想要裝一組電腦音響設備

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

想要裝一組電腦音響設備

文章tresas1980 發表於 週二 9月 02, 2008 3:58 pm

想請教一下各位先輩
音效卡部分 USB的跟傳統PCI的哪種比較好
因為我有兩台電腦 桌機比較常聽喇叭 筆電比較常接耳機

所以想說是不是直接買USB的會比較合適?
但是USB介面的音質會不會不好

再請問一下 DAC到底是做啥的?
假如音效卡出來 該怎接
音效卡--->DAC--->音響?

另外對於接頭並不是很熟= =
所以請跟我說一下該怎接 拜託拜託

我比較常聽的音樂
女生 女聲,藍調,節奏....
比較喜歡清高 音域廣點 低音有就好
喜歡的耳機有
1.IE-30(用這支聽 要把所有低音音效關掉 甚至降低低音音頻)
2.ES-7 (高音漂亮,低音也有,但是夾耳要脫眼鏡聽不方便)
預算一萬 :poorcry: 想買張/根(PCI/USB)音效卡 還有音響
音響要HiEnd的 不喜歡環繞型的 :haha:
請問一下幫幫忙 這樣該如何配呢?

之前都是玩耳機隨身聽系統 現在想改玩一下音響系統 :hand:
拜託各位花點心思幫我想一下 謝謝 :bow:
耳機軍團成員:
SENNHEISER HD650
M-Audio ie-30
Grado SR325is
SENNHEISER HD595
STAX SR-001MK2
Grado SR80
ATH-ES7
ATH-CM7 ti
ATH-CKM70
ATH-EM7
SENNHEISER PX200
SONY MDR888*4
tresas1980
SR40
SR40

Re: 想要裝一組電腦音響設備

文章s90118t 發表於 週二 9月 02, 2008 4:07 pm

1萬...,光喇叭跟擴大機就差不多了(甚至不太夠),還要外加訊源。這...,真的有難度。可能要請其他前輩來幫忙了。
除非全套2手,還有可能組的起來。
s90118t
SR60
SR60

文章pcu38159 發表於 週二 9月 02, 2008 5:04 pm

新品來講一萬要全包有些難度
可能要分次升級了
不然就是電腦喇叭比較有可能
Edifier的2聲道可以考慮看看
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週二 9月 02, 2008 10:01 pm

一萬元要怎麼買 "hi-end"?
hi-fi都很難了
jjj121
SR40
SR40

文章decay0926 發表於 週二 9月 02, 2008 10:34 pm

如果你會嫌要在網路上找來找去麻煩
那最簡單的方式
是我最近在誠品裡面的沛聲
也就是playsound看到有一組
有usb輸入,前管後晶擴大器,還有一組三寸書架喇叭一起賣的組合
我記得是9700吧
剛剛好在你的預算裡面
雖然我知道沛聲賣耳機的價錢根本是在騙錢
我也不知道到底這個組合的用料怎麼樣,是不是賣貴了
但如果以方便來說的話
我相信這是最快的一個方法

新品的話
我不知道還有甚麼組合

我想~dac方面
應該只能用FUBAR2吧,這台新的要三千,二手大概兩千
然後,擴大機用二手的,找看看有沒有usher或是NAD的3020i
這部分應該三到四千
喇叭的部分,找找看二手的
入門款的話,我想大家比較熟悉的
目前比較好找的,就是亞瑟的s520,或是whatfield(是這樣拼嗎?我只是照音去拚)的9.1
比較不好找的有arcus的tc-20,再不然還有號角之家的c521,或是quad的11L
最後這兩台,這兩天都有在二手區有看到,我自己本身現在是用TC-20
如果是這些喇叭,應該可以控制在五千左右,或是會破一點

到這裡為止,大東西都買完了,大概一萬剛剛好
但是別高興得太早,還有一樣東西很可怕
就是~~~~~~

線材~

這方面我不太了解
所以沒辦法給甚麼建議
只能告訴你
fubar到擴大機要訊號線
擴大機道喇叭要喇叭線

我想~如果你的預算不夠的話,可以先用便宜的線頂著
等存了錢再升級

大概就是這樣
個人的小建議
請參考
decay0926
SR40
SR40

文章tresas1980 發表於 週二 9月 02, 2008 11:52 pm

首先謝謝回文的大大^^

再請教一下
USB音效卡出來不行直接接音響嗎?
一定要接擴大機嗎?
DAC就是所謂擴大機嗎?
我還是搞不清楚電腦出來以後該接啥

我有看過可以擺在桌上的中型喇叭(類似電腦喇叭)
然後接筆電或是桌機的音效卡
中間好像多台小台的機器
整個就是很漂亮 而且桌子放得下
不知道我會不會想得太異想天開了?
耳機軍團成員:
Grado SR80
ATH-ES7
ATH-CM7 ti
ATH-CKM70
ATH-EM7
tresas1980
SR40
SR40

文章sweetsnow 發表於 週三 9月 03, 2008 1:20 am

嗯嗯!大大您可以去雅瑟聽看DARED MP5
再加上雅瑟的s520的這樣剛好在一萬內
線材的話嗯嗯叫雅瑟送大大您就行了!
呵~不喜歡別打我~
曉風輕吹拂朱顏
薇香飄溢滿心田
頭像
sweetsnow
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週三 9月 03, 2008 1:21 am

