同樣接spitfire,把1723換成0404音質有提升嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

同樣接spitfire,把1723換成0404音質有提升嗎?

文章xperic 發表於 週五 8月 22, 2008 2:45 pm

請問各位
我現在是用1723的光纖輸出到SPITFIRE
如果我買一張0404用同軸輸出到SPITFIRE
請問音質會有"明顯"的提升嗎?

或是我有另一個方案,把SPITFIRE賣掉直接買1212M
用類比輸出的話,跟上面的組合比起來又如何呢?
有沒有人試過的可以指點一下嗎?
謝謝 :blush:
Home : Bladelius USB DAC + Graham Slee Solo + Sennheiser HD650
Office : NuForce uDac2 + ATH-EC707
頭像
xperic
SR40
SR40

Re: 同樣接spitfire,把1723換成0404音質有提升嗎?

文章nettyu 發表於 週五 8月 22, 2008 9:10 pm

個人的使用心得是
1723==>0404

升級感不是很大(數位部分) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: 同樣接spitfire,把1723換成0404音質有提升嗎?

文章leospider999 發表於 週六 8月 23, 2008 12:08 am

個人覺得如果用1723所省下的錢放在耳擴上爽度會比較高
畢竟耳擴必須配合到耳機 而且我覺得耳擴越好爽度越高
但是在spitfire的音質條件上是你可以接受的程度
還有我之前也爬過文1723 跟 0404 始終沒比較明確的優劣
有些也只是價錢比較覺得0404應該比較好 或者是想太多乾脆直接買0404
但是1723改同軸+脈衝變壓器 好像真的比較好
頭像
leospider999
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週六 8月 23, 2008 12:41 am

0404 1212M 類比差不多
1723 數位輸出有一定水準
換成 0404 數位輸出有點多此一舉

不如把噴火龍賣掉直接用 0404 或 1212M 既可
beachboy7689
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週二 8月 26, 2008 11:20 am

噴火同軸有比光纖好聽一點點,
但是我覺得差異還不值得從 1723 換 0404,
1723 改同軸不知花多少錢, 但應該可以試試看吧,
不然也可以上音X達人買張便宜同軸輸出...

beachboy7689 寫:不如把噴火龍賣掉直接用 0404 或 1212M 既可
1212M 類比明顯比 0404 還要好,
但我覺得都比不過換 OP 的噴火,
噴火把渣渣的 2604 隨便換掉都會變超強的~
買 1K 左右的金屬封裝 OP 比換音效卡實在多了.

至於三者誰的數位輸出比較好我就真的完全聽不出來哩...
這大概要三萬等級的 DAC 才比較聽的出來吧.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週二 8月 26, 2008 12:26 pm

darkavatar1470 寫:1212M 類比明顯比 0404 還要好,
但我覺得都比不過換 OP 的噴火,
噴火把渣渣的 2604 隨便換掉都會變超強的~
買 1K 左右的金屬封裝 OP 比換音效卡實在多了.

真的有比較好喔?
呵呵,那可能是小弟耳朵不夠敏感
玩到現在,感覺買一張能出聲不要太糟的音效卡
然後主力都放在後端就好了
:)
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 8月 26, 2008 2:14 pm

xperic 寫:請問各位
我現在是用1723的光纖輸出到SPITFIRE
如果我買一張0404用同軸輸出到SPITFIRE
請問音質會有"明顯"的提升嗎?

從5021下手會比較"明顯"
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章eddie0817 發表於 週二 8月 26, 2008 5:37 pm

我自己重1723~ 0404~1212m~現在9632來說....

幾年前入門時也玩過噴火 等da~

結論是

1.噴火op 2604雖然低價便宜,但不少廠機也都愛用,用的好聽

2.數位輸出來說 1723改同軸來說跟emu 0404比起來差異不大,但還是有差

類比部分沒有比,但0404應該會較好

3.1212跟0404比類比差異很大~ 1212好不少,但再好不外接da 聲音也是粗聲,吵,乾,缺乏音樂性 與韻味完全不行

接個噴火也差不少....1212跟0404比數位 小弟覺得1212m處理的很不錯 且數位類比 子母卡是分開的 光是這點有頗有誠意

跟1723比數位我沒比過,但MIMIC兄說差蠻多的

4.訊源多重要部用多說了吧....

所以當然是一分錢一分貨.....小弟覺得如果預算有限 起碼0404+噴火 會比1723+噴火 或者1212m類比來的好點

過來人經驗....
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章beachboy7689 發表於 週二 8月 26, 2008 5:59 pm

其實單純討論音效卡是很不公平的

也要看該音效卡搭配的是哪一種後端 ex喇叭,或耳機

也許 0404 1212M 聲音偏冷 偏解析

那就搭配聲底較厚的喇叭,這樣搭配之下應該也是相當不錯

說到外接DA,也不是每一套系統裡都可以分出個高下,系統應該是看整體

如果單就某個部份來做討論,實在很難說的清...

一點點個人感想囉
:)
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週二 8月 26, 2008 7:16 pm

eddie0817 寫:我自己重1723~ 0404~1212m~現在9632來說....

幾年前入門時也玩過噴火 等da~

結論是

1.噴火op 2604雖然低價便宜,但不少廠機也都愛用,用的好聽

2.數位輸出來說 1723改同軸來說跟emu 0404比起來差異不大,但還是有差

類比部分沒有比,但0404應該會較好

3.1212跟0404比類比差異很大~ 1212好不少,但再好不外接da 聲音也是粗聲,吵,乾,缺乏音樂性 與韻味完全不行

接個噴火也差不少....1212跟0404比數位 小弟覺得1212m處理的很不錯 且數位類比 子母卡是分開的 光是這點有頗有誠意

跟1723比數位我沒比過,但MIMIC兄說差蠻多的

4.訊源多重要部用多說了吧....

所以當然是一分錢一分貨.....小弟覺得如果預算有限 起碼0404+噴火 會比1723+噴火 或者1212m類比來的好點

過來人經驗....

聲音也是粗聲,吵,乾,缺乏音樂性 與韻味完全不行
==>小弟也有點覺得@@~1212類比比較薄

1723改對上1212m的數位~1212m還是勝出~線條感好跟背景比較黑

雖然文不對題@@
不過如果要用1212類比
小弟會去買台DIY的UAB或是DA來接~:p
mimic
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 8月 27, 2008 8:22 am

小弟以前再用EMU 0404沒接DA時,也是細心再搭配,認為0404音效卡聲音冷

應該要配銅線,擴大機配管機,喇叭盡量不找監聽型~等等....

但是用了DA後才知道原來不是我想得這樣~訊源跟電源處理就是源頭

後端再細搭配雖會有改善,但還是有限~

一陣子沒DA後 換回1212M類比 就有我上篇文章波的感覺~

那時候擴大機還是Melody SP9 跟 喇叭AE1 Classic 與EVO 1.....

差易蠻明顯的,玩到後面差異越大~

小弟來選也是會用keces UAB或者 音效卡外接DA

給樓主參考一下~ :hand:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客