請教我如何使用 1212M 吧 (已解決)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教我如何使用 1212M 吧 (已解決)

文章auuc 發表於 週一 8月 25, 2008 12:38 am

請教我如何使用 1212M 吧~ :aa:

今天把電腦重灌, 上網抓最新的驅動程式 跟 DSP , 是2.1版本的

安裝也很順利, 裝好之後, 類比輸出可以聽, 但是 同軸輸出一直都沒有訊號,

我把整個軟體能按的按鍵都試過了, 就是沒有同軸輸出.......

找出當初的光碟, 灌舊版的DRIVER 也沒用

請各位教我一下, 要怎麼讓同軸輸出, 畢竟重灌前是可以用的 :bigcry:
最後由 auuc 於 週二 8月 26, 2008 10:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
auuc
SR60
SR60

Re: 請教我如何使用 1212M 吧

文章天鳥 發表於 週一 8月 25, 2008 12:47 am

我好像搞錯問題了.....
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章bill6300gp 發表於 週一 8月 25, 2008 12:48 am

不知您的設定是如何設定??

我好像只能改成光纖輸出沒聲音
(我的1793不吃ADAT)

我是看以下這篇文章設定的
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=579260&page=1&pp=10
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章benalpha 發表於 週一 8月 25, 2008 1:05 am

auuc 寫:請教我如何使用 1212M 吧~ :aa:

今天把電腦重灌, 上網抓最新的驅動程式 跟 DSP , 是2.1版本的

安裝也很順利, 裝好之後, 類比輸出可以聽, 但是 同軸輸出一直都沒有訊號,

我把整個軟體能按的按鍵都試過了, 就是沒有同軸輸出.......

找出當初的光碟, 灌舊版的DRIVER 也沒用

請各位教我一下, 要怎麼讓同軸輸出, 畢竟重灌前是可以用的 :bigcry:

小弟是用0404 pci
不知道你的設定畫面一不一樣
我將我的設定方法略為寫一下,供你參考

1.先選擇到正在輸出的區域(input),如我的foobar 是asio輸出的,就選擇asio out
2.按右鍵,選insert send(Output to asio....)
3.出現New Send Insert 視窗,選 PCI Card SPDIF LR,按ok
4.訊號透過同軸輸出了
benalpha
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週一 8月 25, 2008 1:59 am

謝謝各位這麼晚還回覆我的問題

我目前還是沒成功... :cry: 我的DAC 的 LOCK 燈都不會亮....

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
1..先選擇到正在輸出的區域(input),如我的foobar 是asio輸出的,就選擇asio out
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
請問"正在輸出的區域(input)" 是那邊?

請問是畫面中的那一個?

謝謝
auuc
SR60
SR60

文章bill6300gp 發表於 週一 8月 25, 2008 3:03 am

我的PatchMix設定是...SEND的設定值如右上框顯示
圖檔
而Foobar2000設定是...選E-MU ASIO
圖檔

因為我在換EMU1212M之前是用虛擬ASIO,目前尚未卸除虛擬ASIO軟體(因為能正常發聲就不理了)
以下的設定不確定是否會一樣

一開始設定到上兩個一樣沒聲音輸出
後來發現ASIO內設定竟然是空白,把它設定好後重開就聲音出來了
圖檔

至於原本沒安裝虛擬ASIO的設定如有不一樣就請其他網友幫忙了 :aiya:
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週二 8月 26, 2008 12:13 am

謝謝幫忙, 還這麼詳細的圖解
不過我的問題的層次好像是更低, 那就是我的 DAC 現在還是完全抓不到同軸的訊號, 我根本沒有設定 ASIO, 是用WAVE在聽....
而經過很多嘗試, 光纖現在可以用了, 我還在研究原因... :cold:

現在我在想....光纖輸出根本沒問題, 說不定是 1010 卡板本身同軸輸出的問題 :think:
明天下班後, 我試試跳過那個隔離變壓器, 看看能不能用...
亦或是接觸不良的問題
auuc
SR60
SR60

文章bill6300gp 發表於 週二 8月 26, 2008 3:15 am

auuc 寫:謝謝幫忙, 還這麼詳細的圖解
不過我的問題的層次好像是更低, 那就是我的 DAC 現在還是完全抓不到同軸的訊號, 我根本沒有設定 ASIO, 是用WAVE在聽....
而經過很多嘗試, 光纖現在可以用了, 我還在研究原因... :cold:

現在我在想....光纖輸出根本沒問題, 說不定是 1010 卡板本身同軸輸出的問題 :think:
明天下班後, 我試試跳過那個隔離變壓器, 看看能不能用...
亦或是接觸不良的問題

抱歉...誤解您的問題 :ale:
(因為先看那張圖片連結.導致整個思緒偏向ASIO)

因為我只能調到光纖沒聲音.那只好...

祝 您順利Debug成功吧
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 8月 26, 2008 3:48 am

要不要先檢查一下同軸數位線跟 1212M 主卡有沒有接緊, 地方有沒有接對.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週二 8月 26, 2008 10:36 pm

謝謝各位的熱心, 今天我解決問題了 :hard:

原來真的是接觸不良的問題, SPDIF OUT 端子到隔變之間, 有一段銅箔, 不知怎的, 呈現斷路的狀態
去年我買來就曾有這問題了, 只不過當時還藕斷絲連, 勉強能用, 現就與世隔絕了... :cold:

下圖中, 隔變的腳位1 , 連接到 RCA OUT , 腳位3, 連接到 RCA GROUD
圖檔

我用三用電表查了半天, 終於發現斷路的地方
圖檔

用一小段UCC數位線代替原來的銅箔線路
圖檔

想說既然都拆開了, 乾脆連電容都換掉, (看 JAMICON不順眼)
圖檔

重新插回電腦, 連接DAC,
喔喔~那美妙的LOCK 燈又再次亮起, 我從DEBUG地獄中解脫
auuc
SR60
SR60

Re: 請教我如何使用 1212M 吧 (已解決)

文章bill6300gp 發表於 週二 8月 26, 2008 10:57 pm

:aa: 發覺我的1212M跟你的長不太一樣...那張是新版的1212M??
看到那幾顆電容...不知是改機換的?還是原廠就這樣配?!

總之,看起來這版本乾淨好多 :o
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週二 8月 26, 2008 11:09 pm

這張叫作 1212M PCI , 是改版過的沒錯, 也是無鉛制程

現在都只賣這版的了

原來的電容請看圖片一, 圖二三四中電容已經被我改了
auuc
SR60
SR60

文章beachboy7689 發表於 週三 8月 27, 2008 10:09 am

電容換了
不曉得聲音有沒有改變!?
:o
beachboy7689
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 122 位訪客