(求藥方)如何治好音響換換病

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: (求藥方)如何治好音響換換病

文章Valvetronic 發表於 週五 9月 05, 2008 8:52 pm

kasanagi0702 寫:感謝以上大大的藥方 我會謹記在心的 :)

Valvetronic大:
不曉得您有沒有聽過W1000 不曉得W1000跟W11JPN的差異大嗎 :)
其實我每次都被意想不到的組合毒到 :aa:
而且都被毒的莫名其妙 :ale:

W1000我很久以前聽過 聲音忘記了
差異大不大我不知道耶 可能要起有經驗的大大來解答喽 :)
Valvetronic
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 9月 05, 2008 9:44 pm

感謝大大
不過到時候如果要再品嘉聽,不就要麻煩品嘉老闆給我們試用他的空間跟器材囉? :oops:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週六 9月 06, 2008 1:56 am

真想治的話
可以考慮..結婚 :new002:
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週六 9月 06, 2008 10:59 am

woodinrain4 寫:真想治的話

給老婆大人把關也是可以考慮的
:aiya:
beachboy7689
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 9月 06, 2008 3:02 pm

beachboy7689 寫:

把關到最後會不會由老婆帶頭勸敗 :?:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章kasanagi0702 發表於 週六 9月 06, 2008 3:30 pm

這個絕對是一個永遠填不滿的超級大坑!!! :hard:
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週六 9月 06, 2008 3:54 pm

不一定!!

像我老婆根本不理我,貸款繳得出.生活費(小朋友學費)有著落,還能存點小錢就ok了,

除非因為玩音響把家裡搞亂會唸一下,其他時間任我在那邊"自爽"..... :ho: :ho: :ho:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週六 9月 06, 2008 8:01 pm

Peace andy 寫:

不一定!!

像我老婆根本不理我,貸款繳得出.生活費(小朋友學費)有著落,還能存點小錢就ok了,

除非因為玩音響把家裡搞亂會唸一下,其他時間任我在那邊"自爽"..... :ho: :ho: :ho:

不一定 +1

我音響的東西加一加也花不少錢了
我都走低調路線, 我猜我老婆大概以為幾千元 :D :D
最後由 jjj121 於 週日 9月 07, 2008 11:44 am 編輯,總共編輯了 1 次。
jjj121
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週六 9月 06, 2008 11:55 pm

每次調好器材都會放片cd給她聽,告訴她某些樂器或合聲定位的遠近,

音場寬深度.殘響.尾韻長短,人聲厚薄等等.......

然後就會聽到她回答:對對!不錯不錯!好聽好聽!....的敷衍回答..... :ale: :ale: :ale:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週日 9月 07, 2008 1:51 am

只能說 數十萬的器材
在女人面前....
可能比一條幾百元,或者幾千元的項鍊還不如
:haha:
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週日 9月 07, 2008 8:35 pm

我也覺得跟態度有關...
消極一點,催眠自己目前的系統很滿足
少看別人的開箱文,看了自己也會想寫一篇
不要沒事跑到別人那邊聽他的系統(別人的總是比較好?...這什麼理論XD)
把錢放到定期存款,限制每個月花費
多運動消耗體力,這樣晚上就不會亂想要買的東西(練就一身好體能也不錯)
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 9月 07, 2008 8:44 pm

myav那邊有很多人也有這種情況
一直換器材
S H I N K U
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週一 9月 08, 2008 12:06 am

S H I N K U 寫:myav那邊有很多人也有這種情況
一直換器材

不這樣要怎麼促進經濟復甦
:D
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週一 9月 08, 2008 6:37 am

其實系統升到一定程度之後........自然換器材的頻密程度會少許多.......

