誠徵「電子專業相關書藉」推荐

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

誠徵「電子專業相關書藉」推荐

文章清冷 發表於 週二 9月 23, 2008 11:45 pm

小弟想買一些關於電子專業相關的書來研究
不過在北車站的書街看不到什麼有內容的書 主要是要求理論和細節相關要多一點的
可能一本會用很久(可能會用到我一甲子吧 :aa: )可比一本內容實在的書
一本能取代課本的課本 就是偏向於大專、大學用書的方向 但又不想太難
請問一下有人知道有這種相關書藉嗎?(基本電學、電子學)
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: 誠徵「電子專業相關書藉」推荐

文章lfc555 發表於 週三 9月 24, 2008 12:09 am

:)

聖經

Microelectronic Circuits
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週三 9月 24, 2008 12:24 am

lfc555 寫::)

聖經

Microelectronic Circuits

原文書嗎?哪一家出版的?原文書真買了可以用很久(因為貴到捨不得丟 :mad:
用狗大神找到了!原文、譯本都有 只不過要買哪個版本?原文貴爆了!!!
請問還有沒有基本電學的呢?感謝 :haha:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週三 9月 24, 2008 8:38 am

以前 上課老師只能用原文 來源他不管 他說中譯本 很怪

重慶南路 天龍因該有 先翻翻巴

基本電源 基本功 就是那些公式 沒印象用哪一本了

還有工數 最難的基本功 :haha:
lfc555
SR60
SR60

文章skyboat 發表於 週三 9月 24, 2008 10:37 am

一甲子一本書?用 Google 吧,只須付少許費用。 ;)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章清冷 發表於 週三 9月 24, 2008 6:07 pm

今天回學校跟老師A兩本東華的書 也是譯本 聖經聽說猛到不行
飛船老師不是啦 是只用詞有一點誇張 希望能非常的實用 不會浪費錢再買書
電子學的聖經聽我們主任跟老師說的是「密爾門」跟「史密斯」
不過電路學聽說是從三民書局的 XXX老教援編的 好像不錯(主任推的)
還不知道有沒有再推荐的出版或著是原文者呢?

話說IFC555大的原文書真的貴到不行 1600左右一本 譯本就要一半的價
我可能會考慮買譯本~ :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週四 9月 25, 2008 12:12 am

真的漲好多

以前新月 團購一本 平裝 映像是1K上下 不過 多年前了

我的密爾門 送人了 留下史密斯 夠算到天昏地暗了

先練工數吧 elements of electromagnetics 前六章 夠上研究所了 :D
lfc555
SR60
SR60

文章skyboat 發表於 週四 9月 25, 2008 1:31 am

電子科學生必修:

IC Op Amp Cookbook

高三(1976年)是讀這一本(1974年綠皮的第一版),其實當時只有老師有書,我們在課堂上猛抄筆記,畢業之後專程到台北找到它,開發圖書公司還有出版中譯本,中、英兩版都買,但那本中譯本不知道是哪個黑心的同學有借沒還,太超過了 :cry: !前年託老弟到美國買第三版,不過,我還是認為第一版比較有 "懷舊" 的感覺。 :ho:

"IC Timer Cookbook" 我也有,也是很讚。
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 31 位訪客