目前的廠機dac

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

目前的廠機dac

文章azsxdc19 發表於 週日 8月 10, 2008 9:03 pm

話說
想要使用廠機dac
只是看來看去只有
da10或bule可以考慮
有人實際比較過的嗎.我不敢想像真的有人花3-5萬多去買一台dac
實際音質如何.?
azsxdc19
SR40
SR40

Re: 目前的廠機dac

文章S H I N K U 發表於 週日 8月 10, 2008 9:10 pm

解析和音質會更好
建議直上blue 因為聽說比da10好很多
不過電源還要花不少錢的買 不像da10有內建

花幾萬喔 呵呵
但也沒多好聽啦 :ho:
S H I N K U
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週日 8月 10, 2008 9:58 pm

azsxdc19 寫:話說
想要使用廠機dac
只是看來看去只有
有人實際比較過的嗎.我不敢想像真的有人花3-5萬多去買一台dac
實際音質如何.?

哈哈, 可多了耶...廠機dac花3-5萬只是入門的小case啦

雖然我沒聽過blue
不過網路上一致的評論: 要買da10最好多些錢買blue, 聲音差非常多
最後由 jjj121 於 週日 8月 10, 2008 10:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
jjj121
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 8月 10, 2008 10:05 pm

jjj121 寫:
想要使用廠機dac
只是看來看去只有
實際音質如何.?

哈哈, 可多了耶...廠機dac花3-5萬可能是入門的小case啦

應該是不得其門而入吧....
現在廠機如waida 521
Esoteric D05之類的
都是20萬起跳 :cold:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章leospider999 發表於 週日 8月 10, 2008 10:27 pm

S H I N K U 寫:解析和音質會更好
建議直上blue 因為聽說比da10好很多
不過電源還要花不少錢的買 不像da10有內建

花幾萬喔 呵呵
但也沒多好聽啦 :ho:

電源還要花錢?不像da10有內建?
不懂 想了解一下
頭像
leospider999
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 8月 10, 2008 10:55 pm

我記得還要買一個電源模組的樣子
詳細不清楚
總之blue的花費不是只有他本身我想網路上講的意思大概就是這樣
我也是看網路他們講的
詳細您可能要自己去找資訊了

我也不太清楚
意思好像是說電源的部分你還要自己買
對我不是好消息 因為這代表要擁有blue需要更多的花費 :mad:
S H I N K U
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 8月 11, 2008 1:20 am

有考慮的話BLUE直上 絕對比上DA10值得
台灣DA10價格不怎麼親切
DA10多了個耳擴和前級的功能...而BLUE是純DAC

目前電腦訊源最夯的就是 RME AES-32+ BLUE.... :D

電源的部分都有內建
只是BLUE算是錄音室產品 有很多型號 價差很大 功能也不同
要選清楚
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 8月 11, 2008 7:23 pm

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 6:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章ileedan 發表於 週二 8月 12, 2008 2:56 pm

想要使用廠機dac
只是看來看去只有
實際音質如何.?

要聽Blue來我家聽,呵呵 :D
只是不知道聽到的是線材?還是器材?還是調音?
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 8月 12, 2008 3:07 pm

ileedan 寫:
想要使用廠機dac
只是看來看去只有
實際音質如何.?

可以的話 我也 :grin:
開玩笑的 :ho:
S H I N K U
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週二 8月 12, 2008 6:51 pm

S H I N K U 寫:
ileedan 寫:
想要使用廠機dac
只是看來看去只有
實際音質如何.?

可以的話 我也 :grin:
開玩笑的 :ho:

沒開玩笑啊!要聽是真的可以(來PM約,以白天時間為主,晚上一般上課,假日出門不在家),
不過請快,我八月底要去當兵
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 8月 12, 2008 9:04 pm

謝謝啦 我住南部不可能的啦 :bs:
真是讓我流口水的配備
皮帶傳動加blue
:grin:
S H I N K U
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週二 8月 12, 2008 9:12 pm

不知S H I N K U 兄聽過那些dac ?感想如何? :)
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 8月 12, 2008 10:07 pm

da10 lucxid da9624
都是首都的
聽感?
沒有比我自己的系統好多少
解析比較高就這樣
跟預期落差很大 :cold:
S H I N K U
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 8月 13, 2008 9:35 am

