想更換訊號線~請給建議

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 想更換訊號線~請給建議

文章eddie0817 發表於 週二 9月 02, 2008 5:01 pm

小聲說:A.R.T 也有出訊號線 裸線的部分.... :aiya:

圖檔
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章class6 發表於 週二 9月 02, 2008 10:41 pm

網路時代.....
可能是文章氾濫的關係.

真的很多人對線材 小道具的態度已經是走火入魔了.

系統沒有到30K~50K.
真的不要去想什麼線材的事情.......

有的用就好了.
不要用紅白線.
也不要用電料行發燒線就好.
在低價系統中.
線材的CP值是最低的.

先提升喇叭和AMP.
再來訊源.
再來有的沒的.

尤其是AMP.
AMP很重要.
很多人都小看了AMP的重要性.
圖檔
class6
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週二 9月 02, 2008 11:00 pm

class6 寫:網路時代.....
可能是文章氾濫的關係.

真的很多人對線材 小道具的態度已經是走火入魔了.

系統沒有到30K~50K.
真的不要去想什麼線材的事情.......

有的用就好了.
不要用紅白線.
也不要用電料行發燒線就好.
在低價系統中.
線材的CP值是最低的.

先提升喇叭和AMP.
再來訊源.
再來有的沒的.

尤其是AMP.
AMP很重要.
很多人都小看了AMP的重要性.

class6 兄 所言甚是
不過往往許多人都是要試過才會了解真相
beachboy7689
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 9月 02, 2008 11:48 pm

所言甚是....

小弟覺得都很重要....

但訊源如果不好有雜訊,放大出來的聲音..不也很糟糕??

小弟用隨身訊源,測試自己做的耳擴..嘰嘰喳喳吵死了..聲音又粗

底噪明顯..換回一般訊源 CDP 就沒這個問題

系統每個環節都很重要...........

不管源頭或是後端

真正玩全面的人是都會cover到的..

小弟如果拿 1212M類比電腦搬過去 去接視聽室裡的擴大機 Jadis DA60 與80萬的落地叭....

小弟試過聲音,也不會好到哪去說,較pioneer DV-S9 DVD播放器還糟

這也不用到AE 1 classic ,用小書房系統A-15+ EVO 1 就分的出差異了說

訊源好壞 後端越好越明顯

:haha:
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章mimic 發表於 週三 9月 03, 2008 12:29 am

eddie0817 寫:所言甚是....

小弟覺得都很重要....

但訊源如果不好有雜訊,放大出來的聲音..不也很糟糕??

小弟用隨身訊源,測試自己做的耳擴..嘰嘰喳喳吵死了..聲音又粗

底噪明顯..換回一般訊源 CDP 就沒這個問題

系統每個環節都很重要...........

不管源頭或是後端

真正玩全面的人是都會cover到的..

小弟如果拿 1212M類比電腦搬過去 去接視聽室裡的擴大機 Jadis DA60 與80萬的落地叭....

小弟試過聲音,也不會好到哪去說,較pioneer DV-S9 DVD播放器還糟

這也不用到AE 1 classic ,用小書房系統A-15+ EVO 1 就分的出差異了說

訊源好壞 後端越好越明顯

:haha:

小弟覺得~後端越高級~
越能反應出前端的問題
全力衝什麼訊源~或是全力衝後端
(或是全力衝小道具跟線材...=.=)
都不是正確的方向

不過個人也覺得30k左右的系統
線材在二手區等一下
找個評價ok~一對或一條1~2k的就夠了

網路發達大家資訊會交流
可是每個人玩上來的經歷不一樣
所以有的人會覺得擴大機很重要~可能是當初入手了一對難推的
有人覺得訊源重要~因為後端比較能反應前面
有人愛玩小道具跟線材
因為系統可能本來有點缺陷
可能是機箱抑震不好或是聲底偏一邊
所以改善很多~也對這類的東西大書特書

我覺得訊源重要~因為當初用的耳機UR40 HD497 RS1 EM7感覺都不難推
RS1又能反應前端~所以7X1X蛋蛋機跟1794的差距讓我覺得訊源重要
耳擴~我拿1794加buffer直推就省下來了^^
我也玩一些小道具~不過都是要能認同那個理念~價錢又玩的起才玩下去
線材玩的是比器材多(因為換線比換器材便宜~>"<~而且器材玩過的很少@@)
所以我也覺得線材不一定要挶限10~20%
不然會誤殺一些好機器

題外話
小弟覺得~在問大家建議的時候
也可以提一下自己的系統
跟裡頭的缺點想改進的地方
不然聽到
A說後端重要~ B說前端重要~C說這個墊了會飛天~D說線材換一換會升天
不就整套都拋了重練^^
mimic
SR40
SR40

文章class6 發表於 週三 9月 03, 2008 10:08 am

我沒有說只拼後端啊.....

你們自己都沒注意到.
你們對訊源的體認.
是建立在良好的後端上面嗎?

有人用對MX5021就在那玩線/玩插座/玩音效卡/玩訊源了.
除了無言.
我也不知道該講什麼.

