看看就好喔~

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

看看就好喔~

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週二 8月 26, 2008 9:51 am

這是在微風轉載的文章~

半夜的時候別聽mp3阿....
這是小弟幾年前親身經歷的真實事件,過了許久才對這件事比較釋懷了些,因此打上來給各位大大觀賞,也期望各位大大不要碰到和我一樣的事。

這事發生在幾年前的夏天半夜...那時因為天氣炎熱,原本和我同一張床的小弟跑去跟我父母擠〈我父母的房間有冷氣,我的房間並沒有裝冷氣,只有一臺小電風扇。〉
能夠自己一個人睡很難得〈因為我家人很多〉每到睡覺時間我都會把房門鎖上,在裏頭看看小說,聽聽mp3,每次都會晃到個3.4點才睡。

這種悠閒的日子過了一個禮拜左右因為那件事情而徹底改變了......

這一天因為實在是很熱,所以我一直不是很睡得著〈是那種身體很累,可是就是怎樣都睡不著的那種〉一直在床上翻來覆去到了3點多才漸漸有了睡意,可是悶熱的天氣實在不是一台小電風扇可以驅散的,過沒多久我又漸漸的醒了過來。

因為實在是睡不著了,在迷茫中〈剛睡醒〉我拿起放在身旁的mp3,想說睡不著來聽聽音樂好了,一開mp3我就覺得有些奇怪,我的mp3裡有一首從來沒有過的歌,這首歌歌詞的部分是一堆亂碼,歌長是17.48分鐘〈好像是17.48還是17.43當時還沒睡醒看不是很清楚〉當時剛睡醒的我也沒想那麼多,一按播放就開始聽起來了。

說真的,這首歌真的很令我印像深刻,他跟現下與古早的音樂都不同...該怎說呢...那是一種很急勁的風聲,很像在大峽谷上吹向谷底的風
很淒涼...有一種很令人抗拒的感覺,我當時從原本茫茫然的情況下漸漸感覺到不對,這首歌是什麼?我開始仔細的去聽裡面的風聲。

原本就已經很急的風聲在mp3跑了一分多鐘後開始有了轉變,那是一種尖銳的風...也很像女生或動物之累的笑聲,很難形容.....在過了
兩分多鐘後,風聲又有了轉變,這次像是從大峽谷吹拂向海面〈或河面〉的風,聽的到波浪聲,聲音十分的淒厲,這是我從來都沒聽過的聲音,如果真要形容這種聲音,我會說,那是一種非人的聲音,那是一種人類很難...或根本不可能聽得到的聲音。

在聽的過程中,我開始有些恐懼了,這是甚麼東西?

在接著聽下去,到了五分多鐘,那聲音已經變成一種淒厲至極的恐怖聲響,而且恐怖的不只與此,在聽的同時,我感覺有一種很奇怪的感覺,那是一種很不妙的感覺,房門外的客廳似乎有甚麼東西在移動,房間的窗戶外也是碰碰的響個不停,可是...這都是我的感覺...一種感覺,因為事實上整個家裡甚至外面都是一片寧靜的,唯一有聲響的,只有我的mp3了。

這種情況一直到了快到6分多的時候開始再度轉變,現在我可以聽到一些人聲了,雖然因為巨大的風聲而顯得細不可聞,但我還是聽得到,那是一個女人的嘶吼聲,雖然比不上之前風聲的淒厲,但也讓我不由得一股毛骨悚然,我已經下意識的把手放在mp3的關機鈕,隨時有個動靜我就馬上關機,在過了十幾秒後,那女生的聲音漸漸蓋過風聲,但奇妙的是我還是聽不懂她到底在吼什麼,同時間的,我也覺得外面的動靜越來越大了,一股極度的不安開始蔓延在我的心中,我開始考慮是不是該馬上關機。

6.32分,是我聽的最後一秒,這是下意識的動作,當時的聲音還是風聲中參雜著女人的嘶吼,但我那時心裡有一股聲音告訴我自己,就是現在了,你不能在聽下去了,就是現在了!快按!

