請問你們現在音響器材金額是如何分配的?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 請問你們現在音響器材金額是如何分配的?

文章jjj121 發表於 週三 8月 20, 2008 12:27 am

哇, 真是本錢粗耶
比mountain還貴 :o
jjj121
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週三 8月 20, 2008 1:01 am

以1794的聲底,如果搭惡堡Jungle或是Iego 絕世二,聲音應該會蠻衝的,在高頻部分,小弟也試過,不太合適...

Oyaide GPX感覺應該蠻適合的,聲音比較軟 暖~不過我沒試過

Kimber Kable 8TC感覺不貴,評價蠻高的好像不錯,但google收尋怎麼外觀上有幾個版本~

女生的聽覺通常比男生敏銳的多~ :haha:

Kimber Kable KCTG價格不便宜,但想到ileedan花了500多K買了狐狸的shark 旗艦訊號線...

跟狐狸的潘朵拉電源線就... :b14:

好險他明天一早入伍 應該看不到我波這篇[/quote]

500多k是五十幾萬耶@0@
ed兄有多打一個零嗎@@?
d兄的1794是搭buf03~應該不會太衝才是:p

聽說是上面藍藍的小盒子讓聲音變的比較利@@~
mimic
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 8月 20, 2008 10:35 am

mimic 寫:500多k是五十幾萬耶@0@
ed兄有多打一個零嗎@@?

所以我才說比mountain還貴 :o :o

Siltech大當家G6 Ruby Mountain的實售價(非定價)一條要二十萬, 二條才四十萬...
jjj121
SR40
SR40

文章dreamlost 發表於 週三 8月 20, 2008 1:18 pm

eddie0817 寫:以1794的聲底,如果搭惡堡Jungle或是Iego 絕世二,聲音應該會蠻衝的,在高頻部分,小弟也試過,不太合適...

Oyaide GPX感覺應該蠻適合的,聲音比較軟 暖~不過我沒試過

Kimber Kable 8TC感覺不貴,評價蠻高的好像不錯,但google收尋怎麼外觀上有幾個版本~

Kimber Kable KCTG價格不便宜,但想到ileedan花了500多K買了狐狸的shark 旗艦訊號線...

好險他明天一早入伍 應該看不到我波這篇

1794跟Oyaide GPX搭配聲音很普通,沒啥吸引人的地方,我就是對這才覺得奇怪,照道理來說應該會走暖調,但聲音沒迷人的地方。

Kimber Kable 8TC我只知道有藍黑版、跟現在的透明白版本,之前我就不了解。

聲音走向是細膩、延伸、均衡,跟Jungle喇叭線比起來,少了雄壯的特性。

8TC我再一個禮拜就會賣啦,它無法滿足我,敗入比他高兩級的Kimer Kable Monocle XL喇叭線。

其實我找線材也找了許久,最後才覺得Kimber的聲音合我胃口,若要我推薦Kimber的小王牌,我會建議購買KCAG RCA或是XLR訊號線,很不錯的聲音。

1米鍍銠的KCAG RCA價格約在6000~7000,但聲音一聽就可以KO掉Oyaide FTVS-510的訊號線,中間有2000左右的價差,但這價差有價值。
dreamlost
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 8月 20, 2008 6:17 pm

dreamlost 寫:
eddie0817 寫:以1794的聲底,如果搭惡堡Jungle或是Iego 絕世二,聲音應該會蠻衝的,在高頻部分,小弟也試過,不太合適...

1794跟Oyaide GPX搭配聲音很普通,沒啥吸引人的地方,我就是對這才覺得奇怪,照道理來說應該會走暖調,但聲音沒迷人的地方。
其實我找線材也找了許久,最後才覺得Kimber的聲音合我胃口,若要我推薦Kimber的小王牌,我會建議購買KCAG RCA或是XLR訊號線,很不錯的聲音。
1米鍍銠的KCAG RCA價格約在6000~7000,但聲音一聽就可以KO掉Oyaide FTVS-510的訊號線,中間有2000左右的價差,但這價差有價值。

