台灣發燒零件何處買呢

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

台灣發燒零件何處買呢

文章boblin0319 發表於 週一 7月 21, 2008 2:57 pm

HI! 各位網友:
最近被公司調來長沙, 發現長沙有一家真空管工廠在我公司附件, 曙光電子廠, 我去看過他們有賣 300B, 等管子, 因為興起想 diy 的念頭, 無奈這裡只有管子, 沒有其他零件, 最近會回台, 想在台灣找找, 不知道台灣這類的零件 (電阻電容), 應該去那裡買? 是要去西寧電子市場找嗎?
boblin0319
SR40
SR40

Re: 台灣發燒零件何處買呢

文章小哈 發表於 週二 7月 22, 2008 9:54 am

佑昇 唐竹 都是 還有拍賣網站上搜尋應該也有你要的被動元件 :D
來音樂大廳坐坐吧~http://bbs.audiohall.net/index.php
頭像
小哈
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週二 7月 22, 2008 3:54 pm

網站聯結大全 . 參考看看
http://ucccap.myweb.hinet.net/link.html
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章boblin0319 發表於 週二 7月 22, 2008 5:52 pm

感謝各位協助, 我會研究一下
thank you
boblin0319
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週二 7月 22, 2008 11:40 pm

最近在逛台南電子材料行
在民族路上,新光三越對面,有1家叫"南一"的有賣菲利浦電阻(貌似佑昇賣的MRS25深色那種),1支5元
在北門電腦商場旁邊的"中天"友nichicon電容(深綠色,耐壓僅10V、6.3V)
高雄要燒料就到建國路後面的長明街找,在建國路上的"中將3C"的旁邊那條巷子進去,有ㄧ間"海利"也有不少好東西,碳精電阻、WIMA、NCC...
以上都沒有網路訂購,要到店自購 :haha:
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章u9317041 發表於 週三 7月 23, 2008 12:32 am

高雄海利好料不少,不過價錢就=口=

但是晶體可以自己翻還挺爽的

XDDDDDD
訊源:
SANSUI CD-X217,NOS TDA1543,EMU 0404(MOD),Lexicon ALPHA,TOSHIBA F20
耳擴:
AMB M3,AMB MINI3,Dynalo,SSHA(19J6),MHHA(12FM6、12AJ6)
後端:
Klipsch X10、Altec Lansing UHP336、Philips SHE9800
AKG K501、K240M、K240DF
歡迎參觀!我的DIY瑣碎事
頭像
u9317041
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週三 7月 23, 2008 1:20 am

u9317041 寫:高雄海利好料不少,不過價錢就=口=

XDDDDDD

是不少進口零件...
不過小弟常用的零件還是很難找 :bigcry:
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章boblin0319 發表於 週三 7月 23, 2008 12:30 pm

說到這個, 我算高雄人, 前幾年在台北, 但怎麼老感覺到, 台北類似長明街的店好少...
光華都轉行賣電腦了, 賣零件的好少
boblin0319
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週四 7月 24, 2008 12:33 am

boblin0319 寫:說到這個, 我算高雄人, 前幾年在台北, 但怎麼老感覺到, 台北類似長明街的店好少...

不過最近新的光華商場5~6樓是以前西寧電子廣場的店家 應該可以去逛逛看 :haha:
小弟今天本來想過去 不過趕時間就買了自己需要的電腦零組件就閃了XD
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週六 9月 06, 2008 3:22 pm

XDDDDDD

有同感...
價錢真是黑翻了
現在學乖了...
去之前先查好價錢 :ale:
venrobert
SR40
SR40

文章exam24 發表於 週六 9月 06, 2008 10:16 pm

ack1029 寫:
boblin0319 寫:說到這個, 我算高雄人, 前幾年在台北, 但怎麼老感覺到, 台北類似長明街的店好少...

不過最近新的光華商場5~6樓是以前西寧電子廣場的店家 應該可以去逛逛看 :haha:
小弟今天本來想過去 不過趕時間就買了自己需要的電腦零組件就閃了XD

四樓的川禾是以前在西寧的分店過去
是找雲母和OS-CON的好去處
如果是比較多的就在中華路忠孝東路那邊的川禾和德昌
貨色很齊(不燒就是)
旁邊的洛陽街進去有大慶和新中華商場
有一些線材還有變壓器等
exam24
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週日 9月 07, 2008 10:48 am

其實算起來高雄還有一家好料店
就是AMB台灣代理商hohodiy.com,店名"志登科技",在首都音響附近
不過,不能直接在店裡找東西,必須先透過網路下單,然後選擇自行取貨
我想全高雄,大概只有那邊有賣這麼多種補料電容和mogami系列線材
價格也比海利便宜不少
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 9月 22, 2008 3:36 pm

XDDDDDD

小的覺得這家的 "好料" 比台北那兩家差太多了,
去找電容,海X 想找個像樣的 Elna 都無,小弟好像還有問老版(娘)有沒有 Rubycon black gate。 :ale:
PP 的倒是有些紅紅綠綠的 wima,沒記錯一大堆是 MKS的!少部分容值有 MKP10,也算不錯的好料了。
不過,wima 的燒料是指 black box 吧!

去海X 失望而回,沒找到交連電容要的料,
不過看到在長明街有一對鸚鵡螺被擺在櫥窗口,請問有人去試聽過嗎?懷疑那一家後面有沒有很大的視聽室讓鸚鵡螺呼吸。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 62 位訪客