希望熟悉耳罩式的大個幫忙一下!

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

希望熟悉耳罩式的大個幫忙一下!

文章qqq60712 發表於 週五 9月 12, 2008 8:31 pm

各位大哥好,小弟我今年要上大學,學校宿舍會有一台電腦,考慮到空間跟一些問題(希望在享受娛樂的同時不要吵到其他室友),決定不使用音響設備,希望各位板上大哥推薦一副''隔音良好''的耳罩式耳機,希望價格在2K以內!!謝謝各位!!
qqq60712
SR40
SR40

Re: 希望熟悉耳罩式的大個幫忙一下!

文章清冷 發表於 週五 9月 12, 2008 8:57 pm

樓主的音樂類型性質是什麼?個人建議 可以的話 在加一台電光火石會更好
內建音效有好的耳機 也推不出什麼實力來 而且底躁會聽到 :mad:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章qqq60712 發表於 週五 9月 12, 2008 11:28 pm

音樂性質啊,平常就聽ROCK吧 :aa: !!現在最主要是希望隔音良好就好了 :haha: !!電光火石?那是啥?2K以內麻煩推薦一下(預算不多)!! :poorcry: :poorcry:
qqq60712
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 9月 12, 2008 11:40 pm

qqq60712 寫:音樂性質啊,平常就聽ROCK吧 :aa: !!現在最主要是希望隔音良好就好了 :haha: !!電光火石?那是啥?2K以內麻煩推薦一下(預算不多)!! :poorcry: :poorcry:

試試DENON的 AH-P372看看 這一隻舒服又好聽 音色上面算不錯 隔音的話....
算是可以罩住全耳 但是要求好的隔音 還是選用耳道式耳機會比較好

電光火石有出一款 FUBAR系列 電腦訊源用的 算是一種外接音效卡的效
因為電腦內部會有很多的干擾 雜音很多 所以輸出的聲音並不會說很乾淨
又上電腦的POWER要分工到很多地方 當然足瓦是好啦 不是說很精專
音響這種東西是環環相扣的 並不是一隻耳機就可以改變很多
主要有訊源的部份為根基 再深造耳機也不遲 內建音效卡真的很差
好的耳機可能因此被電腦的干援給殘害也說不定 考慮看看吧
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章qqq60712 發表於 週六 9月 13, 2008 7:38 am

謝謝這位大大的建議,這副耳機感覺還不錯,電光石火大概就不用考慮了 :poorcry: ,不知還有板上大大可以多給一點選擇的嗎?
qqq60712
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週六 9月 13, 2008 11:48 am

以非DIY機來說,電光火石的FUBAR已經算是很便宜的外接音效卡了
當然市面上外接音效卡也不少,但是聲音品質是個疑慮...
至少FUBAR的轉換核心是PCM2702,大家應該都知道他的潛力,只要給他夠好的電源,他會表現很好

二手版不定時會有人拋售FUBAR+電源供應,樓主可以先考慮入手耳機先,然後再慢慢等二手FUBAR
等不及的話就朝DIY邁進XD,小弟我挺推薦NEO大大賣的MINI USBDAC

其實AC97(麗台做的)一直有在進步,回頭聽聽5年前的AC97...眼淚都快掉下來了...這能聽嗎
到近幾年發展的High Definition Audio Codecs,以主機板附音效卡來說,算是品質相當好
當然,跟PCM2702.1793.1794、TDA1543、4395...比起來,還是比較遜色

我建議樓主可以先用目前有的耳機,聽聽看電腦內建音效,然後再到試聽店聽聽FUBAR
如果真的分不出來別灰心,代表耳朵還沒RUN開,這部份需要接受長時間的薰陶
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章qqq60712 發表於 週一 9月 15, 2008 6:51 pm

謝謝大家的解說!!!
qqq60712
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客