我想在這個部落格買喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我想在這個部落格買喇叭

文章yyfans 發表於 週三 9月 10, 2008 7:51 am

http://tw.myblog.yahoo.com/natural-sound/
小的之前新手剛入門
無意間看到這個部落格
覺得主人文章很有深度 就去拜訪一下
去聽過真是驚為天人
想不到這麼老的器材這麼好聽 好像叫做號角之類的 品牌我比較不懂
不過給我很多建議
也跟我說了一些討論區很多亂象
還刻意打壓他 所以他也不常分享了
有時看不過去才來唸一下
如果想獲得正確資訊 他部落格寫了很多
一堆人推什麼1212m 耳朵真的不太好
有人用過一點便宜貨就自以為大師 還亂貼別人圖片
還有人買三四十萬的喇叭就自以為是很跩
有門路像他買的音響 同價位幾乎是沒有對手的
要買音響找他就對了
尤其他自己用那對 真是絕品神話
入門買他的一對喇叭好像叫是日本品牌的錄音室監聽
部落格有說
版友可以給我一點建議嗎?
yyfans
SR40
SR40

Re: 我想在這個部落格買喇叭

文章Peace andy 發表於 週三 9月 10, 2008 9:12 am

yyfans 寫:http://tw.myblog.yahoo.com/natural-sound/
小的之前新手剛入門
無意間看到這個部落格
去聽過真是驚為天人
想不到這麼老的器材這麼好聽 好像叫做號角之類的 品牌我比較不懂
不過給我很多建議
有時看不過去才來唸一下
要買音響找他就對了
部落格有說

其實不需要別人的建議,找他買就好了,這樣事情單純些! :)
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章yyfans 發表於 週三 9月 10, 2008 9:24 am

Peace andy 也是跟他買喇叭嗎?
感覺不錯??
yyfans
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週三 9月 10, 2008 10:13 am

買音響我會先爬文找適合的價位,風評又不差的器材,然後再試聽聲音看喜不喜歡,
買回來再針對自己的空間及器材,利用喇叭.電源.訊號.數位線.fuse及其他
各種調音道具做調音工作,調整出自己喜歡的音色!

主觀上你已經認為他是最好的,找他就對了,這樣最省事,
或者你也可以多爬文.到處看.到處聽.心理有個底再來考慮買器材,
這樣可能麻煩些,不過也多些樂趣,減低了後悔的機會!

對了,偶沒跟他買過東西! :)
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章benalpha 發表於 週三 9月 10, 2008 10:16 am

系統能有驚為天人的聲音有很多環節需注意
並非買一樣的機器放回家裡就能有一樣的聲音

對聲音的喜好是相對的,每個人也都有權支持自己喜歡的聲音和理論及紓發感想

而1212m,小弟覺得是便利與音質衡量下的好產品,當然比它好聲的產品不少,如同一山還有一山高
但是實際點的話,其間價格的差距是不是也該考慮一下呢
benalpha
SR40
SR40

文章yyfans 發表於 週三 9月 10, 2008 11:04 am

小的到也沒什麼成見
只是看他寫的文章是這樣說
因為我也沒見識過什麼
說驚為天人可能誇張了
只覺得他那邊好像比音響店好些
這麼大的家用喇叭第一次看到
也不急買 所以多逛逛看看
yyfans
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週三 9月 10, 2008 11:36 am

yyfans 寫:小的到也沒什麼成見
因為我也沒見識過什麼
說驚為天人可能誇張了

小弟就使用 1212M
有那麼糟糕喔 @@??
樓主既然認定該部落格的東西不錯
大概也不太需要大家的建議了
beachboy7689
SR40
SR40

文章yyfans 發表於 週三 9月 10, 2008 11:51 am

beachboy7689 寫:
因為我也沒見識過什麼
說驚為天人可能誇張了

小弟就使用 1212M
有那麼糟糕喔 @@??

http://tw.myblog.yahoo.com/natural-soun ... &next=1449

我也沒聽過
只是引述 沒聽過也不太清楚那是什麼東西
有冒犯請見諒 :ale:
小人第一次來音響論壇玩
對這的風氣和東西都不熟
先接觸到的東西難免下意識當作準則
言語有閃失請多包涵
有誤可直說糾正
各位似乎話中有話
小的不解
yyfans
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週三 9月 10, 2008 12:11 pm

