(問題)e-mu0404開機沒聲音

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

(問題)e-mu0404開機沒聲音

文章showlung 發表於 週四 8月 07, 2008 1:22 am

我從二手版買了一張e-mu0404

使用上很滿意 聲音比內建的音效好

但是有個很奇怪的問題

有時我開機後 打開喇叭放音樂會沒有聲音 跑遊戲也沒聲音 完全處於啞巴的狀態

去PatchMIX DSP上看 也沒有動靜(通常會有個東西再跑 我不知道該怎麼說他...)

重開機後PatchMIX DSP上的那橫槓是會跑 但是還是沒聲音 非得要重灌e-mu0404的驅動程式再開機才會有聲音

但是過段時間(不定時)開機後聲音又會消失....

我有去其他板上看 有這問題的不是只有我 但是我找不到解決的方法(有註冊過了)

不知道是哪裡的瑕疵??

有大大可以回答我這問題嗎??

驅動我都是去官網抓最新的了

系統跑的是XP 重灌前是SP3 重灌後還保持SP2 都會出現這問題

謝謝 :clap:
showlung
SR40
SR40

Re: (問題)e-mu0404開機沒聲音

文章showlung 發表於 週三 8月 13, 2008 11:29 am

沒有使用者大大有這個問題嗎??

我問過店家 對方是說換個PCI插槽試試看

但是每一個都會有這種問題發生.... :bigcry:
showlung
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週三 8月 13, 2008 1:08 pm

我是用1212M...
開始用的時間大約是您第一次發此文的時間
目前經過幾次開關機是沒這問題
不過之後是有想在收0404作音樂播放專機的音效卡

之前在爬文(有關設定的部份)
有看到是換個PCI就沒事了(雖然他的問題約略跟您不一樣)

若驅動與PatchMix DSP安裝隨0404附的光碟也會有刺問題??

如果確定E-MU PatchMix DSP設定沒問題
系統音效播放確定是[E-DSP Wave]
不知有沒有其他做電腦交叉測試?
先排除硬體是否相衝(雖然我覺得可能性應該不大.因為有成功發出聲過)
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章max005 發表於 週五 8月 15, 2008 2:22 pm

這個問題我之前也有說
我後來更新最新版的驅動就不會了......
有這個問題的幾乎都是說換PCI槽就可以了~

另外我也有個問題
最近是用WAVE的程式聲音都很小= ="
而且右邊在跳的那個最多跳到40就不能再上去了 QQ

用ASIO(FOOBAR 2000)就不會有這個問題說
拔PCI槽不知道可不可以改善......
請大大幫忙解答一下搂~
max005
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週五 8月 15, 2008 3:39 pm

max005 寫:這個問題我之前也有說
我後來更新最新版的驅動就不會了......
有這個問題的幾乎都是說換PCI槽就可以了~

另外我也有個問題
最近是用WAVE的程式聲音都很小= ="
而且右邊在跳的那個最多跳到40就不能再上去了 QQ

用ASIO(FOOBAR 2000)就不會有這個問題說
拔PCI槽不知道可不可以改善......
請大大幫忙解答一下搂~

我試我自己的...(不過我是數位輸出給DAC)

如果系統選擇用E-DSP WAVE...
應該不能從作業系統調整音量大小(軟體本身還可以調整)
若要調整聲音大小應該剩Strip Level或Mix Level...
當然會依設定情況,那兩個調整是否會有效果會有影響

不知您PatchMix DSP那邊設定如何?
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章max005 發表於 週五 8月 15, 2008 4:46 pm

設定幾乎沒動過說
尤其是因為之前都不會這樣所以才問的

照理來說應該那個條狀的東西都會跑到滿才對
這兩天都卡在40而以

看影片之類的就很麻煩說= ="
重開機也沒辦法 :cry:
如果無解的話哪天在去換PCI槽了= ="
實在有點懶的拔 :haha:
max005
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週六 8月 16, 2008 2:32 am

如果是看5.1聲道的DVD或影音檔有機會出現聲音過小(幾乎都有這狀況)
目前我是選擇讓播放軟體自行將其合併成2聲道來解決

如果是其他就不清楚 :haha:
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章max005 發表於 週六 8月 16, 2008 2:47 am

