請問DA-131.....

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問DA-131.....

文章kentzero 發表於 週四 8月 21, 2008 7:31 pm

在下最近買了台DA-131(沒辦法...我不會DIY啊>_<)....
因為我音效卡有同軸跟光纖....想請問是否可以兩種都接呢??
會不會有干擾啊???
另外我想嘗試換OP試試看...請問OPA111BM或是OPA627BM適合嗎???
若是我同軸端子換成WBT 0210-CU會不會比較好呢??
THX
kentzero
SR40
SR40

Re: 請問DA-131.....

文章colsky75 發表於 週一 8月 25, 2008 9:13 am

kentzero 寫:在下最近買了台DA-131(沒辦法...我不會DIY啊>_<)....
因為我音效卡有同軸跟光纖....想請問是否可以兩種都接呢??
會不會有干擾啊???
另外我想嘗試換OP試試看...請問OPA111BM或是OPA627BM適合嗎???
THX

1、可以,不會有干擾,後面有開關可以切換。

2、換op沒經驗

3、會,只是要花錢,而且不知道這樣會不會喪失保固?
與其換端子不如換條好點的線比較實在。
colsky75
SR40
SR40

文章azxcclin 發表於 週一 8月 25, 2008 7:57 pm

colsky75 寫:
kentzero 寫:在下最近買了台DA-131(沒辦法...我不會DIY啊>_<)....
會不會有干擾啊???
THX

1、可以,不會有干擾,後面有開關可以切換。

2、換op沒經驗

3、會,只是要花錢,而且不知道這樣會不會喪失保固?
與其換端子不如換條好點的線比較實在。

第3個回答.....個人認為"不會"
且多此一舉
畢竟 131 又不是好幾萬的高檔貨

當然 你要換癟可以 ....各個人心理感覺而已
azxcclin
SR40
SR40

文章d90006 發表於 週日 9月 14, 2008 2:23 pm

會不會有干擾啊???
THX

根據音響DIY版N300網兄的分享:

光纖+同軸時, 底噪會大的嚇人...

小弟組裝的新版PCM 1793(DA-131)也遇到跟N300網兄相同問題.
所以,建議別同時接同軸跟光纖.

另外,OPA111BM或是OPA627BM皆可用於DA-131內部做LPF的OP.
並且,會改變音色.
這部份就看網兄之喜好而定.

至於同軸端子換成WBT 0210-CU,理論上會較好,但C/P值不高.
這部DAC的電源若處裡得好,聲音表現的提升比換同軸端子明顯得多.
這也是為何有許多網兄自行DIY,採用電源分離的方式供電給OP之原因.
耳機:Grado PS2000e
訊源:DAC4395 Platimun+XMOS
耳擴:PA09M/883B
CDP:DZ CD Pro2
DAC:DAC1955Pro
前級:YPA03
後級:UCC SAM100AMP
Speaker: Focal Exectra 1008BE
d90006
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 106 位訪客