小弟也覺得
既然樓主認同該blog
可以相約試聽試聽
如果真的喜歡~
且blog主人也說找他買有門路
便宜好聲無敵手

那就上吧^^
聽過了再買!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不過每個人的喜好不一樣
這到是要注意一下~

小翻一下blog
剩下的心得...........嗯
跟朋友茶餘飯後可以聊聊~:p
mimic
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週三 9月 10, 2008 12:13 pm

yyfans 寫:
因為我也沒見識過什麼
說驚為天人可能誇張了

小弟就使用 1212M
有那麼糟糕喔 @@??

http://tw.myblog.yahoo.com/natural-soun ... &next=1449

我也沒聽過
小人第一次來音響論壇玩
對這的風氣和東西都不熟
言語有閃失請多包涵
有誤可直說糾正
各位似乎話中有話
小的不解

稍微看了一下blog的內容,必須誠實的說blog主人的口味算是很極端的類型,文筆也非常的具侵略性

多聽多看多想想,如果現代音響的一切都只是商業陰謀的話,如果那些30幾歲頻寬動態不足的老古董才是真的好東西的話

那真是有趣的taste啊,呵呵
donthuang
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週三 9月 10, 2008 12:29 pm

yyfans 寫:
因為我也沒見識過什麼
說驚為天人可能誇張了

小弟就使用 1212M
有那麼糟糕喔 @@??

我也沒聽過
小人第一次來音響論壇玩
對這的風氣和東西都不熟
言語有閃失請多包涵
有誤可直說糾正
各位似乎話中有話
小的不解

有引用到AA這個網站的內容
樓主也可以自己揣摩一下
就可以知道為什麼回文
會像是話中有話...
mimic
SR40
SR40

文章chen.audio 發表於 週三 9月 10, 2008 1:11 pm

光看blog文章就認為很好,結論的確下得快了點也不夠客觀,
如果實際去聽了覺得很棒進而購買,亦無不可!

別人寫的不等於自己感覺.別人聽的不等於自己聽的......

建議先抓好自己的條件再來物色器材,會較輕鬆些:
1.預算2.空間3.用途(聽音樂,看片2.1or5.1,玩遊戲...)4.常聽的音樂類型
5.家人意見6.全新or二手7.現有器材8.自己對音響了解的程度......

多聽多看是必要的!! :ya:
玩音響.玩耳機.聽音樂......好聽.高興就好 !!
頭像
chen.audio
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 9月 10, 2008 1:22 pm

yyfans 寫:
因為我也沒見識過什麼
說驚為天人可能誇張了

小弟就使用 1212M
有那麼糟糕喔 @@??

我也沒聽過
小人第一次來音響論壇玩
對這的風氣和東西都不熟
言語有閃失請多包涵
有誤可直說糾正
各位似乎話中有話
小的不解

小弟看完blog覺得雖然蠻偏激的,不過有些內容寫得蠻中肯的

樓主覺得好應該去買,不該附這個網址,容易得罪人

很多玩音響的現象與感受每個人都不同,

私底下懂得朋友聊就好了

不該波出來 :haha:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週三 9月 10, 2008 1:50 pm

yyfans 寫:http://tw.myblog.yahoo.com/natural-sound/
小的之前新手剛入門
無意間看到這個部落格
去聽過真是驚為天人
不過給我很多建議
有時看不過去才來唸一下
要買音響找他就對了
部落格有說

就像上面很多網友提過的, 這位朋友他的口味很明確, 如果樓主 yyfans 你去他家聽過, 也很喜歡這樣的聲音表現, 那是好事一件, 至少知道要找哪些器材來用. 但是就此看低所有現代音響的進步, 那也是不需要.

