請問關於Philips的shp 895與8900的比較

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問關於Philips的shp 895與8900的比較

文章GohHiong 發表於 週六 9月 20, 2008 9:27 pm

最近想要買一隻入門的耳罩式耳機
用途是取代電腦喇叭以免影響鄰人
沒有特定的音樂類型 非常雜食
目前是考慮philips的shp-895以及shp-8900這兩款
請問各位前輩能不能告知此兩款前後代耳機聽感'上的差異呢?
站內搜尋以及google所能得到的相關比較實在是很有限 請大家不吝指教哩^^

這次挑耳機主要是希望:
1.配戴舒適 /
我很偏愛大耳罩耳機 戴小耳罩或耳塞式沒多久我的耳殼就開始抗議了
爬文以後 感覺上895有夾頭的問題 但是8900又太鬆?
這樣在配戴上會很不舒服嗎? 我擔心是895太緊戴久了會痛 或是8900太鬆不小心就滑下來了....

2.價位在2k以內 /
要接在電腦訊源主機板內建音效上所以不打算超過2k預算 不然太浪費啦><

3.在沒有耳擴的情況下也能工作良好(至少別太糟糕)

另外就是895的耳機架很吸引我 但是895的銀漆看起來實在很沒質感.....
8900還沒看到實物就是了 想請問一下高雄哪間店可以看到8900的呢?

當然也歡迎各位前輩推薦其他更合適的耳機啦
別推坑啊XD
謝謝各位!
GohHiong
SR40
SR40

Re: 請問關於Philips的shp 895與8900的比較

文章froceLU 發表於 週六 9月 20, 2008 11:25 pm

895夾頭感我覺得還好...也不會太悶熱...
我一戴可是整天的... :D

viewtopic.php?f=38&t=63293
我沒8900無法比較...

2和3這兩點895是絕對沒問題的...
反而配太好的耳擴...把問題曝露出來的895我比較不喜歡...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

Re: 請問關於Philips的shp 895與8900的比較

文章aeolusyung 發表於 週日 9月 21, 2008 5:53 pm

我跟F大一樣,只有895沒8900。

找得到的話推895,除了耳機架還不賴之外,一來它的夾頭問題其實不明顯,二來它不需要耳擴就能推出水準以上的聲音;之前看過評論,895偏向古典一些,8900比較偏向流行樂...相關的評論其實站上已經不少,可以利用一下進階搜尋參考一下喔。 :)

PS.:現在正在用895直入NB聽古大提琴,好聲~ :D

PS.2:P家耳機聲線細緻,音場也頗有寬、深度,唯獨人聲不是那麼突出,因為每家調音不同,所以建議還是能試聽就試聽。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章iqgame 發表於 週一 9月 22, 2008 11:35 am

基本上SHP895是額頭不要太高、臉部寬度不要太寬的人都很舒適
而SHP8900則是頭不要太小都不會滑下來,雖然個人曾經說過他很鬆,不過實際試驗並沒有真正到會滑下來的地步,除非你聽音樂的時候會順便大幅度的搖頭晃腦
PHILIPS的耳機還有個特色,他的單體是平行於外耳的,不容易壓到您的耳殼
在選擇的時候個人建議以用途作為選購標準
895的銀漆其實已經很不錯了,在外觀上個人覺得不會太糟
8900因為都是霧面黑,側邊有一圈電鍍圈,再照片上會比較好看,但是實際拿到手的時候兩個質感其實差不多,都是這價位少有的質感
雜食我會認為SHP8900較為適合,895聽搖滾會缺少爽度
至於您提的第三點個人覺得....
大型耳罩並沒有您提的這種玩意,或許很多人可以接受,不過那到底是他實力的多少%直得商榷
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章derrick1982 發表於 週一 9月 29, 2008 9:22 am

我之前有895這支,各方面都還算滿意,夾頭是覺得還好,主是是載久了會壓頭,頭頂會被壓的有點痛,有點受不了,所以後來就脫手了

現在換用8900這支,其實我覺得音色跟895差沒很多,就我個人而言,載起來舒服多了,是比較鬆但還不至於掉下來,重點是沒有壓頭的感覺了

兩支比起來的話,895的耳機架真的不錯,8900變成一個收納袋了,另外8900的線變成硬硬的,收納上我覺得比較不方便 (不是很重要拉XD)

還有不知道我這支是不是特例,耳機跟線的接頭卡的不是很緊,有點鬆鬆的,之前用895就沒這種情況 :(

高雄的話,我之前在建國路上的中將二樓有看到8900,不過價格不太優,所以後來是從網拍購入XD
derrick1982
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 89 位訪客