剛剛想到一個,長物志的青龍。這個應該很適合樓主了。一台小機本身包含UAB、擴大機、耳擴...,而且喇叭也不用另外買。
s90118t
SR60
SR60

文章beachboy7689 發表於 週三 9月 03, 2008 1:53 am

sweetsnow 寫:嗯嗯!大大您可以去雅瑟聽看DARED MP5
再加上雅瑟的s520的這樣剛好在一萬內
線材的話嗯嗯叫雅瑟送大大您就行了!
呵~不喜歡別打我~

賣啦
這樣子 MP5 會很喘喔...
MP5 搭他家的 JB3 倒是不錯
也比較不用煩惱沒有地方擺位的問題
beachboy7689
SR40
SR40

文章tresas1980 發表於 週三 9月 03, 2008 2:53 am

先謝謝大大們的回覆

您的提供的我都有去查詢過了
目前有構思 MP5+JB3
這樣子好像可以湊到一萬以下
不知道大大們知道高雄要去哪買比較便宜嗎?
首都?

不好意思 大大們提供我那麼多訊息
但是我還是搞不懂上面我提問的基礎問題耶?
耳機軍團成員:
Grado SR80
ATH-ES7
ATH-CM7 ti
ATH-CKM70
ATH-EM7
tresas1980
SR40
SR40

文章tresas1980 發表於 週三 9月 03, 2008 3:21 am

不好意思 有聽到"吳董或管樂工坊"這兩間店

是在高雄嗎
越看越心動
不知道去哪邊買這個組合(MP5+JB3)會比較便宜也比較有保障?

最好老闆有點耐心 因為我問題蠻多低 謝謝了 :keepto:
:bow:
耳機軍團成員:
Grado SR80
ATH-ES7
ATH-CM7 ti
ATH-CKM70
ATH-EM7
tresas1980
SR40
SR40

文章sweetsnow 發表於 週三 9月 03, 2008 3:40 am

嗯嗯!DARED MP5配JB3也有好聲之前滿多前輩已經測試過了mobile01上也
有開箱文和詳解可以看!但是我還大大可以到高雄雅瑟去聽看看搭配S520
反正聽聽咩!又不一定要買,大大您說是不是至於配JB3的話我記得拍賣上
有人有在賣含運費的!大大可以找找看,祝大大早日買到好聲囉
曉風輕吹拂朱顏
薇香飄溢滿心田
頭像
sweetsnow
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週三 9月 03, 2008 5:30 am

tresas1980 寫:不好意思 有聽到"吳董或管樂工坊"這兩間店

是在高雄嗎
越看越心動
不知道去哪邊買這個組合(MP5+JB3)會比較便宜也比較有保障?

最好老闆有點耐心 因為我問題蠻多低 謝謝了 :keepto:

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... hlight=jb3
參考看看
SR40
SR40

文章tresas1980 發表於 週三 9月 03, 2008 3:51 pm

sweetsnow 寫:嗯嗯!DARED MP5配JB3也有好聲之前滿多前輩已經測試過了mobile01上也
有開箱文和詳解可以看!但是我還大大可以到高雄雅瑟去聽看看搭配S520
反正聽聽咩!又不一定要買,大大您說是不是至於配JB3的話我記得拍賣上
有人有在賣含運費的!大大可以找找看,祝大大早日買到好聲囉

不好意思 Y拍上面我並沒有看到??
還是你說的是不同地方呢?
耳機軍團成員:
Grado SR80
ATH-ES7
ATH-CM7 ti
ATH-CKM70
ATH-EM7
tresas1980
SR40
SR40

文章tresas1980 發表於 週三 9月 03, 2008 4:24 pm

beachboy7689 寫:
tresas1980 寫:不好意思 有聽到"吳董或管樂工坊"這兩間店

是在高雄嗎
越看越心動

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... hlight=jb3
參考看看

喔 原來是吳董阿....
不過JB3漲到7千多
兩個加起來要萬三多......

看來要多存點 不然就是換機了
加上試聽地點遠在南高雄(我是住北高雄 騎車的學生)
SO....會找點時間去外面視聽 去首都先學學知識好了
耳機軍團成員:
Grado SR80
ATH-ES7
ATH-CM7 ti
ATH-CKM70
ATH-EM7
tresas1980
SR40
SR40

文章sweetsnow 發表於 週三 9月 03, 2008 5:51 pm

那個大大啊,不是y拍當然只有p拍囉!
您可以去找看看囉!~而且上面有很多
大大前輩們提供了地點!~大大可以去
聽聽囉
曉風輕吹拂朱顏
薇香飄溢滿心田
頭像
sweetsnow
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週三 9月 03, 2008 6:03 pm

一萬就找主動喇叭吧 玩二手的 怕有時遇到 老機的故障問題 ~ 有重低音需求就找 2.1聲道

沒的話 就找找各大廠的主動監聽喇叭吧 會比較好選 擴大機跟喇叭搭配上 也較不用煩惱 也少了些線材預算
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章tresas1980 發表於 週三 9月 03, 2008 8:23 pm

天鳥 寫:一萬就找主動喇叭吧 玩二手的 怕有時遇到 老機的故障問題 ~ 有重低音需求就找 2.1聲道

沒的話 就找找各大廠的主動監聽喇叭吧 會比較好選 擴大機跟喇叭搭配上 也較不用煩惱 也少了些線材預算

可以說得清楚一點嗎?

