印象深刻的還有日本 H-Game 的音樂,
例如 Alicesoft 的 Atlach=nacha,是我心目中的一帶傑作 :D
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 7月 17, 2008 1:55 am

我現在還記得的有 Orinin 創世紀五代六代的音樂,記得以前也有出過音樂集。

Diablo 的配樂也不賴.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章MIG29 發表於 週四 7月 17, 2008 2:13 am

Command & Conquer與Unreal Tournament 2004,
GRADIUS V, Silent Hill 3, 三國志 四的配樂都不錯

H-Game剛才TMNEXT兄提到的Atlach=nacha之外,
Nitro+的鬼哭街的音樂也很好聽
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週四 7月 17, 2008 5:39 am

勇者鬥惡龍的音樂超好聽!
還有出交響組曲喔

另外一個一定要提的經典,經典中的經典..1999年還是1997年Konami出的惡魔城Symphony of the Night,中文翻做月下狂想曲
個人覺得這是最好聽的遊戲音樂.....當然遊戲本身也是整個惡魔城系列之最,至今仍難以被超越!配樂超好聽....我還去買了日版的原聲帶(還真難買,單價也比台灣的CD高出一倍....)
toscanini
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 7月 17, 2008 8:54 am

那都是我那年代的遊戲
你真的比我小嗎>
應該都是你哥的吧
橫掃千軍事以前有名的遊戲
對當時沉迷電玩的我
沒被我玩過算很希奇了
我以前玩的kknd
可惜二帶就虛掉了
一代是真她x的難
quake2我聽起來只有兩三首不錯聽
我可是以前q2南區的第三名喔
比賽拿了一塊主機板回家

剛剛聽了 真好聽啊
網誌你放的是什麼格式的?
128k的mp3???不像耶 音質不錯
每一首都有一定的水準
就是都不錯聽的意思
氣勢也很好
橫掃我記的有出2還是到3就是了

我也超喜歡電玩音樂的
軒轅劍三的戰鬥音樂也很好聽
S H I N K U
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週四 7月 17, 2008 5:10 pm

我推薦國產的PC GAME好了
聖女之歌 :cry: :cry:
eva7445
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 7月 17, 2008 8:46 pm

現在遊戲越出越多
反而是經典老舊的才有他的價值在呀!!

看來辛苦大也會玩節奏快的射擊遊戲耶~~ :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 7月 17, 2008 10:21 pm

goodjason99 寫:現在遊戲越出越多

以前是玩昇剛

血祭 恐龍獵人 魔惐幻境

戰慄時空真的作的不錯 雖然蠻恐怖的= ="

而unreal 武林大會我真的不行了

god等級的電腦都擁有1.x秒殺掉你的能力

而且移動飄幻不定 我面對他都1秒不然2秒就被殺了 :ho:
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 7月 17, 2008 10:25 pm

以前是玩昇剛

S H I N K U
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 7月 17, 2008 11:34 pm

S H I N K U 寫:

以前是玩昇剛

我只玩過昇剛 魔域幻境之武林大會 (最近玩3和2004...可惜電腦配備會lag所以就玩不久)

武林大會調第三個等級玩到後面都會吐血 :ale:

Quake3節奏性和魔域幻境幾乎一樣
而且音樂都很熱血

戰慄時空怎麼會恐怖= ="
Doom3才會讓人家嚇人吧!! :cold:

尤其是耳機越來越好後...都聽到奇怪的東西了!!! :cold:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 7月 17, 2008 11:55 pm

你真的比我小嗎?
我怎麼覺得跟我同年啊
你玩的全部都是我那時玩的
昇剛的火牛飛彈帥吧 超暴力的 近距離五發飛彈(如果不開無敵會跟對方一起死 ^^)

我有一次玩不知道為什麼程式錯誤讓人類拿者機器人在拿的鏈槍

想當然 超暴力的 那鏈槍打很多機器人都可以一槍打死

打人當然是~~~~~~~~~~~~(攻擊力照算的 很多人類的火箭筒都要打很多發 一發就打成碎片了 哈哈)

doom3喔 恩恩恩 我第一次玩真的被嚇到了 尤其是魔鬼地獄的氣氛很濃後

後來就覺得很無聊 他只有第一版的試玩版不錯

超可怕的 :cold:

戰慄時空我記的有一慕有個科學家跟一隻頭蟹對決

頭蟹跳過去他躲過後就用鐵櫃把他壓死後 贏了在高興歡呼時後面有另一隻頭蟹從他頭上蓋下去

那段還蠻有趣的

unreal等級高的電腦 根本是 :ale:

移動速度那麼快怎麼跟的上啊 :mad:

一遇到我就看到他左右來左右去的

然後我就啪了 :ho:
S H I N K U
SR40
SR40

文章kero 發表於 週五 7月 18, 2008 12:11 am

是指FC的馬力歐嗎??他的音樂的確是經典 :ho: :ho:

在下推薦異域傳說...這部買氣大不如名氣...不過音樂滿好聽的(KOS-MOS大喜阿 :bs: :bs: )

persona3的音樂也還不賴...雖然較嘻哈風不過滿有感覺的

自從S社跟E社合併之後...對現在的RPG就興趣缺缺阿 :ale: :ale: <- 這是題外話 8)

現在遊戲大多都利益 > 名氣 > 畫面 >>>>>>>> 內容 <- 這也是題外話 :eeh:
訊源:SL-CT440,iaudio 7, D2 ,X-CAN V8
耳姬:ATH-EW9,A950LTD(已出嫁),GRADO RS-1,AKG 701
目標大坑:V8電供,壁插&排插,DA
甚麼時候才能組好想要的系統 > <"
圖檔
頭像
kero
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 7月 18, 2008 2:42 am

異域鎮魂曲...異塵餘生2...
(其實異塵餘生2沒什麼音樂)...是NPC髒話滿天飛和很血腥才有趣!!

