推薦一個好聲的電腦用DAC...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 推薦一個好聲的電腦用DAC...

文章kasanagi0702 發表於 週五 8月 08, 2008 1:12 pm

感謝辛苦大 :)

不過我沒有要換或者升級的意思
只是出了新產品,就會想多了解而已
畢竟多聽 多看,才能讓自己在這塊領域了解且懂得更多
因為發現自己知道的,理解的實在太貧乏了 :ale:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 8月 08, 2008 4:33 pm

nettyu 寫:
S H I N K U 寫:樓上的 我建議您買一台不錯的訊源然後就打住吧
新東西總是一直出的
像我聽一堆人描述耳擴都聽的誤殺殺的
感謝我的ad2000不用讓我煩惱這種事情
我聽過音響是注重搭配
這套很好聽是在設計者的系統上
所以有所謂的闢性
ad2000也是這樣 只是我不知道他的系統是什麼
我這個人很隨便 如果可以的話w5000 ha5000
不然有ad2000 ha2000這組合買一買就好了
其他我不想想那麼多
總之 搭配的好才是重點 :)

HA2000是甚麼東東?? :ho: :ho:

我熱切希望廠商推出的產品 :D
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 8月 08, 2008 4:41 pm

kasanagi0702 寫:感謝辛苦大 :)

其實GS1000已經算很高的耳機
你要應付他
不管前端 耳擴都不是一般預算可以解決的
就好比之前RS-1
K大吵的很兇的那個事件
像RS-1要發揮他真正的水準就要花很多心思的
耳擴啦 訊源也是
當初不選RS-1跟那件事件有很大的關係
您要選前端的話 我猜大概4萬得預算吧
二手的四萬的訊源
我對訊源很不熟 也許您求助首都的老闆
他自己有一台藍色的愛機
可惜當初我只有接CM7TI上去聽而已
S H I N K U
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 8月 08, 2008 4:59 pm

GS1000不是"算"很高檔

他比AD2000更高檔

我不是酸你 :ho: :ho: :ho: (我酸~~~)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章leospider999 發表於 週日 8月 10, 2008 1:17 pm

不要酸來酸去
通通拿來給我聽
頭像
leospider999
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 8月 10, 2008 2:47 pm

S H I N K U 寫:
kasanagi0702 寫:感謝辛苦大 :)

其實GS1000已經算很高的耳機
你要應付他
不管前端 耳擴都不是一般預算可以解決的
就好比之前RS-1
K大吵的很兇的那個事件
像RS-1要發揮他真正的水準就要花很多心思的
耳擴啦 訊源也是
當初不選RS-1跟那件事件有很大的關係
您要選前端的話 我猜大概4萬得預算吧
二手的四萬的訊源
我對訊源很不熟 也許您求助首都的老闆
他自己有一台藍色的愛機
可惜當初我只有接CM7TI上去聽而已

辛苦大,其實我的想法是
常常聽到大家說XX耳機只用XX器材推推的不好
但是以我自己的耳朵來聽
我覺得除了接了很不搭的器材,其實從便宜的器材開始搭配
一隻好耳機還是可以有不至於太差的聲音,在往上可以更好這樣
就拿現在用的耳機來說,我覺得聲音是我喜歡的調性
以後賺更多錢,再多聽多看,慢慢來,設定一個停損點去花錢
如果限制XX耳機一定要XX設備來聽,那樣真的太沉重了...
也許也正因為如同您所說
所以這隻耳機值得我慢慢玩味上去
訊源跟耳擴可以慢慢玩下去,玩個幾十年都可 :)
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 8月 10, 2008 3:07 pm

恩 我這樣講好了
主要是因為gs1k是最新的耳機
所以目前耳擴來說
應該是沒有為他最佳化的
像頭大師和corda等的耳擴都有為幾間大廠最佳化
或說特別去調音
而且另一方面對大家來說rs-1熱情的聲音和便宜gs1k的價位
在市場上真的蠻有佔有率的或許以後也是如此
畢竟哥得的知名度跟rs-1有很大的關聯
目前rs-1已經知道幾個組合跟他搭的不錯
你可以拿你的gs1k去跟他比比看
我是傾向於你往訊源上面走 當然這方面是我不擅長的
要請其他版友回答了 我自己搭過訊源的經驗都是很不好的
像dac
表現出來的表現讓我很不滿意跟我當初預期的差距頗大
如果我有預算的話 dac blue加不錯的穩壓就直接聽了
只是我的心臟好像快跳出來了
這 這就是所謂良心不安????