只是.......一到二手版.......看到佛心........不買又覺得對不起自己啊...... :poorcry:
an6550696
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 9月 08, 2008 8:59 am

an6550696 寫:其實系統升到一定程度之後........自然換器材的頻密程度會少許多.......
只是.......一到二手版.......看到佛心........不買又覺得對不起自己啊...... :poorcry:

買了之後更對不起自己 :ale:
之前看到一隻MD33 0.5K真的很氣呀 :keep:
氣的不是什麼問題而是...................沒錢買 :poorcry:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章kmg 發表於 週一 9月 08, 2008 4:38 pm

拿著CD去大賣場聽聽那些床頭組合吧

換換病的原因很多
1)錢太多
2)對比的系統太燒
3)在網上爬文爬太多

比較特別的是
4)一直燒錢又燒不到重點...燒來燒去還是不滿意
這個原因最複雜也是最難救
因為導致這個循環...通常都是............ :think:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章wgundamcustom 發表於 週一 9月 08, 2008 5:40 pm

kmg 寫:4)一直燒錢又燒不到重點...燒來燒去還是不滿意
因為導致這個循環...通常都是............ :think:

請問大大,這種得怎麼治
個人認識的一個人已經燒到令人感到絕望的地步了 :keepto: (破10K的耳機三四隻)
卻常常還想買新的,而且他怎麼聽也不滿意,請開帖良藥讓他清醒一下 :bow:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章kasanagi0702 發表於 週一 9月 08, 2008 8:08 pm

一連串討論看下來
感覺根本就是絕症嘛 :aa:
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週一 9月 08, 2008 8:13 pm

把它當成病的話, 也許就是絕症

把它是成正常休閒娛樂的話, 就沒有罪惡感了
呵呵, 就不用治了 :D
jjj121
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 9月 08, 2008 8:44 pm

既然是絕症

就要置之死地而後生

散盡家財...

你就知道如何做了 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 9月 08, 2008 10:55 pm

wgundamcustom 寫:
kmg 寫:4)一直燒錢又燒不到重點...燒來燒去還是不滿意

請問大大,這種得怎麼治
個人認識的一個人已經燒到令人感到絕望的地步了 :keepto: (破10K的耳機三四隻)
卻常常還想買新的,而且他怎麼聽也不滿意,請開帖良藥讓他清醒一下 :bow:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 5:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週一 9月 08, 2008 11:10 pm

nettyu 寫:既然是絕症

就要置之死地而後生

散盡家財...

你就知道如何做了 :ho: :ho: :ho:

財去人安樂嗎 :ho:
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 9月 08, 2008 11:28 pm

萬一碰到那種「散盡千金還復還」的呢?不就 :mad: 了呀~哈
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週一 9月 08, 2008 11:34 pm

:haha:
這就是對好聲的執著嗎?

其時發現最近比較缺乏軟體,努力的再跟朋友搜括中 :cold:

話說清冷大最近還是都在補習嗎?
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 9月 08, 2008 11:54 pm

kasanagi0702 寫::haha:
這就是對好聲的執著嗎?

其時發現最近比較缺乏軟體,努力的再跟朋友搜括中 :cold:

話說清冷大最近還是都在補習嗎?

我喔?我都在上班呀 我的課要在中秋過後才開 我在考試院上班
整天要跟公文做維修 比起電子電路 我還是比較重意電子電路
我一天就這樣做八小時 一小時95元 中午的話就去景美吃小吃啦!
這是唯一的好處 也是我上班人生唯一的樂趣咩!
PS:說說我今天上班聽到公司在放SILENT LOVE 有小興奮一下

軟體真的比起硬體重要 硬體永遠都會出新 軟體完善就不會再有了
像小鄧的三張名片必收呀!那個不收會後悔 但是我只收一張而已
對我來說1985真的可以讓我感動一輩子了

其實也是一個好玩的現象 目前電腦市場是軟體已經看不到硬體的車尾燈了
不過在音響的上面 硬體幾百、幾千萬都東西都有 但是軟體還是不會改太多
有啦 有一個DSD跟SACD、XRCD就算很大的進步了 錄音好就是錄音好
頂多就是那樣不會差到哪去
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客