按下了關機鈕,一切歸於寧靜,這時我才發現我身上已是冷汗一片,身體抖個不停,我心裡明白,若是我當時沒有把關機鈕按下,現在一定會發生甚麼事情了。

拖著疲憊的身軀,不顧當時的恐怖,我在關機不久後就睡著了〈事後想想,好險我那時很累了,否則真不知該怎麼過到早上〉,等早上了我將半夜發生的事告訴了我的家人,除了一方面責備我半夜那麼無聊在聽mp3外,她們也都說半夜並沒有聽到什麼聲響〈我家都是夜貓一族的〉

現在回頭想想,那首曲子有17多分鐘,我只聽6分多鐘就這樣了,那全聽完不知會是如何?還有當時門外和窗外的聲響到底是我的錯覺,還是真有甚麼東西在動呢?

在過了這件事情後,我有問送我這台mp3的堂弟有沒有碰過類似的事情,我堂弟說,她自己本身是沒有啦,不過這台mp3原本的主人有沒有她也不知道〈這台mp3是我堂弟從別人那拿來的,應該少說有好幾手了吧〉

在事情發生後的幾個月後,知道我這件事情的朋友就很義氣的幫我把這台mp3給處理了〈用榔頭......〉那台mp3的殘骸還被我放在家裡的櫃子裡當紀念,在此奉勸各位愛在半夜聽mp3的朋友,改掉這個習慣吧,否則下次會不會輪到你聽到....我就不敢保證囉。

我看到有些人的回覆...
注意到曲子的時間是17.48 (一起死吧~)
害我毛了= =!

這位大哥說後來檢查隨身聽這首歌不見了= =!
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

Re: 看看就好喔~

文章wgundamcustom 發表於 週二 8月 26, 2008 12:00 pm

無辜被砸壞的MP3累目 :bigcry:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章kero 發表於 週二 8月 26, 2008 12:36 pm

會不會是詭姆林或妖精們的惡作劇阿... :ale: :ale: 或者是PO文的人在作夢 :( :(

在下也習慣會半夜聽音樂...不過還沒發生甚麼事過...(發生了還得了)

不過有半夜玩零發生怪事過...真是嚇破膽 :mad: :mad:
訊源:SL-CT440,iaudio 7, D2 ,X-CAN V8
耳姬:ATH-EW9,A950LTD(已出嫁),GRADO RS-1,AKG 701
目標大坑:V8電供,壁插&排插,DA
甚麼時候才能組好想要的系統 > <"
圖檔
頭像
kero
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 8月 26, 2008 2:18 pm

我有一次在家躺在床上 完全沒睡意 一躺上去馬上不能動

非常用力掙扎

過了一陣子

出了一身汗 才能動

家人一看到我 發現嘴唇都白了

不曉得這算不算 :ale:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 8月 26, 2008 5:01 pm

kasanagi0702 寫:我有一次在家躺在床上 完全沒睡意 一躺上去馬上不能動
非常用力掙扎
過了一陣子
出了一身汗 才能動
家人一看到我 發現嘴唇都白了
不曉得這算不算 :ale:

開個玩笑:那是女鬼想跟你玩騎乘式
嗯....聽起來有點像 呼吸中止症候群(希望有人指正)
要不然也有聽說是腦部跟身體不完全同步 :hand:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章kasanagi0702 發表於 週二 8月 26, 2008 5:04 pm

難道是同步率太低嗎 :ale:

可是之後起來我也沒有暴走阿 :haha:
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週二 8月 26, 2008 5:27 pm

kasanagi0702 寫:難道是同步率太低嗎 :ale:

可是之後起來我也沒有暴走阿 :haha:

有人說這叫鬼壓床...
滿多人有過的!
我現在不會了 以前常常~
有些人在這個時候還會看到怪東西= =!

還有...妳房間有海報嗎?

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章kero 發表於 週二 8月 26, 2008 8:00 pm

Latte〃ㄚ布 寫:
有人說這叫鬼壓床...
滿多人有過的!
我現在不會了 以前常常~
有些人在這個時候還會看到怪東西= =!

還有...妳房間有海報嗎?

在下有兩次類似的經驗...第一次有看到第二次沒有...

