是該換音效卡還是買耳擴?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

是該換音效卡還是買耳擴?

文章虛砷 發表於 週一 8月 25, 2008 11:55 am

最近發生一個很血淋淋的案子。

我在研究室用的電腦室學長留下來配給我用的。

當然,能用免費的電腦自然充滿感恩。
不過插上耳機後我一聽真的差點吐出來了。

一直聽到很難聽的『吱吱』、『嗡嗡』聲。

一般在宿舍用電腦我插上後只要把音量調小到適合耳機的音量時,其實那種噪音不算明顯。

但在研究室的電腦上,我調小聲還是聽得到很難聽的噪音,導致我連音樂都聽不下去。

於是最近是改用隨身聽在聽,但在需要用電腦看影片時我還是得面對這個大問題。

因此我後來想了想,到底需要換音效卡嗎?還是說我買一組耳擴可以改善這問題?
一般都看大家說訊源影響甚大,所以考慮音效卡可能是主因,不知是否如此?
服役MP3:空窗期
耳機:EM7、CM700 Ti、D1001
虛砷
SR40
SR40

Re: 是該換音效卡還是買耳擴?

文章Mingfun 發表於 週一 8月 25, 2008 12:32 pm

前端極爛,買耳擴會讓你痛不欲生…

所有的雜訊、缺點,皆無所遁形。
輕鬆聽音樂
Mingfun
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週一 8月 25, 2008 12:52 pm

可以試試長物誌的 青 跟 白
有 UAB 跟耳擴功能
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章虛砷 發表於 週一 8月 25, 2008 4:47 pm

Mingfun 寫:前端極爛,買耳擴會讓你痛不欲生…

所有的雜訊、缺點,皆無所遁形。

所以問題是該插一張好的音效卡嗎?
虛砷
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週一 8月 25, 2008 4:50 pm

如果願意奉獻一張音效卡給那台電腦的話...就買音效卡吧
如果希望之後帶著走,可以買外接音效裝置...AF2那類(如果有1394的孔)或USBDAC那類
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週一 8月 25, 2008 4:59 pm

免費的電腦用的是內建音效卡嗎!?
如果是的話
來一張音效卡也不錯
beachboy7689
SR40
SR40

文章虛砷 發表於 週一 8月 25, 2008 8:17 pm

我是考慮買一張的話將來還是可以拆掉自己電腦用,
何苦留給後輩不懂音效差異用呢...

但就不確定插上後會否改善我很頭大的這種噪音。

如果一切OK,自然沒有疑慮啦~敗就對了。
虛砷
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週二 8月 26, 2008 1:33 am

如果是這樣可以買外接音效卡
以後不用了也可以帶走
方便多了
beachboy7689
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 8月 27, 2008 10:04 am

找找philips那張外接USB 音效卡....可是入門好物呢!!!
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 8月 27, 2008 11:52 pm

EX-S 寫:找找philips那張外接USB 音效卡....可是入門好物呢!!!

可否請EX-S大稍微介紹一下這張入門USB音卡呢

對他蠻有興趣的 :)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章idle_newbie 發表於 週一 9月 08, 2008 5:49 pm

有時候是前置面板惹的禍
有很多低價機殼的前置面板
USB 的 GND 和耳機的 GND 是接在一起的 :cold:

隨聲碟讀取時會有雜音 :mad:
「生命沒有過渡、不能等待。」
頭像
idle_newbie
SR60
SR60

文章耳機新人 發表於 週日 9月 28, 2008 1:41 am

[quote="idle_newbie"]有時候是前置面板惹的禍
有很多低價機殼的前置面板
USB 的 GND 和耳機的 GND 是接在一起的 :cold:

隨聲碟讀取時會有雜音 :mad:[/quote]

難怪每次我使用USB的時候都會有很high的聲音
耳機新人
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週日 9月 28, 2008 6:30 am

虛砷 寫:最近發生一個很血淋淋的案子。

一般在宿舍用電腦我插上後只要把音量調小到適合耳機的音量時,其實那種噪音不算明顯。

但在研究室的電腦上,我調小聲還是聽得到很難聽的噪音,導致我連音樂都聽不下去。

於是最近是改用隨身聽在聽,但在需要用電腦看影片時我還是得面對這個大問題。

因此我後來想了想,到底需要換音效卡嗎?還是說我買一組耳擴可以改善這問題?
一般都看大家說訊源影響甚大,所以考慮音效卡可能是主因,不知是否如此?

"虛砷"兄~~買張EMU 0404吧!畢業在拔回家就好啦! :D
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章虛砷 發表於 週日 9月 28, 2008 7:28 am

小奈月 寫:

"虛砷"兄~~買張EMU 0404吧!畢業在拔回家就好啦! :D

最近還是用別的方式代替,除非要看影片才勉強用一下電腦聽。
因為下個月打算有個比較大的敗家行動,得多省一點銀子了。

為何我的名字要加上符號標註呢...?
虛砷
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週日 9月 28, 2008 9:28 am

虛砷 寫:
小奈月 寫:

最近還是用別的方式代替,除非要看影片才勉強用一下電腦聽。
因為下個月打算有個比較大的敗家行動,得多省一點銀子了。

為何我的名字要加上符號標註呢...?

可能是表示尊敬之意
QUALIA
SR80
SR80

文章小奈月 發表於 週日 9月 28, 2008 10:27 am

QUALIA 寫:可能是表示尊敬之意

"QUALIA"兄~~果然冰雪聰明。 :D
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週二 9月 30, 2008 9:56 am

小奈月 寫:
QUALIA 寫:可能是表示尊敬之意

"QUALIA"兄~~果然冰雪聰明。 :D

咦.....我的名子居然也被加上符號標註呢 :?:

:ho: :ho: :ho: 8)
QUALIA
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 13 位訪客