我需不需要買張好的音效卡

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我需不需要買張好的音效卡

文章耳機新人 發表於 週六 9月 27, 2008 12:06 pm

我現在的配備只有耳機而已,不知道這樣有沒有必要買到好點的音效卡
耳機新人
SR40
SR40

Re: 我需不需要買張好的音效卡

文章beachboy7689 發表於 週六 9月 27, 2008 12:14 pm

你是用哪一張啊?!
beachboy7689
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週六 9月 27, 2008 8:27 pm

有點想衝1212m.........

我只是想接大耳罩不知道用到1212m會不會太過頭
耳機新人
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週六 9月 27, 2008 8:44 pm

耳機新人 寫:有點想衝1212m.........

雖然訊源也很重要,但現階段的您也可考慮耳擴看看。 :D
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章Mingfun 發表於 週六 9月 27, 2008 8:57 pm

要看你的耳機再決定,啥都沒說就下這種標題,能給什麼意見給你?
輕鬆聽音樂
Mingfun
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週六 9月 27, 2008 9:47 pm

衝??
小心衝過頭啊 :D
說說你的全套配備吧...
不然講一半這樣很難幫忙歐
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週六 9月 27, 2008 9:51 pm

beachboy7689 寫:

衝??
小心衝過頭啊 :D
說說你的全套配備吧...
不然講一半這樣很難幫忙歐

幫她重新推薦一套新的系統好了,這樣才叫衝。 :D
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週六 9月 27, 2008 10:00 pm

小奈月 寫:幫她重新推薦一套新的系統好了,這樣才叫衝。 :D

有點快混不下去了
還是交給經驗豐富的前輩們推薦吧
:D :D
SR40
SR40

文章t09298520 發表於 週六 9月 27, 2008 11:00 pm

其實貴兄只要多爬文 我想您應該就會有個底了

1212M算不錯了都有個水準

不過我是比較建議用USB DAC 可以降低電腦的雜訊DA-151算不錯的選擇

一樣那一句話..用自己耳朵找出自己喜歡的聲音
rme hdsp 9632> AT-F100>A900TI

http://album.blog.yam.com/f755
圖檔
t09298520
SR40
SR40

文章stuck 發表於 週六 9月 27, 2008 11:43 pm

不要急著購買新玩具,先確定自己對聲音不滿足的部分,再說出你希望有哪些改善、要多大的進步,這樣比較不會花冤枉錢 :P
stuck
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週日 9月 28, 2008 1:36 am

現階段我只有HD555可以用,不過未來我還會入DT880,所以在想是不是買好點的音效卡會比較好

耳擴也是有考慮過,不過這樣看下來覺得耳擴比起音效卡似乎難搞的多,音效卡好像不曾看過搭配耳機的問題
耳機新人
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週日 9月 28, 2008 6:32 am

耳機新人 寫:現階段我只有HD555可以用,不過未來我還會入DT880,所以在想是不是買好點的音效卡會比較好

耳擴也是有考慮過,不過這樣看下來覺得耳擴比起音效卡似乎難搞的多,音效卡好像不曾看過搭配耳機的問題

請問您的音效卡是...?個人認為少說要ONKYO SE-90或者EMU 0404才夠看呢! :)
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週日 9月 28, 2008 10:07 am

內建音效............ :mad: :mad: :mad:
耳機新人
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週日 9月 28, 2008 10:29 am

耳機新人 寫:內建音效............ :mad: :mad: :mad:

其實ONKYO SE-90或者EMU 0404兩張音效卡都有一定程度以上的水準,省下與1212M的價差可以拿去投資別的,又或者存下來敗大的。 :twisted:
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週日 9月 28, 2008 11:11 am

我的主機板是ASUS P5KPL-AM,這塊版可以插EMU 0404嗎
耳機新人
SR40
SR40

文章stuck 發表於 週日 9月 28, 2008 12:24 pm

耳機新人 寫:我的主機板是ASUS P5KPL-AM,這塊版可以插EMU 0404嗎

有多的PCI插槽就應該能裝EMU,不過EMU轉接頭要訂製,算是比較煩人的地方。

如果你目前的電腦不是純音樂用途,可以考慮用Xonar DX。這塊遊戲跟劇院的支援性跟表現都不錯,有時上網懶的開Computer Transport,就直接從DX出光纖到DAC,發現聲音也沒有想像中的差**,算是張價格平易近人的好(C/P)卡。