因為在下小時候跟姊姊同一間房間...第一次的時候看到怪怪的東西而想要叫姊姊

不過別說是叫了...連開口都沒辦法...而且那個怪東西還一直逼進在下的床邊

當時太害怕了所以就把眼睛閉起來...過了一陣子在下才可以動...不過全身都已經冒冷汗

第二次沒有看怪東西...雖然很害怕...不過因為前一次是幾天前的經驗而已所以反而還好

在下發現不能動的時候反而閉上眼睛繼續睡覺...

不過第一次的印象很深...那個東西黑黑霧霧的...外表有點像人 :aa: :aa:

貼海報有差嗎...在下之前的房間跟現在的房間都有貼...

另外..."X壓床"這種情況以科學角度來說好像是"身體暫時性癱瘓"

就是腦子醒了...身體沒有醒...就是真的同步率太低了 :haha: :haha:

淺眠的人應該很常有這種事情...
訊源:SL-CT440,iaudio 7, D2 ,X-CAN V8
耳姬:ATH-EW9,A950LTD(已出嫁),GRADO RS-1,AKG 701
圖檔
頭像
kero
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週二 8月 26, 2008 9:00 pm

有海報的話要拿掉~
如果貼海報那個怪東西會不容易出去...
這是聽別人說的@@

我也聽過新聞這樣說...
不過真的是這樣嗎= =~
因為有些人真的會看到怪東西...

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章kero 發表於 週二 8月 26, 2008 10:32 pm

Latte〃ㄚ布 寫:有海報的話要拿掉~
如果貼海報那個怪東西會不容易出去...
這是聽別人說的@@

在下貼小櫻的應該不會吧 :ale: 小可是門神說>"<

Latte〃ㄚ布 寫:我也聽過新聞這樣說...
不過真的是這樣嗎= =~
因為有些人真的會看到怪東西...

這種感覺應該很像某些手術需要全身麻醉但是被開刀者需要意識清醒一樣吧... :?:

在下雖然有"X壓床"的經驗但是沒有開刀過的經驗所以不能比較 :haha: :haha:

至於看到東西在下就真的不知道了...雖然看過但是只知道要害怕而已 :think: :think:
圖檔
頭像
kero
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週二 8月 26, 2008 10:50 pm

我至從把天珠手環放在門的把手上之後就沒被壓過了 :oops:

我也有貼海報~
海底總動員 南拳媽媽 蕭靜騰 :)

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 8月 27, 2008 12:06 am

我房間沒海報@__@
不過就是那ㄧ次
之後再也沒有了

房間之後都掛一些辟邪的東西了 :ale:

是不是我也不知道XD
不迷信也不鐵齒 :haha:
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 8月 27, 2008 6:26 am

所謂"鬼壓床"之類的
看看是否枕頭不良, 睡姿不良
房間空氣不流通缺氧
身體有疾病
心裡有壓力
作夢
都有關係

在排除這些因素後, 才考慮"靈異"的因素

妙妙貓曾經在床上睡覺時, 以為發生地震
發現是身體在搖動, 還發生過床搖動的情形(像電影大法師裡的情況,不過沒那麼誇張)
這是鬼在搞我

但是妙妙貓不害怕(我的反應是憤怒)
魔鬼看我不害怕, 以後再也沒發生過搖動的事情

還發生過大白天在自家門口突然出現一堆蛆蛆, 妙妙貓處變不驚
把它清掃掉就好
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章kasanagi0702 發表於 週三 8月 27, 2008 8:01 am

妙妙貓 寫:所謂"鬼壓床"之類的
看看是否枕頭不良, 睡姿不良
房間空氣不流通缺氧
身體有疾病
心裡有壓力
作夢
都有關係

在排除這些因素後, 才考慮"靈異"的因素

妙妙貓曾經在床上睡覺時, 以為發生地震
發現是身體在搖動, 還發生過床搖動的情形(像電影大法師裡的情況,不過沒那麼誇張)
這是鬼在搞我

但是妙妙貓不害怕(我的反應是憤怒)
魔鬼看我不害怕, 以後再也沒發生過搖動的事情

還發生過大白天在自家門口突然出現一堆蛆蛆, 妙妙貓處變不驚
把它清掃掉就好

當時我的反應也是憤怒+1
集中精神全力抵抗覺得是個不錯的辦法

....什麼八字輕重跟碰到這個機率高低看來沒什麼絕對關係阿 :haha:
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 8月 27, 2008 8:08 am

kasanagi0702 寫:當時我的反應也是憤怒+1
集中精神全力抵抗覺得是個不錯的辦法

....什麼八字輕重跟碰到這個機率高低看來沒什麼絕對關係阿 :haha:

