補習班的生活~囧

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

補習班的生活~囧

文章清冷 發表於 週日 9月 21, 2008 12:21 am

話說小弟的補習班的課程已經開始了 但是我不是很滿意補習班的教法
真的!重考的生活真的很難熬 這是早該有的心理準備 但是對於前一個月慢教
對我而言真的是有一點浪費時間 當然可以利用上課時間看書呀!!!
但是我沒有辦法一邊讀書一邊聽老師講話 這樣讀下去就真的會 :aa:

補習班常有都是速成或著精簡解 針對題目的解題技術&考試的方法為主
但是我個人是偏向於實際方面的 對理論、論證、實習方面我比較在意
像是解題方法只是經驗累積出來的 我覺得的那個雖然重要 但不比基礎還重要
所以說 對於補習班的方法 對於我個人而言 其實是沒有什麼用處的
我只要照著時間跟進度來 其實還是有不錯的效果的 (個人研究自已發現)
所以我打算要自已去找書來看 不補了 買書錢對我來說會比補習費好多了

有沒有人是對於補習班感冒的?或著是對補習班有什麼經驗之談嗎?
小弟很想了解一下
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: 補習班的生活~囧

文章Peace andy 發表於 週日 9月 21, 2008 12:26 am

那已經交的補習費怎麼辦? :aa:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 9月 21, 2008 12:42 am

補習班的方式當然是針對你考試最有用 最直接有效的方式去授課了
甚至有些題目的解法就是要你用背頌的去解題
這也是最省時省力讓你得到高分的方式...
考試大多就是要考你寫的那個答案正確與否而已
講白了..甚至很多數理類計算的東西,也有很會背的人把整題答案都用背的寫出來
至於實際用途...真正正確的原理...etc 這些就是研究所或者更往上 還是工作之後的事情了
即便是研究所跟博士班,還是有很多東西難以在工作上用到的

補習班很難敖,以前看過自己同學在裡面重考一年...那個感覺我都知道
既然選擇這條路,就勇敢走下去,別再猶疑了
用最有效率的方式做最有效的事情

其他時間跟精神,你才可以拿來聽音樂...etc

好好加油囉 :)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 9月 21, 2008 12:43 am

Peace andy 寫:那已經交的補習費怎麼辦? :aa:

我才剛上三天吧 不是退費就是把錢上到完 我是分期的繳的 目前才繳一萬而已

頭像
清冷
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週日 9月 21, 2008 12:46 am

kasanagi0702 寫:補習班的方式當然是針對你考試最有用 最直接有效的方式去授課了
甚至有些題目的解法就是要你用背頌的去解題
這也是最省時省力讓你得到高分的方式...
考試大多就是要考你寫的那個答案正確與否而已
講白了..甚至很多數理類計算的東西,也有很會背的人把整題答案都用背的寫出來
至於實際用途...真正正確的原理...etc 這些就是研究所或者更往上 還是工作之後的事情了
即便是研究所跟博士班,還是有很多東西難以在工作上用到的

補習班很難敖,以前看過自己同學在裡面重考一年...那個感覺我都知道
既然選擇這條路,就勇敢走下去,別再猶疑了
用最有效率的方式做最有效的事情

其他時間跟精神,你才可以拿來聽音樂...etc

好好加油囉 :)

要上班又要壓補習班 其實回家就真的是會睡著 其實目前補習班走都是打基礎了
當然也是混著速解 我可不想每天都上我看的到的東西 我想學的是看不到的東西

頭像
清冷
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週日 9月 21, 2008 12:49 am

打好基礎跟基本觀念可是王道阿XD
既然逃不了 也躲不開
就想想看如何調整心態
讓自己去接受他囉

目前的教育體制就是這樣
跨過這一年的難關,就有大好前途再等你囉
大學生活?XD 聯誼,社團? 把不完的妹? 倒貼的妹? 這些都可能會有的
熬過這年 考個亮麗的成績,上了好學校 就可以大大方方跟媽媽說要RS1+X-CAN V8了 :D
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週日 9月 21, 2008 1:24 am

同情樓主....
我一個星期補四天已經覺得....Orz~每次四小時.....
要持續兩年.......
an6550696
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 9月 21, 2008 7:34 am