您要訊源的話 先從普通的訊源像dac1等開始吧
首都三大dac都有 請老闆喝杯咖啡讓他給你聽聽看
gs1k已經不能用很棒的來形容了
以他的價位和品牌旗艦的地位當然有他的實力
像w5k也是 畢竟是招牌 怎麼可能隨便讓人家踢館 :ho:

我只能給你線索 因為詳細我也不知道
搭配很重要 至於什麼叫搭的好 必須花功夫一個一個慢慢試
您可以爬rs-1的文 有人對rs-1的聲音很讚賞
但那是在那位版友的系統
所以如果rs-1在我的系統的話 可能聲音只會 :ale:
我之前聽過版友有組stax終極系統
電線像水管依樣粗了 聲音真的優美沒話說
像他們就是玩的比較深入了
不像我就挑貴的買 然後直接聽就這樣 :ho:
只是目前他們很多都已經淡出aa了
其實像奧斯卡大也算很久沒出現了 :hard:
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 8月 10, 2008 3:13 pm

我建議你找版友去他家聽聽他們的系統
當然不要找我
我的系統很差 而且經驗資歷都很浅
之前版友也是建議我去找版友的高端系統
先從最好的開始聽
才能知道聲音是怎樣的
以後才有辦法找到自己想要的

其實像我現在有不同的構思
反正高端那麼難玩
乾脆從低的開始
af2推em7應該可以推到爆了吧
gs1k買不起貴他五倍的訊源
至少af2買的起只有他五分之一的耳機了吧
看個人財力量力而為吧

訊源方面 您找首都老闆祥談一下
他可能比較了解
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 8月 10, 2008 9:31 pm

詳談大概要等我中了樂透彩了 :ale:
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週日 8月 10, 2008 9:54 pm

kasanagi0702 寫:詳談大概要等我中了樂透彩了 :ale:

中樂透彩後應該也懶得詳談了 :ho: :ho:
jjj121
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 8月 11, 2008 8:30 am

:ho: j大的話讓我笑了(很有水王的味道)
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 8月 11, 2008 2:42 pm

自從聽過DA10 LUCID 9624等以後
我的訊源熱就退燒了
質感是有比較好
但我不覺得值得我花那麼多錢 :hard:
S H I N K U
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 8月 11, 2008 3:00 pm

kasanagi0702 寫::ho: j大的話讓我笑了(很有水王的味道)

真的有嗎??

圖檔
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 8月 11, 2008 4:00 pm

這圖片真可怕...讓我想到鬼太郎的鼠男 :ale:
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週一 8月 11, 2008 9:53 pm

nettyu 寫:
kasanagi0702 寫::ho: j大的話讓我笑了(很有水王的味道)

真的有嗎??

圖檔

哇哩勒...超噁心的...搞自拍嗎? :D
jjj121
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 8月 11, 2008 9:55 pm

jjj大講話好毒 :ho:
S H I N K U
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 8月 11, 2008 10:10 pm

jjj121 寫:
nettyu 寫:

真的有嗎??

圖檔

哇哩勒...超噁心的...搞自拍嗎? :D

你忘了??

這是上次你請我幫你照的呀 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 8月 13, 2008 12:54 pm

點進來一再看到這個可怕的照片= ='
把進來看內容的大大們都嚇跑了 :ale:
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 8月 13, 2008 1:05 pm

應版友要求

改掉 :ale:
最後由 kasanagi0702 於 週三 8月 13, 2008 7:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 8月 13, 2008 1:10 pm

哇 這女的真漂亮 :o
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 8月 13, 2008 1:15 pm

而且還是洗澡的呢

剛好是水王的名言 恩恩 阿阿 去洗澡 :ho:
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週三 8月 13, 2008 3:41 pm

nettyu 寫:圖檔

水王專門找站在河邊的這位,一定有陰謀。
我看這就是水王一直想要嗯嗯啊啊去洗澡的對象。
野溪裏洗澡,清涼有勁。
露天場所,更有一番別樣滋味。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週三 8月 13, 2008 6:25 pm

真是失禮了,看到那麼的...,不小心露出本性...。 :cry:
最後由 s90118t 於 週三 8月 13, 2008 7:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
s90118t
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週三 8月 13, 2008 7:46 pm

:hand:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章art ist 發表於 週五 8月 15, 2008 8:24 pm

有沒有發燒USB線可以找? :?:
art ist
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 189 位訪客