這點還是要看搭配....
日系線材聲音都很均衡...然後中頻有一點淡淡的染色
不會像美國線 or荷蘭線(siltech)裝上去聲音就有很大的改變 :mad:
喜歡大口吃肉的快感.....聽起來就很爽......
相較之下...日系的線優點就凸顯出來了....就是自然..... :hand:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 8月 20, 2008 6:33 pm

討論一下銀線結構

oyaide FTVS-510當訊號線還沒有聽過耶,老田會做來聽,當訊號線,應該是小范意外發現

且算是蠻便宜的銀線了,5N的純度 1m以前價格才1480, 2m+四顆千元的RCA也快4千~

覺得這條線當數位線,蠻超值的....當訊線線@@..

kimber KCAG RCA的銀線很棒,以前有聽說過歷史蠻久的~感覺蠻厚的?是單蕊一股?還是多蕊一股?

透明外觀看起來像是直接拿銀外層上透明縮套? 這樣結構,銀的純度應該蠻高的~不知有啥密技

像510結構還用銅箔隔離 PET等等~

套句mimic跟我說的話...銀線不是越粗越好 而是純度越高越好聽...我謹記在心呢~

像我把KC 的純銀訊號線拆開重新處理調音,裡頭是根頭髮一樣細到不行銀絲,好幾十蕊吧...+-都是

輕輕一拔銀絲就斷了@@..
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章mimic 發表於 週三 8月 20, 2008 7:58 pm

eddie0817 寫:討論一下銀線結構

oyaide FTVS-510當訊號線還沒有聽過耶,老田會做來聽,當訊號線,應該是小范意外發現

且算是蠻便宜的銀線了,5N的純度 1m以前價格才1480, 2m+四顆千元的RCA也快4千~

覺得這條線當數位線,蠻超值的....當訊線線@@..

kimber KCAG RCA的銀線很棒,以前有聽說過歷史蠻久的~感覺蠻厚的?是單蕊一股?還是多蕊一股?

透明外觀看起來像是直接拿銀外層上透明縮套? 這樣結構,銀的純度應該蠻高的~不知有啥密技

像510結構還用銅箔隔離 PET等等~

套句mimic跟我說的話...銀線不是越粗越好 而是純度越高越好聽...我謹記在心呢~

像我把KC 的純銀訊號線拆開重新處理調音,裡頭是根頭髮一樣細到不行銀絲,好幾十蕊吧...+-都是

輕輕一拔銀絲就斷了@@..

疑...ed兄好像多記了一句~:p
我好像是說越純越好聽
(其實是leemee跟yy517兩位大佬說的~:p)

不知道kimber跟taralab兩個走向有什麼差別~:p
mimic
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週四 10月 16, 2008 2:04 am

eddie0817 寫:喇叭:訊源(音效卡+DAC):擴大機:線材 低頻
以1794的聲底,如果搭惡堡Jungle或是Iego 絕世二,聲音應該會蠻衝的,在高頻部分,小弟也試過,不太合適...

好險他明天一早入伍 應該看不到我波這篇

當兵當傻了,現在才看到這篇挖上來,我看到了A :new002: 呵呵!

在音響中除了器材(轉盤、DAC、擴大機等)、喇叭、線材之外,個人認為常被忽略且最困難的部份就是墊材
聲音是由震動發出的,墊材在共振、聲音特質上可讓聲音表現完全不同,就我的經驗來說,同樣一組墊材
擺位就是功力,決定一切,而且天差地遠,不若線材只要插上就可以聽出八久不離十的聲音
所以在墊材上一定要好好下功夫,有興趣的話PM或開個墊材版交流交流吧!(開版要PM我啊!)

其實滿多人一當兵就把器材賣掉,覺得生活在軍隊裡不常聽…錯錯錯,大錯特錯!
放假就是要享受音響,好好調適調適,裡面真的很難熬
有看到此篇當兵抽籤中海巡署想了解者可來悄與我聊聊,會有收獲哦
先告訴你,海巡署涼是海風涼、其實坎到爆
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週四 10月 16, 2008 2:11 am

我的是cd:喇叭:dac:擴大機:線材
5:2:1:1:0
現在太窮~~只能買cd不斷讓自己有驚艷的感覺... :poorcry:
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上