台灣的社會已經養成第一關過了 其他的事情都好談~ :ale:
像考試、面試、機車駕照....等 其實真的是第一關過了其他都好談
去補習班讓自已常常碰到學習的東西不至於忘記 也順便加強的效果
但每一天舟車勞頓下來 去補習班真的會變的沒有目標
特別是這個月在慢教 很多東西看了會受不了 教的都是基本款中的基本款
我也有自已帶書去看 但是那個麥克風真是受大聲 而且又要注意重點
一心二用很會煩 剩下23x天 這個月的時間真的不要浪費~囧
慢教是它家的事 干我屁事 加上這一屆的學習態度真的是差的可以
很多去都是當神主牌 保心安的 :mad:

ps話:話說小弟不管通識&專業 都坐第十二排(幾乎都是倒數的)
前面有一半都是一些混到不行的 又來卡位的~ :keep:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章Valvetronic 發表於 週日 9月 21, 2008 8:13 am

既然都決定要重考就專心讀書吧 怨天尤人是沒有用的
畢竟是自己造成的 重考我覺得通常都是當初不夠認真才要重考的比較多
學習環境什麼的我覺得影響不大 爛學校也是有考的很好的學生 就算學習環境再好不夠認真也沒有用
我以前是讀大安高工的 感覺高職的學生真的比較愛玩 我認識的幾乎都高三才開始認真 高三還不認真的..就.... :x
小弟就是屬於不夠認真的那一群 所以沒考上國立的 索性不念了 跑去學一些技術性的東西
畢竟讀一些543的學校進去也只是玩4年而以...(學費又貴)
Valvetronic
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 9月 21, 2008 8:32 am

我已經補了先修班、暑期班、準備跨入秋季班了(資管研究所)

一開始一定會教的很基礎,就像我ㄧ開始也是從2進位補數(資管系的有誰不會,可以去跳樓了,素質這麼低,別說自己是專科生 XD)學起

為什麼呢?因為有些是轉系生,原本可能是學其他領域的,他可能沒這方面的基礎

所以一開始自然從基礎教起

我的作法是直接在老師上課的時候,做跟老師上課內容有關的歷屆習題

若下課有問題直接去問他(最好讓他認識你,多問他問題)

當然不是完全不鳥他上課的內容,偶而也要看一下,或許會有些學校遺漏沒教的

到後面,就會越來越難了(學校完全沒教過)

或許你可以跟老師溝通一下,探個口風,問一下後面會教些什麼

自己買書看.....我二技是這樣準備的

不過我認為啦,或許會遺漏掉一些學校沒教的觀念...

到考場才發現,夭壽....怎麼這些題目老師都沒教過... :cry:
(布林代數、邏輯閘.....,學校資管系不會教這些 XD)

所以只考到崑山而已,雖然結果比起有些去補習班把妹的人好 XD

不過,如果我那時候可以上補習班的話,上國立二技應該是最基本的 :poorcry:

以上,是我的上補習班與沒上補習班的心得

摸魚完畢,再來看書去 :new002:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 9月 21, 2008 8:54 am

也不是說不補 我只是把目標換成衝刺班而已
前一段時間 先自我沉澱一下 其實好好來的話 不會比補習班差
我身邊的人都是沒有補習上北科、雲科 他們覺得我要補也罷不補也罷
北科是因為他去圖書館找到課本上沒有的東西 一直看 看到北科
雲科的人是後天的努力 一本書一直看 才看到雲科 加上本身該有的專業度
加上課綱改了!補習班會不會抓對走向才是問題 自已的路自已決定吧~ :ale:
我只能這樣對自已說~

頭像
清冷
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週日 9月 21, 2008 9:38 am

好久前的回憶
補習班的日子的確是tough, 但出社會後挑戰還會更多
樓主大可以設定一些短中期的目標, 加強自己的信念...加油囉
jjj121
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週日 9月 21, 2008 3:48 pm

努力的付出是有收穫的
當考試成績出來的時候
相當不錯
之前的辛苦也都不算什麼了
beachboy7689
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 9月 21, 2008 10:18 pm

清冷大別怨嘆囉...我也陪你一起蹲補習班 :D
也是一樣囉...終究逃不過進補習班的這條路 :cry:

去裡面蹲給人逼,好過自己在家念偷懶XD
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 9月 21, 2008 10:29 pm

補習班呀.... :b14:
個人從小就對於補習班很反感,所以幾乎沒補習 :D
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章清冷 發表於 週日 9月 21, 2008 10:33 pm

我個人還是覺得自已去買一些大專的書來唸 我會比較爽快
在補習班真的太久太久沒有去補了 就算是速成法 我覺得我學了也不一定會用
不是不懂 可能統測能用的到機會很小吧 加上今年是新的一屆新的課綱
補習班也不知道怎麼教 所以只好全教 沒有一個走向對它們來說很嚴重
像今年的統測 抓題死一半 名聲大倒

k大辛苦了 真的上補習班我只求速解法 不求基礎 因為基礎是課本
我沒有必要學大家都看的到 要學看不到才是重點

頭像
清冷
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週日 9月 21, 2008 10:35 pm

wgundamcustom 寫:補習班呀.... :b14:

那請問趙貓大 你有上到你想要的學校嗎?

