想請問大家覺得最「毒」的歌

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

想請問大家覺得最「毒」的歌

文章aeolusyung 發表於 週四 8月 28, 2008 1:15 pm

咳...請別說張學友的「你好毒」,這首太毒自動排除XD

想請大家分享有哪些歌是當時一聽到就有被電到的感覺?

在下先拋磚引玉一下:
米西亞的「It's just love」、莎拉麥克勞蘭的「ANGEL」、倉木麻衣的「secret of my heart」、湯川潮音的「灰色與我」專輯第一首(歌名不知道),梁靜茹的「可惜不是你」、「接受」,蘇打綠的「頻率」、「小情歌」,李玖哲的「影子」...先講到這邊,其他想到的再補上來,請大家不吝分享~~ :bs:

8/29補充:
OST.[熱天午夜之慾望地帶]曲目9,Alison Kraus的「This Time the Dream's on Me」歌聲收尾的顫音,每次都讓我起雞母皮XD,大推。

日系爵士女伶菊地晶子專輯[芳心之歌-Akiko.Mood.Indigo]一樣第9首「I MISS YOU」(晶大姐的自創曲喔),也很銷魂。

中孝介的「各自遠颺」EP裡的歌都還不賴。

林志炫的「離人」、「散了吧」,平井堅的「輕閉雙眼」、「RING」、「~It will break my heart~missin' you」,蔡健雅「紀念」、「無底洞」...,etc :kiss:
最後由 aeolusyung 於 週六 8月 30, 2008 8:37 am 編輯,總共編輯了 3 次。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

Re: 想請問大家覺得最「毒」的歌

文章mAn 發表於 週四 8月 28, 2008 1:31 pm

Johnny Cash - Hurt
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 8月 28, 2008 1:53 pm

SHE : 專輯Forever 裡面的 一眼萬年
一開始前面一分鐘可謂嬌喘連連,真是毒到不行 :haha:

林志炫:離人
個人覺得這是典型的男毒代表

BOA:Winter Love
很夢幻的配樂+鋼琴演奏+近場人聲

倉木麻衣:Stand UP
非常有節奏感跟爽度的一首,聽起來就是很痛快
kasanagi0702
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週四 8月 28, 2008 2:04 pm

http://www.mediafire.com/?1y1lowm0vd0
http://www.mediafire.com/?hdyonzd4m2r
http://www.mediafire.com/?cnaydtz9ljq
http://www.mediafire.com/?gjm2vu3e4xb

不多說...大家用耳朵驗貨吧... :D
不過都是隨便選出來的...對我來說都還不是最毒的...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 8月 28, 2008 2:57 pm

1:小鄧 1985東京演唱會中的:船歌、何日君再來
2:麻衣姐姐:2007.6.19 金曲 SECRET OF MY HEART、TFT、KISS、好想見你、ISASFU.....
3:二姐:博杯、花香、紅線、藝界人生、月娘呀!請妳聽我講、.......很多啦!

其實很多人的說 講出來就差不多快一個半的版吧 大概就先這樣
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 8月 28, 2008 4:20 pm

Every Little Thing - azure moon(藍月)
就是好聽~ 動人旋律~ 動人歌聲~
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 8月 28, 2008 11:36 pm

在沒接觸任何音響東西的時候
買了張SUSAN WONG的CLOSE TO YOU

當時真的被毒到無能為力.... :haha:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章beachboy7689 發表於 週四 8月 28, 2008 11:51 pm

陳潔麗 花言巧語 裡的"風告訴我"
蔡琴 的 "機遇"
梁靜茹 的 "最後"
好多喔,好像講不完
beachboy7689
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 8月 29, 2008 12:05 am

民歌蔡琴,這張專輯真的讓我從頭麻到腳 :D
百聽不厭的好專輯

還有許景淳的天頂的月娘阿,那聲音真的棒透了
為什麼沒像江蕙這麼紅呢?實在有點可惜 :bigcry:

小鄧的月亮代表我的心,詮釋的真是不錯。

再來就是蘇芮版的哭砂,因為那時候喜歡上一個女生,聽起來特別有感覺(重點是她也喜歡這首歌)

大抵上就是這些吧,雖然現在通勤聽的都是jpop(一天元氣的開始 :D )
但是睡前偶而聽一次老歌也蠻有味道的阿。
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週六 9月 20, 2008 11:45 pm

Jeff Buckley -Grace

Jeff Buckley -Hallelujah
頭像
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週六 9月 20, 2008 11:57 pm

倉木麻衣:Secret of my heart

森口博子:君を見つめて

田井中彩智:最高の片想い

既然是 " 最 " 毒,就選一首了,再寫下去可是寫不完的 :ho:
YYman
SR60
SR60

文章beachboy7689 發表於 週日 9月 21, 2008 12:58 am

最近聽到 趙鵬 的歌...
有一張專輯 "閃亮的日子"

還不錯..
beachboy7689
SR40
SR40

文章wacomzero 發表於 週一 9月 22, 2008 5:08 pm

KOKIA 愛のメロディー
有新耳機時,總是先放這首來聽。
wacomzero
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週二 9月 23, 2008 8:22 am

Aaliyah-At Your Best
http://tw.youtube.com/watch?v=mIjdQIWaaw8
在Aaliyah的第一張專輯或是紀念專輯都有收錄
一個16歲女生竟然可以唱出這樣撫慰人心的歌
現在她又走了,更讓這首歌變的富有傳奇性
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週二 9月 23, 2008 9:30 pm

最「毒」的歌,個人覺得應該是歌聲的情感,最能唱到聽者的心裡,

國語 : 鄧麗君        台語 : 江蕙
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週二 9月 23, 2008 10:06 pm

beachboy7689 寫:陳潔麗 花言巧語 裡的"風告訴我"
蔡琴 的 "機遇"
梁靜茹 的 "最後"
好多喔,好像講不完

之前沒特別注意這首
看到這裡, 放來聽一下,
好好聽, 真的好有好有fu喔
jjj121
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週三 9月 24, 2008 3:43 am

Steelheart - She's Gone
http://tw.youtube.com/watch?v=PEDWndwli9o

希望各位喜歡 :)

雖然買到 Steelheart 的第1張裝輯

但第2張 跟 第3張 我想買也買不到 跟演唱會DVD :mad:
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週日 10月 05, 2008 9:11 pm

如果是最甜的歌

那絕對首推的是 黑膠版的 鄧 的甜蜜蜜
QUALIA
SR80
SR80

文章Boyoungirl 發表於 週二 10月 07, 2008 5:19 pm

今天看了ELT HD版本的MTV

TIME GOES BY...

正點 :aiya:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章音王寺 發表於 週三 10月 08, 2008 2:14 pm

蔡琴 - 毒你

毒你千遍也不厭倦 毒你的感覺像三月
浪漫的季節 醉人的詩篇 唔
毒你千遍也不厭倦 毒你的感覺像春天
喜悅的經典 美麗的句點 唔

你的眉目之間鎖著我的愛憐 你的唇齒之間留著我的誓言
你的一切移動左右我的視線 你是我的詩篇
毒你千遍也不厭倦 毒你千遍也不厭倦

真是夠毒的歌

:aa:
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章Peace andy 發表於 週三 10月 08, 2008 4:02 pm

如果有童麗"夢江南"這張專輯的大大,聽一下第四首第五首,

看看有沒有感覺! :bs:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章iyve 發表於 週三 10月 08, 2008 4:48 pm

Chara - My way
聽到這首歌就想起電影Yen Town,所以喜歡 :D
iyve
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客