廠機 DAC 當然很多,事實上也許是太多了,比較難一一聽過
Lavry 的話,大家都說是比較中性比較工程的聲音
最近聽 DA10,覺得的確是比較工程的走向
我自己覺得 DA10 最大的優點在於秩序,也就是他會把音樂的細節挖出來
做適度的呈現,不會讓主唱或主要樂器太出風頭,也不會讓伴奏的樂器跑到奇怪的位置
而且對我來說,也還能表現一定的音樂感,如果想要情緒充沛的表現,可能要靠後端表現

至於 DA10 的耳擴,推 Grado GSK 比較會容易有暴音/唇齒音,換成 Sennheiser HD25 SP 就好很多了,我完全可以接受HD25 SP和 DA10的組合,改天換換 AKG 試試。

另外,最近偶爾看看 Headfi,有些人推薦 $1000 usd 以下不錯的常見 DAC,除了很多人買的 Lavry DA10/Blue, Benchmark DAC1, Apogee Mini 之外,似乎就是Northstar m192。如果要說哪台 DAC 好的話,通常都是以這幾台為相對的標準,我最近覺得比較有趣的機型是 Monarchy NM24 和 Electrocompaniet ECD-1,很有趣的是,當初我在 AA 詢問 DAC 的時候,還有大大推薦我 Monarchy NM24,但是那時候我完全沒聽過這個牌子,所以就自動忽略了,我想很多 DAC 都是這樣,可能很好聲,但是因為聽過的人不多,而且不同產品之間彼此風格差異很大,所以不太容易有產品可以到大家都說好然後很紅。

台灣的 DAC 比較有名看起來比較好聲的似乎都是 DIY 或工作室產品,比較沒有推廣或聽的人比較少,例如那個 YY 大的管 DAC,不過最近有一台台灣的 DAC 在 Headfi 上面有些討論,MHDT 工作室出了一部新的管 DAC, Havana。以前 MHDT 出的產品比較詬病的是:雖然說是管 DAC,但是也有一部分是靠 op,有人說換OP 調音影響還比換管大,而且產品普遍在中高音細節表現比較差,動態和反應不夠好,除了OP之外,這些缺點我基本上認同,所以我把我的 MHDT Renaissance II 賣了。不過最近出來的 Havana 就不再採用 OP設計,也改用部份金屬外殼(以前是全壓克力),而且據 Headfi 上的人說,解析表現好上不少,也是 Non Oversampling 設計,不過開價似乎也超過 $900 usd。

btw,Headfi 上面看起來,Wadia 的 iTransport 似乎賣得不錯,售價 $370~$400 usd 好像普遍可以接受,不知道有沒有大大聽過?
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章superpipi 發表於 週四 8月 14, 2008 6:45 pm

S H I N K U 寫:我記得還要買一個電源模組的樣子
詳細不清楚
總之blue的花費不是只有他本身我想網路上講的意思大概就是這樣
我也是看網路他們講的
詳細您可能要自己去找資訊了

我也不太清楚
意思好像是說電源的部分你還要自己買
對我不是好消息 因為這代表要擁有blue需要更多的花費 :mad:

blue是一個A/D D/A的產品
靠購買frame+不同的模組來組合變化
當dac用的話...是只有frame+M.DA824的陽春組合 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 8月 14, 2008 7:33 pm

Peace andy 寫:不知S H I N K U 兄聽過那些dac ?感想如何? :)

哈囉

可能我對訊源不了解
首都老闆跟我說你今天聽的都是從那個訊源出來的
所以建議從訊源著手
他自己就有一台7萬的藍色CDP
我聽過一些CDP
並不覺得比我手上的NH1好多少
但不同廠商的CDP調音不同
有些叫做修飾
那是你用什麼角度去看的
至少在我的角度覺得那叫衰聲
S H I N K U
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週四 8月 14, 2008 9:02 pm

哈哈,你們說的dac我都沒聽過,目前家裡好 一點的是十幾年的esoteric d-700老dac,

老歸老,聲音還蠻滿意的..... :D
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 8月 14, 2008 9:08 pm