我本來是打算有點像電腦喇叭的 就是要接電源的(因該就是所謂主動式)
然後再差USB外接音效卡

不過這種好像都是偏向音效導向的?
耳機軍團成員:
Grado SR80
ATH-ES7
ATH-CM7 ti
ATH-CKM70
ATH-EM7
tresas1980
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 9月 03, 2008 9:30 pm

一萬元呀.... 這個預算真的要好好精打細算,不然可是會落到像我這樣的下場唷...... :ale:

圖檔

AV擴大器 + 喇叭 + usb 音效卡 .... 2.1聲道是真的達成了,只是聲音... :bigcry:

為了避免日後昇級的困擾,還是再多存些預算,樓上的大大說的太傳神了,

"別說hi-end,連hi-fi 都....." 這真的沒有錯!!! 我就是血淋淋的例子呀~~~~ :cry:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章colsky75 發表於 週三 9月 03, 2008 9:58 pm

myav最近賣的s520+au8500ii開價9500,我覺得是不錯的組合。

jb3之前是好在它的cp,以現在的價錢,不建議購買,而且全音域最好去聽聽看,喜歡的很喜歡,不喜歡的就覺得沒高沒低,
以3吋叭來說,低頻天生就有限制,就不要太強求了。
colsky75
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 9月 03, 2008 10:17 pm

jeubow 寫:一萬元呀.... 這個預算真的要好好精打細算,不然可是會落到像我這樣的下場唷...... :ale:

AV擴大器 + 喇叭 + usb 音效卡 .... 2.1聲道是真的達成了,只是聲音... :bigcry:

為了避免日後昇級的困擾,還是再多存些預算,樓上的大大說的太傳神了,

"別說hi-end,連hi-fi 都....." 這真的沒有錯!!! 我就是血淋淋的例子呀~~~~ :cry:

呵呵, 不過再上去是錢坑啊 :mad:

預算真得有限的話, 誠心建議買個JVC EX系列體積小一點的組合音響就好了
新的小爆預算
內建usb音效, 這系列的木質振膜喇叭人聲甜美
聲音還是可以贏一些沒配好的同價位source+amp+speaker
也完勝許多賣得貴貴的, 有3C外觀但沒內涵的主動式多媒體喇叭

重點是, 桌上也清清爽爽舒舒服服的
jjj121
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週三 9月 03, 2008 10:33 pm

jeubow 寫:一萬元呀.... 這個預算真的要好好精打細算,不然可是會落到像我這樣的下場唷...... :ale:

圖檔

看樣子 兄台 比較麻煩的是空間問題
:)
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 9月 03, 2008 10:59 pm

jeubow 寫:看樣子 兄台 比較麻煩的是空間問題

沒錯!! 我已經受夠了這個小房間了 :mad: 一講到這個就很難過,
一度想改玩耳機系統,偏偏自已的耳朵不爭氣,耳機實在沒辦法久聽,
好不容易入手的小民、DT990都拋掉了,使用只有短短二個半月就放棄玩耳機了,
真的下定決心要好好玩一套屬於自已的系統,HI-END級的系統~~ :D
第一步就是要砍掉重練,包括我的房間(當然不是叫怪手把房間挖掉),跟家人已經Negotiate過了,
我是宅男沒錯,但是我有努力賺錢,我是交不到馬子沒錯,但是我有嚮往的夢想,
就是愛聽音樂,就是對HI-END深深著迷,好像在那動人的弦律下,才能感受到真正的自已,
等錢存夠就要搬出去住,構築一個真正的聆聽空間,牽一條零汙染的電源,建立人生中第一套系統.....

呃.....我好像暴走了,就當我是來亂的吧..... 逃~~~~~~~~~~~~~~~~
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章beachboy7689 發表於 週三 9月 03, 2008 11:01 pm

也不錯啊~~
至少知道問題出在哪~
這樣避免了亂敗家的麻煩
呵~
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 9月 03, 2008 11:31 pm

jeubow 寫:
jeubow 寫:看樣子 兄台 比較麻煩的是空間問題

沒錯!! 我已經受夠了這個小房間了 :mad: 一講到這個就很難過,

就是愛聽音樂,就是對HI-END深深著迷,好像在那動人的弦律下,才能感受到真正的自已,
等錢存夠就要搬出去住,構築一個真正的聆聽空間,牽一條零汙染的電源,建立人生中第一套系統.....

呃.....我好像暴走了,就當我是來亂的吧..... 逃~~~~~~~~~~~~~~~~

我的房間 音響最大 樂器次之

沒路走無所謂 沒處睡無所謂 音響有帝王位是最重要的... :D
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 167 位訪客