關於電源開關上並的電容?!

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

關於電源開關上並的電容?!

文章Peace andy 發表於 週三 8月 06, 2008 8:29 pm

請問...關於電源開關上並的電容,除了消除開機的"波"聲外,
對機器有實質保護作用嗎?!容值多少較適合? 謝謝 ! :bow:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

Re: 關於電源開關上並的電容?!

文章QUALIA 發表於 週三 8月 06, 2008 9:58 pm

Peace andy 寫:請問...關於電源開關上並的電容,除了消除開機的"波"聲外,
對機器有實質保護作用嗎?!容值多少較適合? 謝謝 ! :bow:

有保護作用

這種用途的好像是選用 用於連波電容 會比較好
像 WIMA MP3X2、RIFA也都有出,另外好像能防止火花 與 濾除雜訊

.....這種電容背後印有一堆的安規
QUALIA
SR80
SR80

文章清冷 發表於 週三 8月 06, 2008 10:59 pm

這個小弟略有耳聞 之前同學有跟我提過這個東西
假如電容並的不好的話 機器就差不多等死 電源部份就爆了吧
聽說好像不是很好修 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週三 8月 06, 2008 11:27 pm

:)

用固態 400V 以上交流 安心吧

177*2 =354

不過對聲音確實有影響喔 是好是壞 要慢慢TRY 了
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週四 8月 07, 2008 12:11 am

PP 400V 0.1-0.47uf
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週四 8月 07, 2008 12:15 am

Ho Ho ....I got it ! 謝謝的啦! :bs:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週四 8月 07, 2008 12:21 am

我都只用0.01UF/630V會不會出事情 :aa:
可能沒辦法過安檢吧?!
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 8月 07, 2008 12:26 am

不會出事

不裝也不會有事 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週四 8月 07, 2008 12:32 am

UCC電容沒問題啦~

前級 耳擴 DA這類功率小的機器並0.01u
後級並0.1u

但說也奇怪 wima mp3我用過兩顆 裝再同一台beta22
並在火線的開關上 結果...用一段時間後就莫名奇妙電容就燒了~@@
(一次是在眼前燒 一次是想改機的時候發現已經死在上面)

之後換PP電容就一點事也沒有~ 至今無解 :x
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週四 8月 07, 2008 1:27 am

:) 典型值: 0.01uF MKP級材質 耐壓400VDC or 630VDC

這顆電容不可用太大 . 容易在未開機情況下 . "漏太多"交流電過去 .
否則機器內容易出現要死不活的電壓存在 . 在某些電路會產生問題
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 8月 13, 2008 7:56 pm

liuchengdar 寫:UCC電容沒問題啦~

前級 耳擴 DA這類功率小的機器並0.01u
後級並0.1u

但說也奇怪 wima mp3我用過兩顆 裝再同一台beta22
並在火線的開關上 結果...用一段時間後就莫名奇妙電容就燒了~@@
(一次是在眼前燒 一次是想改機的時候發現已經死在上面)

之後換PP電容就一點事也沒有~ 至今無解 :x

那 rifa 呢??
QUALIA
SR80
SR80

文章lfc555 發表於 週三 8月 13, 2008 9:02 pm

:)

rifa 耐壓夠高的PP 也OK的
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章Peace andy 發表於 週三 8月 13, 2008 11:05 pm

可能會先用MKP 2000 0.01uF630VDC,

這東西用來並power supply二極體也不錯用! :D
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客