Peace andy 寫:哈哈,你們說的dac我都沒聽過,目前家裡好 一點的是十幾年的esoteric d-700老dac,

其實有差異的

比如你回頭聽 像LUCXID 9624聽完再插NH1 會覺得怎麼那麼平淡

而且解析也是有比較好 但NH1和DA9624帶給我的樂趣是相同的

這就是我不買好DAC的原因 其實不聽9624我也不知道NH1哪裡不好

很多事情不知道反倒比較好 重要的是音樂啦 :D
S H I N K U
SR40
SR40

文章sofacarrot 發表於 週五 8月 15, 2008 9:52 pm

看到這句,不由自主的想推

"很多事情不知道反倒比較好 重要的是音樂啦"
Fireface 400 >Lavry DA11 >Bel canto S300 >M&K kx-10sf+MP6
>Westone UM3X
sofacarrot
SR40
SR40

文章sien 發表於 週六 8月 16, 2008 1:21 pm

tim.chnan 寫:43

btw,Headfi 上面看起來,Wadia 的 iTransport 似乎賣得不錯,售價 $370~$400 usd 好像普遍可以接受,不知道有沒有大大聽過?

170i只有數位輸出可取吧
類比是直接從ipod拉

不過我也很好奇ipod的數位輸出和精心搭配的電腦加高檔音效卡的差距
sien
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 8月 16, 2008 2:58 pm

sien 寫:170i只有數位輸出可取吧
類比是直接從ipod拉

不過我也很好奇ipod的數位輸出和精心搭配的電腦加高檔音效卡的差距

會叫 transport 基本上就是著重在數位輸出了
主要的賣點應該還是 Wadia 還有 ipod 介面吧
看 Head-fi 上面文章,前十頁一直在討論裡面有沒有 DAC 晶片
後十頁一值在討論數位訊號怎麼做比較好,跟 MSB 產品的比較 或是有沒有可能從 ipc 直接拉 I2S 訊號出來
(MSB 的產品是 Hack 出 ipod 的數位訊號,所以要改 ipod,沒有蘋果授權的晶片,ipod 改機後也會失去保固,但是 MSB 似乎有加上時鐘和比較好的 de-jitter 處理,所以似乎還是最好聽,不過售價在 2000 多美金,跟 Krell Kid 差不多)
看 Head-fi 上用家口風,似乎這類產品還是偏向家電 AV 系統
如果可以接受使用電腦,可能也不算便宜,至少對我來說,兩千多美金加上 ipod 本身的價錢,我寧可買一個 Weiss DAC2
或是 Meridian F80

我猜測,從文章上看起來,聽感應該不錯,不過可能不見得比電腦好聽
實際還是要聽過才算數
不過似乎後面 Wadia 還有一款相關的產品還在研發,可能有加上 DAC 晶片什麼的

btw,如果有大大要衝 170i Transport,請注意接上去的 ipod 不可以是改機過的,可能會造成故障
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章kevin218w 發表於 週六 8月 16, 2008 5:22 pm

Peace andy 寫:哈哈,你們說的dac我都沒聽過,目前家裡好 一點的是十幾年的esoteric d-700老dac,

其實有差異的

比如你回頭聽 像LUCXID 9624聽完再插NH1 會覺得怎麼那麼平淡

而且解析也是有比較好 但NH1和DA9624帶給我的樂趣是相同的

這就是我不買好DAC的原因 其實不聽9624我也不知道NH1哪裡不好

如果說da10聽起來只是解析度有差的話...

真紅兄真應該多聽一些耳機跟訊源...

rme ADI-2我覺得聽起來都差很多了 :haha:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週六 8月 16, 2008 11:05 pm

kevin218w 寫:

其實有差異的

如果說da10聽起來只是解析度有差的話...

真紅兄真應該多聽一些耳機跟訊源...

rme ADI-2我覺得聽起來都差很多了 :haha:

二手就有一台rme adi2
不考慮?
我記得你以前就吵者要買了
我還在觀望
S H I N K U
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 8月 17, 2008 12:58 am

暑假因為要做專題所以沒打工 :bigcry:

自然就沒有錢生出來嚕
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 172 位訪客