我也有一套類似走向的系統, Fisher 400 + Altec 755C 密閉箱, 可以很輕鬆地聽音樂, 我很喜歡, 很不錯. 但是有一些缺點想要提醒一下. 第一, 老東西維修是個問題, 我認為一定要找專家整理; 像是 Fisher 400 裡有幾個零件, 本來壽命只有設計十多年, 但是到今天已經三四十年了, 使用上會有失火的危險 (電線走火, 輕則燒機, 重則燒房, 不可不慎.), 一定要換掉, 我當初還為了這種問題奔走了一會兒, 有點麻煩. 再來, 也是類似的問題, 三四十年前使用的有些零件裡有致癌的物質, 若是因為年紀老舊而外殼有所損壞, 使用中漏出, 對使用者的健康不利, 這也是要請人整理的原因之一. 其他像是零件難找 (Fisher 7868 管真是難找阿...), 修復損壞 (我為了 755c 的密閉箱也是花了不少銀子), 使用上的問題等等, 不是對新手太友善. 老喇叭體積通常比較大, 現代家居環境比較無法配合, 比較好的也不太便宜.

最後還是建議多聽多看, 貨比三家不吃虧. myav.com.tw 上有很多資訊, bulldog 兄, Bernard 兄等等都有一些討論的資料, 很值得一讀.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章kuen1972 發表於 週三 9月 10, 2008 2:59 pm

小的之前新手剛入門
無意間看到這個部落格
去聽過真是驚為天人
不過給我很多建議
有時看不過去才來唸一下
要買音響找他就對了
部落格有說

我有訂閱他家BLOG
確實有些內容
不過有時話講得太直接"殺"氣重了點... :haha:

你講的日本監聽喇叭是他家代理的這對嗎?
http://tw.myblog.yahoo.com/natural-soun ... l=f&fid=31

我個人也是聽古董單體的喇叭
我猜測這是截然不同的走向
古董單體沒高沒低的,但有特別的韻味在,多半中頻很好聽
監聽喇叭的話我的經驗是細節很多,但像杯白開水一樣
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章yyfans 發表於 週三 9月 10, 2008 5:46 pm

mimic 寫:有引用到AA這個網站的內容
樓主也可以自己揣摩一下
就可以知道為什麼回文
會像是話中有話...

了解
因為我只看"對物"的部份
沒仔細看"對人"
多得罪 :haha:
yyfans
SR40
SR40

文章pipimeme 發表於 週三 9月 10, 2008 9:11 pm

要聽白話一點的話

就是這種部落格很多,而且也從來沒聽說有店家會說自己的東西不好
而且 拿價位等級不同的東西來比較也不是很恰當...
1212M數位輸出同價位來說,應該是新手的很好選擇之一

我覺得 玩音響是一種觀念
不要只聽別人灌輸觀念,要自己懂得選擇正確的觀念,才不會讓人家牽著鼻子走.... :)
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

文章class6 發表於 週三 9月 10, 2008 10:34 pm

我為什麼會覺得.
有人在自編 自導 自演啊..................................... :drop:

yybarret...........?
去DH查這個帳號吧.
蔡鼻巴在結老........................ :lol:

2006大概就是9月.
他才開始玩FOSTEX NF-01A這種等級的東西.

2年後就變成音響大師了.

....................我真的連笑都不想笑.
最後由 class6 於 週三 9月 10, 2008 10:57 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
圖檔
class6
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 9月 10, 2008 10:51 pm

呵呵, 很敏感喔~
jjj121
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週三 9月 10, 2008 11:06 pm

jjj121 寫:呵呵, 很敏感喔~

很敏感喔!!!!!!!!!!

(原來小弟是用騙子的喇叭....
 不過跟那個書架一樣錢也夠值得了....我想)
mimic
SR40
SR40

文章pipimeme 發表於 週三 9月 10, 2008 11:14 pm

:):o:mad::lol:
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週三 9月 10, 2008 11:26 pm

雖然已經退燒了
不過看到這篇
忍不住進來科科一下 :ho:
大家回文耐人尋味押~~~~~~~~~~~~~~~

ps. 蔡鼻巴在結老 <---可以翻譯一下嗎 :?:
hsu
SR40
SR40

文章class6 發表於 週三 9月 10, 2008 11:43 pm

蔡鼻巴...........台語 請直接音譯.

結老 (台語........請見連結)
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!O.LXY1GRG ... =2119&sc=1
http://lukhnos.org/blog/zh/archives/409

以上.
圖檔
class6
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 9月 10, 2008 11:48 pm

意思是說菜鳥裝老鳥 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章class6 發表於 週三 9月 10, 2008 11:56 pm

說的那麼白 哪還有趣味啊.................................. :hungry:
圖檔
class6
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 114 位訪客