小弟不才 請推薦2000元內音效卡

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

小弟不才 請推薦2000元內音效卡

文章Korr 發表於 週四 8月 07, 2008 1:24 pm

各位大大好

小弟最近想把工作電腦內建音效(ALC882)廢掉,糊糊的,受不了

另外買一塊音效卡來聽音樂(2聲道即可)

小弟目前家用電腦為2ZS,之前用過黑金II

軟體為foobar2000 0.8.5

黑金II還不錯,可是給我妹用了,不好意思討回來@@

2ZS主要是看上杜比解碼,故純聽音樂就不考慮創新的卡了

之前小爬一下文,版上推薦文都推薦很貴的~~@@

小弟不想買價錢超過2ZS的音效卡....(要禁止自己越陷越深@@)

可否請大大推薦一下2000以內的音效卡 小弟聽的音樂類型廣泛

最多的是流行音樂跟電影配樂,偶爾聽聽鋼琴曲(阿不就全包了...)

手上耳機最好的是日版Denon C700(就是國內C751囉)

最差的是國際牌隨身聽CT-830送的高低音兩單體分開的那支耳機

找了一下音樂達人的網站 ,看起來還蠻多選擇的

http://www.topshop.com.tw/cckckimo/default.asp

但還是想請問有經驗的大大,我該選哪張好,還是有別的地方有提供更多選擇?

感謝~~
Korr
SR40
SR40

Re: 小弟不才 請推薦2000元內音效卡

文章nettyu 發表於 週四 8月 07, 2008 1:46 pm

預算再提高個幾百元
去2手版徵一塊0404 pci :)

挖勒
原來樓主不考慮創新的卡

以上就跳過吧 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週五 8月 08, 2008 1:29 pm

如果只考慮聽音樂的話
Fubar 也不錯
beachboy7689
SR40
SR40

文章Korr 發表於 週五 8月 08, 2008 5:35 pm

nettyu 寫:預算再提高個幾百元

挖勒
原來樓主不考慮創新的卡

小弟也不是不要創新的卡

因為低價的創新卡都是打電動或多聲道才值得買

至於您說的0404還真的沒考慮過 ...這等級完全沒想過 之前都覺得太高貴嚕

不過徵二手我倒是之前沒想到,謝謝嚕
Korr
SR40
SR40

文章Korr 發表於 週五 8月 08, 2008 5:37 pm

beachboy7689 寫:如果只考慮聽音樂的話
Fubar 也不錯

請問fubar是指? DAC嗎

這方面不太懂

不過目前還是偏向買音效卡說

上次去光華瞭解了一下DAC或USB DAC

我好像沒這麼高的預算....

感謝!!
Korr
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週五 8月 08, 2008 7:07 pm

Korr 寫:
nettyu 寫:預算再提高個幾百元

挖勒
原來樓主不考慮創新的卡

小弟也不是不要創新的卡

因為低價的創新卡都是打電動或多聲道才值得買

至於您說的0404還真的沒考慮過 ...這等級完全沒想過 之前都覺得太高貴嚕

不過徵二手我倒是之前沒想到,謝謝嚕

二手的0404真的值得考慮,若之後想升級,二手再拋出基本上不會賠太多
(這是跟一手拋出來相比較,除非更佛心價就另當別論 :grin: )

Korr 寫:
Fubar 也不錯

這方面不太懂

感謝!!

一樣建議徵看看二手Fubar吧
Fubar的角色類似兩聲道輸出的音效卡
以CP值來說不差
不過不同代好像有一些的差異(像有沒有耳擴之類的...)
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週五 8月 08, 2008 8:28 pm

Korr 寫:
Fubar 也不錯

這方面不太懂

感謝!!

不會啊
二手 FUBAR 跟您的預算差不多
:)
SR40
SR40

文章Forwish 發表於 週日 8月 10, 2008 11:16 pm

二手的Onkyo SE-90PCI您覺得如何?

剛好二手區好像也有人在賣~

目前也是使用這張卡,但是已經大改過了~
Forwish
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週五 8月 15, 2008 12:48 pm

Forwish 寫:二手的Onkyo SE-90PCI您覺得如何?

剛好二手區好像也有人在賣~

目前也是使用這張卡,但是已經大改過了~

90PCI 這張卡
除非很喜歡他特別的調味
SR40
SR40

文章gentle7 發表於 週五 8月 15, 2008 6:26 pm

小弟搭個順風車問一下
最近瑞麗出了一張兩千多元的小夜曲音效卡
價錢也算是樓主的預算範圍內
這張看起來是之前外接盒板的簡化版
晶片是C-Media 8787
同時有光纖與同軸輸出
不知道是否有網兄使用過了嗎?
花錢的速度~ 來自慾望的強度...
我的plurk http://www.plurk.com/gentle7 歡迎大家來抬槓~
頭像
gentle7
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 33 位訪客