頭像
清冷
SR60
SR60

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 9月 21, 2008 10:52 pm

我也對補習很有反感
因為小時候都被逼去...
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 9月 21, 2008 11:05 pm

清冷 寫:
wgundamcustom 寫:補習班呀.... :b14:

那請問趙貓大 你有上到你想要的學校嗎?

當時自我設定的底限是貓裡社的大學之後就中啦 :mad:
更令我吐血的是.......要是不中貓裡社的某大學我就會在台北當大同寶寶
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章清冷 發表於 週日 9月 21, 2008 11:14 pm

我也對補習班非常的反感 我去補習班都沒有好下場
但是因此我發現 我真的只要有花時間讀 我的成績通常都不會太差
只要有規律的話 一切都好談

頭像
清冷
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週一 9月 22, 2008 12:04 am

清冷 寫:我也對補習班非常的反感 我去補習班都沒有好下場
但是因此我發現 我真的只要有花時間讀 我的成績通常都不會太差

:hand: 我也很討厭阿
反正,最近你在怨嘆的時候,你就想想AA有個K開頭的版友 現在也跟你一樣在裡面蹲
這樣就好啦 :ho:
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 9月 22, 2008 12:23 am

kasanagi0702 寫:
清冷 寫:我也對補習班非常的反感 我去補習班都沒有好下場

:hand: 我也很討厭阿
反正,最近你在怨嘆的時候,你就想想AA有個K開頭的版友 現在也跟你一樣在裡面蹲
這樣就好啦 :ho:

換個女人會更好~ :ya: 開玩笑的
我目前還在上班 要上班跟上課 基本上要達到兩力平衡我想這很麻煩的
這個月過去的話 其實我自已讀會比起補習班看的有效 下個月就是滿堂了
我上完班要很累的殺過去 補不到什麼效果 加上補習沒錢真的會很煩
還好的事 我跟補習班的英文老師搭上 有問題可以免費請教她~ :haha:
現在能做的只有拼就對了 其實個人還蠻羨慕像飛船老師那樣有經驗的人
專業能像這樣讀該有多好呀 不過明年我還是會補衝刺班的
到時候工作會告一個段落就好好唸書去

其實我發現我會定不住 有一點心理上的病 就是會有一種慾求不滿的感覺
我明明有能力做到的事 我卻沒有辦法做 一直壓到最後 真的會無能~ :mad:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章pcu38159 發表於 週一 9月 22, 2008 9:21 am

我真的算是異類吧?= =
高中的時候補習都是憑自己的意志決定的
那時候補數物化
除了化學我真的覺得填鴨式教育之外
我還真的蠻感謝物理和數學的補習班老師
他們給了我很多學校老師沒教的概念

至於現在,我也蹲在資工所的補習班@@"
雖然一年多以後才考^^
不過補習班老師教的還真的很不錯
都是從基本概念開始,把每個定理詳細的說明和證明
不會像學校教授經常是帶個公式教大家怎麼用就了事@@"
(更別提某些教授...去上他的課根本浪費生命= =)

不過最近蠻墮落的= =
去補習班都只為了為了看某人>///<
不知道這禮拜最後一堂離散數學是不是應該衝一下@@"
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週一 9月 29, 2008 2:05 pm

讀書是心態問題,老實說把補習班當"苦"來看,可能效果也有限。

之前高中時期,發現物理不太行,就直接向父母要求要去補習了
,每堂課我都相當珍惜,雖然累但是有學到東西。

我覺得到唸到重考班了,"決心"是一定要下的,這時候要做的就
是放空,而不是來抱怨補習班的生活吧。
colsky75
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 9月 29, 2008 4:00 pm

眾位所言甚是 讀書靠自已也是靠決心 我的專業並沒有慘到 :mad:
我的國文、英文、數學也是 只是針對補習班我只是想問一些我不知道的問題
就像大家想看到自已看不到的東西 或著是 大眾很少注意的東西
補習班為「輔」 眾所皆知 補習班的解法雖然在大學計算小有用處
但是還是閃不過論證&實作的考驗 :haha:

頭像
清冷
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客