:hand: 明明就是要撥號連線,別說成這樣好不好
說真的,人對於未知的恐懼本來就很大,個人認為最好的處理方法就是
.......................................................
................................
.....................
......
多讀書啦 :ale:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章kasanagi0702 發表於 週三 8月 27, 2008 8:13 am

汗 撥號連線的意思是? :aa:
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 8月 27, 2008 8:31 am

kasanagi0702 寫:汗 撥號連線的意思是? :aa:

:hand: 身體跟大腦連線啦
看來最近表達能力退化了 :no:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章kasanagi0702 發表於 週三 8月 27, 2008 8:34 am

貓大都是開感應鋼彈的人了

連線怎能用撥號 :ale:

這樣要怎麼介入地球的紛爭呢 :haha:
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週三 8月 27, 2008 8:45 am

單純想太多.....魔由心造,妖從人興
toscanini
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 8月 27, 2008 9:17 am

toscanini 寫:單純想太多.....魔由心造,妖從人興

:clap: 此篇最棒的一句話
頭像
討論區版主
討論區版主

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 8月 27, 2008 9:42 am

wgundamcustom 寫:
toscanini 寫:單純想太多.....魔由心造,妖從人興

:clap: 此篇最棒的一句話

常常都是這樣 自己想太多 + 1

但時有時真的遇到很真實的絕對就不是想太多了= =
像是馬桶自己沖水= = (去年7月)
憤怒不起來...
當下無言站在那 :ale:

或是很多綠色的手在床邊窗戶揮手...

看到影子沒看到人...

以上親身經歷 :bigcry:

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 8月 27, 2008 10:40 am

以上幾位大大的話,我都認同
但是無法證明的事物,並不代表不存在

上面講的也許就是單純身體方面的問題
不過鬼魂相關的精神研究也絕非證明那是不存在的
至少證明確實有著影響腦部運作的能量存在

有很都科學幻想的題材,之前有一部電影叫鬼訊號
裡面提到鬼魂存在的頻率跟網路以及手機相同
並且不斷影響人類的行為,也許拍的手法不是非常好
但是創意是很好的

那麼,怎麼會提到這個呢?剛好當時在學校上課的老師
他本身是任職於自然科學博物館的研究人員
我就跟他討論這個電影的題材跟可能性

他給我的回答是,
在可以接收的頻率範圍內
鬼魂(or能量)透過網路/無線網路以及電波訊號
完全是可能的

科學?/迷信?還是仍有太多難以解釋的未知? :ale:
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 8月 27, 2008 1:24 pm

嗯......
難怪有所謂的電波跟電波歌 :hand:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章chen.audio 發表於 週五 8月 29, 2008 5:47 pm

靈界眾生其實不只所謂的好兄弟而已,山河大地樹林石頭皆有靈(性),
亦包括魑魅魍魎妖魔鬼怪動植物昆蟲及遠古時代的靈(恐龍長毛象...等)

沒看到沒聽到的並不代表不存在,當因緣成熟磁場接近時就會感受到....
很可怕嗎?到也不,抱著互敬及和平相處的心態,沒事它也不會(不能)來亂你!

有些可能會讓人害怕,但大多數是比人還可憐....

當接觸及了解的越多時,我學到了一件事,就是對生命的尊重
對人.動植物.昆蟲.....等有形無形的眾生都去尊重,這時就吃素了....

現在....有緣碰到時,也較不害怕,能力所及之處,也會幫它們...

哈哈哈!看看自己寫的,好像有些聳動........... :ho: :ho: :ho:
不過....所言不虛啊
玩音響.玩耳機.聽音樂......好聽.高興就好 !!
頭像
chen.audio
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 10月 12, 2008 11:10 pm

我是也遇過一次啦 在年紀很小的時候

睡著後 但意識是醒的 一直想爬起來可是爬不起來

像是睡著時還沒進入夢境的情況

說不定是被"麻知"壓著 :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 32 位訪客