請問大家的接地方法是?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問大家的接地方法是?

文章t09298520 發表於 週四 7月 24, 2008 12:27 am

小弟我安裝新的壁插可是沒有接地線..

一定要接嗎?

還有我剛剛將驗電筆放在電腦的主機殼上 ..放上去的時候突然亮了一下 @@"

這時想說..機殼漏電!!? 摸摸看..沒有 驗電筆拿起來 在摸..有點麻麻的

這是..怎一回事啊~~~ :aa:
rme hdsp 9632> AT-F100>A900TI

http://album.blog.yam.com/f755
圖檔
t09298520
SR40
SR40

Re: 請問大家的接地方法是?

文章小奈月 發表於 週四 7月 24, 2008 4:27 am

小弟的狀況也是無接地端可接,目前使用的是Tri石墨接地盒,以供應音響及電腦系統為主。 :)
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 7月 24, 2008 9:08 am

:)

用電表量一下吧

機殼漏電是不正常的

無地可接仿間的虛接地盒 可以試試看

不過我覺得 效果有限
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章小奈月 發表於 週四 7月 24, 2008 11:22 am

lfc555 寫::)

用電表量一下吧

機殼漏電是不正常的

無地可接仿間的虛接地盒 可以試試看

不過我覺得 效果有限

"lfc555"兄~~,就小弟感覺一般Size接地效果就不錯了,如果要更好的話得買大顆的,不過...太傷了。 :mad:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章t09298520 發表於 週四 7月 24, 2008 12:33 pm

之前也有人說 用水線當接地 有人試過嗎?

http://album.blog.yam.com/f755
圖檔
t09298520
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週四 7月 24, 2008 12:39 pm

接地沒做好
可能還會引起反效果
帶來更多雜訊
beachboy7689
SR40
SR40

文章t09298520 發表於 週四 7月 24, 2008 1:01 pm

恩....那tri 石墨接地哪裡買~~~?

看來只能放棄水線接地的方法了

圖檔
t09298520
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 7月 24, 2008 1:34 pm

小奈月 寫:
不過我覺得 效果有限

"lfc555"兄~~,就小弟感覺一般Size接地效果就不錯了,如果要更好的話得買大顆的,不過...太傷了。 :mad:[/quote]

無意之說 還請見諒

接地的目的 就是一個準確的0電位

地接的好 對系統當然幫助很大 (音場 空間感 層次感)

如前面網兄所言 沒接好反而帶來更大的噪訊

很多電源處理器 都有類似的裝置

:haha:
lfc555
SR60
SR60

文章小奈月 發表於 週四 7月 24, 2008 3:55 pm

lfc555 寫:
小奈月 寫:

"lfc555"兄~~,就小弟感覺一般Size接地效果就不錯了,如果要更好的話得買大顆的,不過...太傷了。 :mad:

無意之說 還請見諒

接地的目的 就是一個準確的0電位

地接的好 對系統當然幫助很大 (音場 空間感 層次感)

如前面網兄所言 沒接好反而帶來更大的噪訊

很多電源處理器 都有類似的裝置

:haha:

"lfc555"兄~~,您客氣了,音響這東西玩到現在真的只感覺"理論不等於實際",所以有很多時候得親自試試看才知道。喜不喜歡見仁見智嚕!
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 7月 24, 2008 4:19 pm

我提供我的方法

我的壁插 換上IG8300 在接地那一側 使用純銅螺絲與墊片(吸鐵是吸不上來的喔)

如此而已 效果 很久以前做的 不敢說 但是 光是IG8300 絕對有差
lfc555
SR60
SR60

文章t09298520 發表於 週四 7月 24, 2008 9:19 pm

反'正有點閒錢 就買個石墨接地玩玩看

哪裡有在賣石墨接地~~~?

圖檔
t09298520
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週五 7月 25, 2008 1:08 am

t09298520 寫:反'正有點閒錢 就買個石墨接地玩玩看

哪裡有在賣石墨接地~~~?

請至MyAv直接PM給" Tri "兄即可。 :D
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 7月 25, 2008 3:26 am

lfc555 寫::)

我提供我的方法
8) :x :eeh:
我的壁插 換上IG8300 在接地那一側 使用純銅螺絲與墊片(吸鐵是吸不上來的喔)

如此而已 效果 很久以前做的 不敢說 但是 光是IG8300 絕對有差

我只是用AF2和耳機
換8300也有效嗎? :mad: :hard: :kiss: :?: :blush: :drop: :clap: :new002: :keep: :cry: :cold: :hand: :haha: :bigcry: :think: :bow: :grin: :ale: :ya: :roll: ;) :aa: :bs: :twisted: :evil: :oops: :P :lol:
S H I N K U
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 7月 25, 2008 8:55 am

踹 踹 看囉
lfc555
SR60
SR60

文章tata2599 發表於 週五 7月 25, 2008 10:48 am

電源專線.良好的地線.是玩音響的基礎.器材大部分都要用到電.且電器漏電幾乎都會.只是多寡而已.用電錶量一下就知曉.
徵 兩顆827sq.新舊皆可.833更憂
tata2599
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 7月 25, 2008 10:24 pm

我都是電源線直接丟到地坑裡,然後整個埋起來..... :hard:
QUALIA
SR80
SR80

文章t09298520 發表於 週六 7月 26, 2008 9:36 am

挖坑後在灌水泥掩埋嗎? :think:

圖檔
t09298520
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週六 7月 26, 2008 10:22 am

除非自己拉地線,或是220v冷氣插座才會有,不然一般插座是不會有地線,
有個簡易方法供大家參考,從鐵接線盒纏條電線(用花線綁在凸出來的部份)
出來當地線,接到專用壁插當地線,也是有接地效果! :D :D :D
圖檔
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章art ist 發表於 週六 7月 26, 2008 11:29 pm

也有人是接到金屬水管的....
art ist
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週五 8月 15, 2008 8:29 pm

我的機殼也會電人耶

我家是沒接地啦 那要怎辦呢??
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週五 8月 15, 2008 8:30 pm

kevin218w 寫:我的機殼也會電人耶

接到自然水管啊

反正電線也不會很貴

接一條超長的吧 :ho:
S H I N K U
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 8月 15, 2008 8:35 pm

S H I N K U 寫:
kevin218w 寫:我的機殼也會電人耶

接到自然水管啊

反正電線也不會很貴

接一條超長的吧 :ho:

剛剛把插頭反過來就不電人了= =
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Peace andy 發表於 週五 8月 15, 2008 8:53 pm

kevin218w 寫:.......................................

哈哈!你點到大家常忽略的部份........... :clap:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 8月 15, 2008 10:44 pm

Peace andy 寫:
kevin218w 寫:.......................................

哈哈!你點到大家常忽略的部份........... :clap:

因為之前聽說有人插頭都亂接 所以導致水線也有電壓

所以我就想說我是不是接反了 還沒換延長線前是不會電人的 :oops:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 33 位訪客