[問題]0404與SE200PCI 的比較

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[問題]0404與SE200PCI 的比較

文章vicesonic 發表於 週日 9月 14, 2008 3:18 pm

不知板上有沒有二者都聽過

這二者如果裝同樣的DAC, 純聽音樂或歌, 不知何者聽感會較好?

我知道0404聲音冷, 爬文看有人講 200PCI聲音偏暖?

DAC暫時先看上噴火, 或者有價位相近的推薦呢?

謝謝各位
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

Re: [問題]0404與SE200PCI 的比較

文章QUALIA 發表於 週一 9月 15, 2008 9:50 pm

0404 200PCI的原本的聲音特性不會影響光纖輸出的太多改變

不過建議0404 數位同軸輸出 會比較好
QUALIA
SR80
SR80

文章S H I N K U 發表於 週一 9月 15, 2008 10:30 pm

說到噴火很少看見他的心得文
S H I N K U
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週二 9月 16, 2008 12:20 am

vicesonic 寫:不知板上有沒有二者都聽過

這二者如果裝同樣的DAC, 純聽音樂或歌, 不知何者聽感會較好?

我知道0404聲音冷, 爬文看有人講 200PCI聲音偏暖?

DAC暫時先看上噴火, 或者有價位相近的推薦呢?

謝謝各位

0404冷 PCI 200 暖

不一定啦,還是要看你的後端特性而定
有時候可能因為 0404 解析相當好而變成所謂的冷
PCI 200 解析稍差,變成所謂的暖
如果裝同樣的 DA 就沒什麼差囉....要裝DA 其實 1723 就可以了,俗又大碗
況且噴火龍本身的等級是否有比 0404 或者 PCI 200 高階都是個問號呢
beachboy7689
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週二 9月 16, 2008 5:44 pm

感謝各位的建議

忘記說小弟目前音效卡是0404

想嘗試不一樣的聲音聽起來會不會比較爽 :mad: :mad:

就不知道上DAC二張的感覺各會是如何
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 9月 16, 2008 6:46 pm

你不是有B9了嗎?
那用它就可以了
S H I N K U
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週二 9月 16, 2008 9:10 pm

S H I N K U 寫:你不是有B9了嗎?
那用它就可以了

B9太麻煩了 , 電腦直接放比較快 , 也比較爽 :ho:

雖然喇叭沒有多好.... MaGnat Vintage105
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章mangoes 發表於 週二 9月 16, 2008 10:19 pm

SE-200我是沒用過
但我現在用0404跟SE-90做類比的比較,SE-90表現出的韻味比較耐聽
可能是因為我聽抒情樂較多,喜歡那種暖暖的甜韻

如果兩張卡用光纖輸出DAC比較的話,我聽起來是0404明顯好上一截
尤其是在定位及音場的部份,且DAC等級越高兩者差距越大
簡單的說,若後端DAC等級越高,0404就能發揮它不錯的數位輸出能力
後來看到0404同軸一時耳朵癢,就搞了同軸線來輸出,
聽起來的感覺聲音比較軟,且比光纖輸出耐聽多了

0404最佳的建議我覺得是數位同軸輸出,會好上它類比輸出滿多的
喇叭:PMC FB1i Signature
AMP:AVM A3ng
CDP:Simaudio moon i1

電腦訊源: B&W MM-1
mangoes
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 9月 16, 2008 10:21 pm

我建議用0404 DAC直接花大錢買吧
DA53應該夠貴了
不然直接用0404就可以了
0404其實我蠻喜歡的
S H I N K U
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週二 9月 30, 2008 12:15 am

vicesonic 寫:
S H I N K U 寫:你不是有B9了嗎?
那用它就可以了

B9太麻煩了 , 電腦直接放比較快 , 也比較爽 :ho:

雖然喇叭沒有多好.... MaGnat Vintage105

建議EMU 0404 上DAC聽吧!小弟目前也是這樣,雖然目前服役的DAC值不了幾個錢。 :x
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 187 位訪客