終於買了usher s520

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

終於買了usher s520

文章jjpong2008 發表於 週日 9月 21, 2008 10:33 pm

http://jjpong.net/blog/read-212.html <-圖比較多
經過了一陣子尋訪資料,詢問懂音響的朋友,還有實際到店裡聆聽的結果,終於決定敗入c/p值極好的Usher S-520書架型喇叭。除了在雅瑟的視聽室聽了兩次,感覺實在不錯之外,便宜還是一個最重要的因素。紅木色的喇叭,一對4800台票,差不多就是我前幾天賣掉的Fubar 3的價錢。這一進一出,沒多花太多,就可以弄到一對不錯的喇叭,感覺還不錯。
圖檔
目前用借來的philip CDP當訊源,輸出給小民當前級,然後接一個借來的Arbiter綜擴當後級,最後出給Usher S520。
喇叭本來要買桃木色的,結果沒貨了,只好買紅木的,也蠻漂亮的唷。

剛把喇叭接好之後的聽感並不好。沒有什麼特別的感覺。有一瞬間冏掉的感覺,有些CD聽起來還不錯,解析度什麼都還ok,有些聽起來就很普通。這種狀況當然和在雅瑟視聽室聽到的落差很大。當然這種情況,應該算是早就知道的事情,畢竟空間是影響聲音極大的因素。

後來突然想到,把喇叭挪下來,用CD架當喇叭架。位置大概只在人的前面60cm~70cm左右,結果一瞬間,喇叭的聲音整個變好聽!

圖檔

一下子,聲音的位置,力道,解析度,都變好了。瞬間覺得花這4800實在有夠超值!!看樣子未來弄個喇叭架,應該會好更多。要聽的時候,把喇叭搬下來好好聽,真的會很不錯。

Usher s520真的是有夠超值的好喇叭啦。
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

Re: 終於買了usher s520

文章Peace andy 發表於 週日 9月 21, 2008 11:11 pm

後面的那些東西也功不可沒! :D
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章jjpong2008 發表於 週日 9月 21, 2008 11:27 pm

Peace andy 寫:後面的那些東西也功不可沒! :D

您是說,那些亂七八糟的東西,有助於吸音是吧.. :blush:
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 9月 21, 2008 11:40 pm

但前面那張茶几是一大敗筆
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Peace andy 發表於 週一 9月 22, 2008 12:18 am

部份的吸音,主要是聲音的擴散及繞射,圖中的toe in角度也不對,
左右不一樣,有機會的話把茶几拿走,改變一下背牆距離.喇叭間距.
及toe in角度,每次改變聲音都會不一樣,把最佳的位置角度找出來,
看會不會比現在聽到的更好聽!

其實調整及嘗試的過程,已經在訓練耳朵及累積經驗了. :ya:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週一 9月 22, 2008 2:40 am

讚啊..
似乎很多朋友們
入門叭都從 S520 開始
也是敗家的開始
:aiya:
beachboy7689
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 9月 22, 2008 5:00 pm

我覺得在預算範圍內買一對好一點的喇叭架
是絕對有其需要的

不過搬來搬出我就不太贊成了
要好好想個辦法...呵呵

第一階段...先剪一段現在的喇叭線來當jumper吧
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章jjpong2008 發表於 週一 9月 22, 2008 6:39 pm

kmg 寫:我覺得在預算範圍內買一對好一點的喇叭架
是絕對有其需要的

不過搬來搬出我就不太贊成了
要好好想個辦法...呵呵

第一階段...先剪一段現在的喇叭線來當jumper吧

我想也是有必要,慢慢購入,享受每一階段的聲音變化...:D

不過目前有小朋友和快要冒出來的小小朋友,所以只能搬來搬去.. :blush:

另外,jumper是什麼啊?...我真是完全不了解啊..我只是個菜鳥..
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週一 9月 22, 2008 6:50 pm

jjpong2008 寫:
另外,jumper是什麼啊?...我真是完全不了解啊..我只是個菜鳥..

跳線啦...換掉原本喇叭後面端子的連接銅片,聲音會更好哦 :new002:
HiFier Fantasia+proton am-455+DA-601
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 9月 23, 2008 9:10 am

恭喜你
找到喜歡的喇叭

Usher的喇叭C/P值高
最好的國產喇叭
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章beachboy7689 發表於 週二 9月 23, 2008 11:12 am

連結喇叭後面端子的銅片
:)
beachboy7689
SR40
SR40

文章jjpong2008 發表於 週二 9月 23, 2008 11:28 am

beachboy7689 寫:

連結喇叭後面端子的銅片
:)

感謝,意思就是,把那片銅片拆了,換成喇叭線就對了...
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 9月 23, 2008 6:10 pm

順便把喇叭線換成belden 8471... :ho:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章felizhusky 發表於 週四 9月 25, 2008 6:09 pm

去Y拍買個工業用橡膠墊,
讓喇叭與CD架的接觸面小一點
聲音應該也能有所改善 :)
統一帳號,husky03623更改為felizhusky
felizhusky
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 137 位訪客