懇請推薦國樂~!!

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

懇請推薦國樂~!!

文章86682868 發表於 週五 8月 15, 2008 10:00 pm

一般大家聽的都是西洋的古典

最近小弟對中國的古典國樂興趣滿高的

想請大大帶入門

之前不經意間曾在板上見過幾張好專輯 但要再遇見卻是好難啊........

小弟喜歡比較激動 氣勢磅礡的

恰巧小弟最近在忙的表演需要用到中國風的樂曲

希望大大也能順道推薦適合表演的國樂 :aiya:

國樂在板上好像是是小眾 希望熟門路的大大能推薦@.@
頭像
SR40
SR40

Re: 懇請推薦國樂~!!

文章evangelion 發表於 週六 8月 16, 2008 6:54 pm

本笨蛋聽過的國樂比台北天空的星星還少!!
但是好死不死有一張似乎符合你的要求....

馬水龍的幫笛協奏曲 (上揚唱片有出國樂版跟管弦樂版,好像是中國廣播公司的台曲)

我就只知道這個了...
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

文章mickT 發表於 週日 8月 17, 2008 6:30 pm

我推薦北市國的"飛天"
這張專輯裡每一首都還不錯聽
尤其是非天這首曲子的韻味真是讓我百聽不厭
推薦你試聽看看囉!!
mickT
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週日 8月 17, 2008 9:56 pm

最近最紅的就是這張 CD 囉
圖檔
頭像
ETK
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 8月 17, 2008 11:39 pm

mickT大 我也很喜歡飛天喔~ :D

ETK 大~~謝謝啊!

這張我翻好久翻不出來啊~~ :keep:
頭像
SR40
SR40

文章Tank 發表於 週一 8月 18, 2008 9:52 pm

炎黃第一鼓
天瀑
波羅密多

都是鼓樂
Tank
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週二 8月 19, 2008 5:04 am

國樂小弟聽的並不多,也沒有一個明確的系統

目前聽過幾片不錯的,大概都是發燒片那種的:

好比說FIM出的江河水我就很喜歡,我早先是買hdcd的版本,因為比較便宜...不過錄音已經非常發燒了。再加上演奏者的技巧也很好,整片聽起來並不會有一般發燒片那種虛假的感覺,算是蠻推薦的。
另一片也蠻常聽的是朱昌耀的二胡,cd封面上斗大的標題寫著錄音大師高浪初郎以真空管錄製。Well.....管他那麼多,但是他的演奏技巧我個人還蠻喜歡的,跟前一片裡面的閔惠芬不同,算是比較軟調的那型。錄音真的蠻好的,音場很深,泛音很漂亮。
雨果唱片也出了不少國樂,我自己是買了好幾片古琴......廣陵琴散,瀟湘水雲,梅梢映月等等,反正放下去就沒在管那麼多了....聽著聽著人就空了
另外有一片王靜的陽春白雪也是評價不錯,但是我個人覺得還好。大型編制的也有一片闖將令,好像還是高雄國樂團演奏的!喜歡大編制的可以試試看。

個人覺得國樂的精華都在那些獨奏樂器上面,意境,技巧都可以反覆的再三推敲...很有意思。

台北市的話重慶南路跟中正橋頭附近有一家專賣國樂的店,不知道還在不在....好像叫做百樂門?在二樓,裡面很多選擇。但大多數好像都是對岸的cd
toscanini
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 8月 19, 2008 6:37 am

百樂門會跑到南京西路的酒店去 :P
重慶南路的百樂國樂,不過位置不太好找。

toscanini 大提到的 FIM,今年新發的兩張 K2HD 重製的國樂
「炎黃第一鼓K2HD版」「赤壁懷古K2HD版」
都燒到一個可怕的境界 :o
赤壁懷古是古箏演奏,但是氣勢磅礡的程度完全不下於整個樂團,
聽到真是嘴巴合不起來
http://musicalsound.com.tw/k2hd/fimk2hd.htm
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週三 8月 20, 2008 8:14 pm

感謝前輩們的推薦

請問toscanini大 FIM出的江河水跟朱昌耀的二胡等在佳佳找的到嗎?

TMNEXT大.......這是置入性勸敗嗎? :cry:

K2HD的價格......... :cold:

是說痛一次就好 該直接買K2HD版嗎? :hungry:
頭像
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週四 8月 21, 2008 5:18 am

86682868 寫:感謝前輩們的推薦

請問toscanini大 FIM出的江河水跟朱昌耀的二胡等在佳佳找的到嗎?

TMNEXT大.......這是置入性勸敗嗎? :cry:

K2HD的價格......... :cold:

是說痛一次就好 該直接買K2HD版嗎? :hungry:

我以前是在台大對面的大眾買的....不知道佳佳有沒有賣,可以打電話去問問看

不過HDCD版本的應該是買不到了....大部分都是貴鬆鬆的xrcd版
toscanini
SR40
SR40

文章goldringshine 發表於 週二 9月 09, 2008 6:07 pm

[quote="ETK"]最近最紅的就是這張 CD 囉

粉墨是夢這張還不錯,雖然我只買了普通CD版,不過已經很滿足了。

另外這家公司之前又出了一張"伶歌",也很不錯唷,帶人聲唱歌的,好聽。
goldringshine
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週六 5月 02, 2009 7:47 pm

TMNEXT 寫:toscanini 大提到的 FIM,今年新發的兩張 K2HD 重製的國樂
聽到真是嘴巴合不起來
http://musicalsound.com.tw/k2hd/fimk2hd.htm

demo :D

♫ Red Cliff Capriccio (excerpt) / Wei Li, guzheng solo
http://www.youtube.com/watch?v=KOUkkxpXtLY&fmt=22

這是發燒音軌,請盡可能的把聲音放大,不然在 youtube 上大概聽不出來有什麼神奇的地方 :roll:
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週六 5月 02, 2009 8:32 pm

TMNEXT 寫:
TMNEXT 寫:toscanini 大提到的 FIM,今年新發的兩張 K2HD 重製的國樂
聽到真是嘴巴合不起來

demo :D

♫ Red Cliff Capriccio (excerpt) / Wei Li, guzheng solo
http://www.youtube.com/watch?v=KOUkkxpXtLY&fmt=22

這是發燒音軌,請盡可能的把聲音放大,不然在 youtube 上大概聽不出來有什麼神奇的地方 :roll:

:o :o :o :o :o :o
:mad: :mad: :mad: :mad:
頭像
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週一 5月 04, 2009 9:34 pm

自刪
頭像
qazxsw
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 87 位訪客