RPG遊戲玩不多
畢竟我和我哥都是喜歡玩美系的遊戲

(我20歲...但不喜歡現代的新遊戲)

反而老美國外的舊遊戲究懷念不已了
音樂也是很經典的

自從我哥玩DOS德軍總部
我就和我哥迷上第一人稱視角的遊戲直到現在
Doom1~2也是玩得風掉

戰慄時空1幾乎沒有被嚇到過耶= ="
戰慄時空2也是前半年全破的說!!

但是發現背景音樂都是跟劇情很戲劇化的~~

真的很欣賞配樂的作者們呀!!
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 7月 18, 2008 3:11 am

最新的恐龍獵人不錯 不過顯卡 :mad:
unreal2就有點虛 我有全破過
昇剛有消息要出二 怎麼沒有下文了
血祭還不錯
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 7月 21, 2008 11:22 am

戰國無雙1&2的音樂,結合日本傳統樂器與現在流行樂的節奏,非常的有味道
英雄連隊:氣勢磅礡的電影級配樂
鬼武者1:佐村河內守的交響樂
潛龍諜影系列的配樂也都很有好萊塢電影配樂的風格
kasanagi0702
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 7月 21, 2008 11:25 am

光榮出的三國志&信長系列一向也有很棒的配樂
恩....還有
女神戰記(1&2)的配樂也是相當好聽,還出了好幾張OST
線上遊戲 天堂二的配樂也是大卡司製作,也是相當好聽

還有空戰奇兵4的原聲配樂CD也是超讚

PS.空戰奇兵4後面幾首&鬼武者開頭的那首音樂
喇叭系統等級沒到一個程度,尤其是全音域的,差不多都被這幾首打趴了... :eeh:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 7月 21, 2008 10:37 pm

我很喜歡太空戰士的這兩張 vocal collection
圖檔

圖檔

將太空戰士的配樂配上歌詞變成非常動聽的歌謠。

不過很可惜好像是 pray 裡面有一首有破音,原版的也是一樣 :(
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 7月 22, 2008 12:25 am

越想越懷念,跑去找 CD 的時候才發現我的 pray 也不見了,
台版跟原版都不見了,台版的還兩張咧, :mad:
(當初為了比較音質,買了很多張)

我在 youtube 上找了第二張 Love will grow 的標題曲 "Love will grow"
沒有聽過的話請聽聽看,好聽到爆炸的一首 :bigcry:
後半段會令人感動得覺得身體好像有電流通過,
心情激動,忍不住熱淚盈眶,真的喔 :cry:
http://tw.youtube.com/watch?v=Fa9yr9zIPyw
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 8月 06, 2008 8:11 pm

在下也很喜歡天堂2的配樂,官網下載也方便,尤其喜歡狄恩跟獵人之谷以及第二章海音斯城剛開放時的開場音樂 :sing:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章Leica_M8 發表於 週三 8月 06, 2008 8:35 pm

我是舊石器時代的人 :cry:
俺當時玩的是任天堂第一代掌上電玩,就是救火,就是非常簡單的螞蟻人從高樓跳下,利用彈簧床把螞蟻人彈到救護車,那時根本沒有音效,只有滴滴滴的聲音 :haha:
現在電玩,只玩"文明帝國" :blush:
頭像
Leica_M8
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 8月 18, 2008 9:49 pm

I've系算嗎... :aiya:
回去翻一翻收藏的MIDI檔目錄..
FF7...FF8...UO等...都還在....

其實GAME得BGM不錯聽...
很多都是可以放鬆心情的...

不過剛一聽.. :mad:
差很多!.....
以前用AWE64 GOLD放的..MIDI可能是有內建聽起來的樂器聲比較真..
現在只能用WM開.....聽了快吐血....好假的電子音...
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週三 8月 20, 2008 1:51 pm

不曉得有沒有人聽過一款ps2 的遊戲 "双界儀" ,節奏真的不賴喔 :bs:

最喜歡它的"Fire Wire"~~~ 很有飄逸的感覺唷!!
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章APPLEKID 發表於 週日 8月 24, 2008 11:54 pm

jeubow 寫:不曉得有沒有人聽過一款ps2 的遊戲 "双界儀" ,節奏真的不賴喔 :bs:

最喜歡它的"Fire Wire"~~~ 很有飄逸的感覺唷!!

這遊戲不是PS2的喔... 是PS時代的了...
音樂的確挺不錯的, 很好聽...
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章kyoujin 發表於 週一 8月 25, 2008 9:01 am

喔喔喔!橫掃千軍~
這東西的音樂我有全部轉出來喔...=w=

想當年伊蘇也是光MIDI就聽得很爽~
現在聽回去也是很令人感動...
以前因為硬體有限所以許多曲子的調子都滿棒的www

現在的話...都聽東方比較多吧(笑
頭像
kyoujin
SR40
SR40

下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客