AMP的重要當然是對喇叭系統而言.
耳機我不懂.
圖檔
class6
SR40
SR40

文章class6 發表於 週三 9月 03, 2008 10:36 am

講台AURA VA100 evolution好了.
這台大概$8000......很容易買到. (講這台 就是因為它真的很常出現.)
配一對$800的線好了.

AMC 306D + $3X00的訊號線.
也差不多是這個錢..........應該只會被VA100電好玩的.

上面的器材我都沒用過.
但我想結果會是很明顯的.
圖檔
class6
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週三 9月 03, 2008 11:03 am

class6 寫:我沒有說只拼後端啊.....

你們自己都沒注意到.
你們對訊源的體認.
是建立在良好的後端上面嗎?

有人用對MX5021就在那玩線/玩插座/玩音效卡/玩訊源了.
除了無言.
我也不知道該講什麼.

AMP的重要當然是對喇叭系統而言.
耳機我不懂.

真的看到太多囉
尤其是在 AA,其實仔細想想
這樣所花的預算,會搭配的話
也算滿驚人的系統了

卻看到不少.amp 喇叭 最重要的兩個因素一直不動
低價的入門喇叭要提升,看誰不足就換誰
我想線材訊源配件如同 class6 兄所提到
等到有良好的後端在考慮不遲....
:D
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 9月 03, 2008 4:09 pm

不用太良好的後端...Amp+喇叭 被動式 萬元左右的AEGO M多媒體喇叭

就分的出,1212M類比 有無加噴火龍DAC 或者是換成 keces UAB的差別

至於用 MX5021分不分的出來小弟沒試過,用5021不會想要+DAC,效益不大

或許對新手入門而言,直接衝Amp+喇叭 或許最爽,感覺最明顯,但是像mimic板上的網友

玩得越多 越久,越知道訊源 與電源處理 前端的重要

對新手的話 小弟認為 應該金額全面分配 不應該 有5萬或是有10萬 訊源音效卡或是

入門萬元內CDP就好 其他全部衝AMP跟喇叭..這樣最爽才是王道,覺得升級喇叭聲音就不同耶,提升耶 這最重要..

卻換了其他配件後才發覺 原來改變也很大.....

或者全部都拿去衝訊源 喇叭用MX5021.....

以前蠻多人衝後端到RS1.. 還在聽128K mp3等等....

有些話不用說的太over跟肯定..每個人玩法不同,不見得每個人都會一樣

小弟雖也玩過不少耳機(7) 耳擴(4) amp(3) 喇叭(5) 但覺得每個環節都很重要環環相扣

如果不相信,小弟家中不少器材 可以當場切換給您測試

玩這麼還是這樣覺得環環相扣...好的線材可以為好器材發揮..... :haha:
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章class6 發表於 週三 9月 03, 2008 9:00 pm

我只能說.
您完全誤會我的意思了.

我自己系統最貴的是DAC.
(其實也沒多少錢啦............. :eeh: )

我的話是針對30K 甚至10K以下的系統說的.
這個價位.
"一定"要先把喇叭 AMP搞定. 才能講其他的.

我話就是這麼OVER又肯定................

我看過太多 會誤導新手的文章了.
圖檔
class6
SR40
SR40

文章herman90021 發表於 週三 9月 03, 2008 9:17 pm

class6 寫:我只能說.
您完全誤會我的意思了.

(其實也沒多少錢啦............. :eeh: )

這個價位.

小弟在幫忙補充一下~
空間也很重要 :no:
herman90021
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週三 9月 03, 2008 9:20 pm

奇怪
最重要的空間怎麼都沒人提? !
有好的空間勝過換一堆線材與前端與配件

今天才被嚇到
用一台爛爛的卡拉OK擴大機
5000 元不到的 叛膩兒 DVDP

一對 JBL 落地喇叭,也是可以搞的很嚇人

你說訊源要換到多好多貴!? 線材要多好多貴?!
有機會體驗過就可以了解了
SR40
SR40

文章class6 發表於 週三 9月 03, 2008 9:28 pm

空間更貴啊.
幾百萬起跳的..................................... :hard:
圖檔
class6
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 9月 03, 2008 11:01 pm

beachboy7689 寫:奇怪

今天才被嚇到

低調點好 :hand:
最後由 eddie0817 於 週三 9月 03, 2008 11:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章beachboy7689 發表於 週三 9月 03, 2008 11:04 pm

eddie0817 寫:

配合低調囉
:)
最後由 beachboy7689 於 週四 9月 04, 2008 1:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 9月 03, 2008 11:06 pm

class6 寫:我只能說.
您完全誤會我的意思了.

這個價位.

class6說的是對的我很贊同 :aiya:

我肯定您的說法
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週三 9月 03, 2008 11:13 pm

:)

有機會一定去EDDIE 大 試聽室拜訪
最後由 lfc555 於 週四 9月 04, 2008 12:26 am 編輯,總共編輯了 1 次。
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週三 9月 03, 2008 11:52 pm

beachboy7689 寫:奇怪

今天才被嚇到

amp和喇叭當然重要啊, 這是基本的, 沒人能否認
但這並不表示訊源和線材不重要啊

如果在你的系統裡, 訊源和線材影響不大
那可能是你系統還不夠高檔, 或者是系統不平衡(有瓶頸)
jjj121
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 153 位訪客