Kenwood M2GC7該配什麼耳機好?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Kenwood M2GC7該配什麼耳機好?

文章tyb 發表於 週三 8月 27, 2008 1:13 am

買下Kenwood M2GC7後,想讓它音質更上一層樓,所以來請教配什麼耳機好?

我並不喜歡低音那種震動人心的感覺,喜歡爽俐清楚的聲音。平常聽的音樂則以爵士(人聲演奏均有)、輕音樂(午休時間)、一般演唱(少啦,趕工作時聽)......偶爾轉幾片古典樂(測試自己耳朵可以聽出幾種樂器)吧......
以型式來說,我只不喜歡全罩式耳機(就是不愛頭上多一條髮箍),其它大概都可以接受。
價位上則以2500為限.......(二手價也ok啦)

--------------------------------------------------------------------------------------------------
嗯.....各位大大:
小弟又回來發問了。之前入手了JVC的AL1000,聲音沒什麼不滿.....只是耳掛式對我來說相當不方便 ,睡覺就會掉下來....後來入手EP630,才知道KENWOOD的底噪真的很高....

現在仍要請各位推一下耳道或耳塞式耳機了....價格3000....(消費卷買)
最後由 tyb 於 週三 1月 14, 2009 1:03 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
tyb
SR40
SR40

Re: Kenwood M2GC7該配什麼耳機好?

文章aeolusyung 發表於 週三 8月 27, 2008 4:00 am

tyb 寫:買下Kenwood M2GC7後,想讓它音質更上一層樓,所以來請教配什麼耳機好?

我並不喜歡低音那種震動人心的感覺,喜歡爽俐清楚的聲音。平常聽的音樂則以爵士(人聲演奏均有)、輕音樂(午休時間)、一般演唱(少啦,趕工作時聽)......偶爾轉幾片古典樂(測試自己耳朵可以聽出幾種樂器)吧......
以型式來說,我只不喜歡全罩式耳機(就是不愛頭上多一條髮箍),其它大概都可以接受。

以版大的喜好跟條件,我推薦耳塞式的AKG K314P($850),又或者版大喜歡弦樂的話還有一副ATH的CM4($1200)可以參考。

耳道的話我想應該不少人會推薦UM1吧?耳道不熟在此就不亂推了 :bow:

新買的耳機請記得先花一點時間讓它跟機器好好磨合一下,就是常說的RUN-IN,聲音會有一番變化,所以不要急著對手上的耳機做出評價喔。

其他請參考版上的「新手必看的六篇文章」 :hard:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章wgundamcustom 發表於 週三 8月 27, 2008 8:10 am

tyb 寫:買下Kenwood M2GC7後,想讓它音質更上一層樓,所以來請教配什麼耳機好?

去試聽吧,除了試聽之外我想不到其他更好的選擇
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章tyb 發表於 週三 8月 27, 2008 8:53 am

wgundamcustom 寫:去試聽吧,除了試聽之外我想不到其他更好的選擇

我也想去試啊!可是咱住在台南,好像找不到好的耳機店......
而又不怎方便到高雄去....被綁死了....
最後由 tyb 於 週三 8月 27, 2008 9:05 am 編輯,總共編輯了 1 次。
tyb
SR40
SR40

文章tyb 發表於 週三 8月 27, 2008 9:00 am

aeolusyung 寫:以版大的喜好跟條件,我推薦耳塞式的AKG K314P($850),又或者版大喜歡弦樂的話還有一副ATH的CM4($1200)可以參考。

耳道的話我想應該不少人會推薦UM1吧?耳道不熟在此就不亂推了 :bow:

新買的耳機請記得先花一點時間讓它跟機器好好磨合一下,就是常說的RUN-IN,聲音會有一番變化,所以不要急著對手上的耳機做出評價喔。

其他請參考版上的「新手必看的六篇文章」 :hard:

UM1之前爬文有說到和這台接在一起底噪會蠻明顯的,所以暫不考慮。目前來說,用內附的耳機聽起來也的確會有種很難說明那種聲音(好像音樂前有一層薄紗),感覺上這臺應該還可以更好吧!
tyb
SR40
SR40

文章aztec1234 發表於 週日 8月 31, 2008 3:32 pm

那麼Kenwood自家產的KH-C701也許會合您的胃口也不一定,
雖然小弟沒聽過就是了...

據說聽起來有點像ER4與ER6的特色結合體,
而您喜歡的聲音與音樂又正好是ER4或ER6擅長的,
所以可以考慮看看

以前曾經有人賣二手品約2200塊,
現在的話可能去二手區徵徵看囉!
aztec1234
SR40
SR40

文章tyb 發表於 週一 9月 01, 2008 12:40 am

恕刪.......

感謝各位的協助....小弟決定買的是AL1000...... :blush:
後續的結果就再說了...
tyb
SR40
SR40

文章rico-tsai 發表於 週五 9月 05, 2008 2:53 am

ALTEC UHP336 (UE SUPER FI STUDIO 3 的 OEM )
有興趣嗎
我在2手區有拍賣
訊源
APPLE IPHONE 3G
KENWOOD MGR A7
ATH CK9
頭像
rico-tsai
SR40
SR40

文章tyb 發表於 週二 1月 13, 2009 10:38 pm

嗯.....各位大大:
小弟又回來發問了。之前入手了JVC的AL1000,聲音沒什麼不滿.....只是耳掛式對我來說相當不方便 ,睡覺就會掉下來....後來入手EP630,才知道KENWOOD的底噪真的很高....

現在仍要請各位推一下耳道或耳塞式耳機了....價格3000....
tyb
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 79 位訪客