謝謝大大回覆喔QQ
不過目前只要是WAVE的都會卡在40....
所以目前我正常的只有FOOBAR了
用其他聽音樂也是卡40

雖然沒有幫助到還是謝謝大大
明天考慮換PCI槽看看~
max005
SR40
SR40

文章JAKL 發表於 週六 8月 16, 2008 11:28 am

showlung 寫:我從二手版買了一張e-mu0404

使用上很滿意 聲音比內建的音效好

但是有個很奇怪的問題

有時我開機後 打開喇叭放音樂會沒有聲音 跑遊戲也沒聲音 完全處於啞巴的狀態

去PatchMIX DSP上看 也沒有動靜(通常會有個東西再跑 我不知道該怎麼說他...)

重開機後PatchMIX DSP上的那橫槓是會跑 但是還是沒聲音 非得要重灌e-mu0404的驅動程式再開機才會有聲音

但是過段時間(不定時)開機後聲音又會消失....

我有去其他板上看 有這問題的不是只有我 但是我找不到解決的方法(有註冊過了)

不知道是哪裡的瑕疵??

有大大可以回答我這問題嗎??

驅動我都是去官網抓最新的了

系統跑的是XP 重灌前是SP3 重灌後還保持SP2 都會出現這問題

謝謝 :clap:

PatchMIX DSP試一下Restore Defaults 至少不用重灌e-mu0404的驅動程式再開機才會有聲音,只需要重開!
JAKL
SR40
SR40

文章max005 發表於 週六 8月 16, 2008 10:36 pm

JAKL 寫:PatchMIX DSP試一下Restore Defaults 至少不用重灌e-mu0404的驅動程式再開機才會有聲音,只需要重開!

這招不知道樓主有沒有改善
我用這個是沒有用啦= ="
後來換PCI槽+灌一次驅動我的問題就解決了
max005
SR40
SR40

文章showlung 發表於 週二 8月 19, 2008 12:01 am

max005 寫:
JAKL 寫:PatchMIX DSP試一下Restore Defaults 至少不用重灌e-mu0404的驅動程式再開機才會有聲音,只需要重開!

這招不知道樓主有沒有改善
我用這個是沒有用啦= ="
後來換PCI槽+灌一次驅動我的問題就解決了

我試過 三個PCI槽都會沒聲音

最近還更慘 幾乎關機睡覺再開機就變啞巴了...

每次都要先重灌區動(官網最新版)

後來有試過使用Restore Defaults 再開機就回復正常

試過一次後還未關機 不知道之後行不行
showlung
SR40
SR40

文章huntereagle 發表於 週六 9月 13, 2008 5:50 pm

不知問題解了沒?
我之前也是有遇到這個問題,驅動程式剛灌完有聲音,重新開機就沒聲音,後來發現是因為我原先的1723驅動程式沒移除,內建音效卡也是,後來把1723驅動程式移除,把內建音效卡關掉就正常了。
PC --> DA-152 --> K702
       '-->Edifier R1900II
頭像
huntereagle
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週六 9月 13, 2008 7:04 pm

不知我遇到的問題跟樓主是否一樣~~
今天早上開機的時候又是看影片之類沒有聲音~~
弄了一大輪之後還是搞不懂.....
最後發現在kmplayer弄一下聲音設定.....之後竟然realplayer跟mediaplayer都有聲音了~~ :mad:
好像每個軟件都有連帶關係.......
真是奇怪啊....好麻煩的patchmix~~
an6550696
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週日 9月 14, 2008 3:06 pm

我也曾經遇過這種問題

首先你先把電腦上所有音效驅動程式移除, 然後重新開機

重新安裝0404網路的驅動程式

安裝好之後先播放音樂看看, 然後打開PatchMix DSP

先在WAVE 1/2上面右鍵新增Peak Meter ,看看Peak Meter 有沒有在跑

如果Peak Meter 沒有跑,去附屬應用程式>娛樂>音量控制, 檢查音量是不是在最上面

如果Peak Meter 有在跑, 檢查右上方的outputs裡的PCI card out的MIX或者MON有沒有打X連線

原廠設定值會打X連線才有聲音

或者在左邊的WAVE 1/2上限右鍵新增(Insert Send)裡, 找PCI card out L/R 新增就會有聲音
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 15 位訪客