另外這塊卡片需要接電腦PSU供電(不確定算不算完全由外接電源供電),如果使用第二顆優質PSU獨立提供DX乾淨的電源,那這張卡用在純Computer Transport搞不好會有讓人吃驚的表現喔... 這段未經實驗證實,看看就好 :D

**沒有優化的電腦當訊源就先天不良,可以入耳表現算不錯了 :P
stuck
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 9月 28, 2008 4:16 pm

stuck 寫:
耳機新人 寫:我的主機板是ASUS P5KPL-AM,這塊版可以插EMU 0404嗎

有多的PCI插槽就應該能裝EMU,不過EMU轉接頭要訂製,算是比較煩人的地方。

如果你目前的電腦不是純音樂用途,可以考慮用Xonar DX。這塊遊戲跟劇院的支援性跟表現都不錯,有時上網懶的開Computer Transport,就直接從DX出光纖到DAC,發現聲音也沒有想像中的差**,算是張價格平易近人的好(C/P)卡。

另外這塊卡片需要接電腦PSU供電(不確定算不算完全由外接電源供電),如果使用第二顆優質PSU獨立提供DX乾淨的電源,那這張卡用在純Computer Transport搞不好會有讓人吃驚的表現喔... 這段未經實驗證實,看看就好 :D

**沒有優化的電腦當訊源就先天不良,可以入耳表現算不錯了 :P

E-MU的轉接頭需要訂做? :?:
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週日 9月 28, 2008 4:23 pm

這類的討論已經很多了,個人建議若不是搞要搞創作,大可放棄E-MU系列。這一類音效卡特色為低音染、無特色;講白一點,不討喜、很少人愛,很少人在比較後不後悔的 :lol: 。東西並不是貴就一定合用途。相近的價格選o牌可以得到較好的音色、選擇同廠的audigy也比E-MU有音樂性。

樓主沒有講出自己用的耳機是哪款,大膽猜測『高檔的還在店裏』。就目前的音效卡都已有小op,推動一般阻抗的耳機其實就已夠了(123...猜猜會不會有人跳出來說推力不足一類的.....),通常另加耳擴可有不同的音色、音染表現,是不是變『優』,那可討論的就太多了。
linjunan
SR60
SR60

文章耳機新人 發表於 週日 9月 28, 2008 7:21 pm

我最終目標是DT880,那Xonar DX這張卡OK嗎
耳機新人
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 9月 28, 2008 7:45 pm

耳機新人 寫:我最終目標是DT880,那Xonar DX這張卡OK嗎

就符合電器規格後,聽感屬於個人偏好,沒有人可給你肯定的答案。
linjunan
SR60
SR60

文章耳機新人 發表於 週日 9月 28, 2008 10:13 pm

那就決定是他了

不過我搜尋了一下,我看他在插的那邊阿好短喔,跟我家以前那台電腦的音效卡差好多,我家那個舊電腦的音效卡在插的那邊比較長
耳機新人
SR40
SR40

文章fourteen1 發表於 週日 9月 28, 2008 10:17 pm

大家還真好心,拼命地回文

碰到這種完全不知道在問甚麼、還要人家問才會提供資訊的廢文

要換做我,才懶得給建議咧

:ho: :ho:

不然就是:要換啊 要換啊 你去買張卡王創巨SoundBlaster AWE 32吧!!
fourteen1
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週日 9月 28, 2008 10:24 pm

fourteen1 寫:大家還真好心,拼命地回文

碰到這種完全不知道在問甚麼、還要人家問才會提供資訊的廢文

要換做我,才懶得給建議咧

:ho: :ho:

不然就是:要換啊 要換啊 你去買張卡王創巨SoundBlaster AWE 32吧!!

突然覺得 兄臺 言之有理啊!
:P :P
SR40
SR40

文章stuck 發表於 週一 9月 29, 2008 3:50 am

linjunan 寫:
stuck 寫:

E-MU的轉接頭需要訂做? :?:

要用廠線也是可以啦,"轉接頭要訂製"是我使用RME9632的感想。用廠線跟好線的差別很大,後者全面大幅勝出(廢話)。當然,考慮到EMU0404的價格,特別弄一條銀線可能反而會降低cp值就是 :P
stuck
SR40
SR40

文章stuck 發表於 週一 9月 29, 2008 3:56 am

耳機新人 寫:那就決定是他了

不過我搜尋了一下,我看他在插的那邊阿好短喔,跟我家以前那台電腦的音效卡差好多,我家那個舊電腦的音效卡在插的那邊比較長

因為它是PCI-Express... 用電腦訊源這方面的常識多少還是要具備喔
stuck
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 71 位訪客