我需不需要買張好的音效卡

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 我需不需要買張好的音效卡

文章耳機新人 發表於 週一 9月 29, 2008 9:37 am

[quote="fourteen1"]大家還真好心,拼命地回文

碰到這種完全不知道在問甚麼、還要人家問才會提供資訊的廢文

要換做我,才懶得給建議咧

:ho: :ho:

[size=50]不然就是:要換啊 要換啊 你去買張卡王創巨SoundBlaster AWE 32吧!![/size][/quote]

就是不知道才要問阿,都知道了我還問幹麻

有些事情就算爬一堆文還是搞不清楚
耳機新人
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 9月 29, 2008 9:45 am

...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週一 9月 29, 2008 10:58 am

耳機新人 寫:~

就是不知道才要問阿,都知道了我還問幹麻

憑良心說:如果事先的準備功夫做不好,有些事是做了再回頭想。
linjunan
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週一 9月 29, 2008 11:51 am

耳機新人 寫:我最終目標是DT880,那Xonar DX這張卡OK嗎

不OK :cold: :cold: :cold:

敗耳動力既然叫敗耳動力就是要花大錢把前端器材搞好再來配它家的耳機,DT880,DT990這兩種若是音效卡的,你音效卡的等級要極高才聽的出這兩種耳機優異的地方。 :keep: :keep: :keep:

約九成的dt880,dt990的用家在入手之後都會想賣出的原因是,難RUN,難推,加上前端器材不夠優異,你看dt880,dt990的討論很少又在二手區常常看到一堆dt990在出就知道了,就是這麼難搞的耳機。

華x品質堅若滑石,業代常常出現在各大硬體網站實在是不想去兔槽的人留(業代自己在DEARHONEY承認自己的來歷有興趣的人自己去dh站找) :ale: :ale: :ale:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章fourteen1 發表於 週一 9月 29, 2008 12:20 pm

耳機新人 寫:就是不知道才要問阿,都知道了我還問幹麻

1."爬一堆文還搞不清楚"不是我們的問題, 問題出在你身上

2.大家沒有幫你解決的義務

3.你也不先看看自己的文章,每次都只打個一兩行. 連回文的人打的字都比你多,這樣像話嗎?

4.尤其是閣下的第一個問題: 我現在的配備只有耳機而已,不知道這樣有沒有必要買到好點的音效卡

比起標題,你的內文有多了甚麼資訊嗎?

沒有,你只是告訴了別人:你用耳機

這不是跟廢話一樣? 一般人用的不是耳機就是喇叭

你乾脆打"如題"好了~ 不是嗎?

這就好像是我到機車討論區提問.

標題是:我需不需要換前後輪 ; 內文則是:我現在用的是原廠輪胎,不知道這樣有沒有必要換好一點的輪胎?

連這種廢物問題也敢問,真是夠了.. :ale:

還是那句老話,你去買卡王 SoundBlaster AWE 32 就好了,別來煩我們~
fourteen1
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 9月 29, 2008 1:02 pm

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 5:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章stuck 發表於 週一 9月 29, 2008 1:11 pm

gameguy 寫:
耳機新人 寫:我最終目標是DT880,那Xonar DX這張卡OK嗎

不OK :cold: :cold: :cold:

敗耳動力既然叫敗耳動力就是要花大錢把前端器材搞好再來配它家的耳機,DT880,DT990這兩種若是音效卡的,你音效卡的等級要極高才聽的出這兩種耳機優異的地方。 :keep: :keep: :keep:

約九成的dt880,dt990的用家在入手之後都會想賣出的原因是,難RUN,難推,加上前端器材不夠優異,你看dt880,dt990的討論很少又在二手區常常看到一堆dt990在出就知道了,就是這麼難搞的耳機。

華x品質堅若滑石,業代常常出現在各大硬體網站實在是不想去兔槽的人留(業代自己在DEARHONEY承認自己的來歷有興趣的人自己去dh站找) :ale: :ale: :ale:

原PO指的是"終極"目標,如果沒有打算一次到位的話,買等級"極高" (不知道怎麼樣才算極高?一隻DT880實售價也才一萬有找,花將近耳機兩倍價錢買專業錄音卡?) 的音效卡也是種不必要的浪費。重點:我的原文說"在不打算做dedicated computer transport的前提下",用Xonar DX就足夠了,沒有一個很優良的環境,講難聽點,花了大筆銀子下去是凱子行為,還白白糟蹋了好音效卡。我是實際用戶,要拍張遊戲機的生活照也沒關係,沒有實際經驗常常在各大網站小人之心的人也很多 :D
stuck
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週一 9月 29, 2008 1:17 pm

樓上某位版友反應過度了.....

我的意思只是說我不知道會牽扯到那麼多層面,另外我字打的少是因為我本身話就不多

當然我會盡量照你所說的那方面去改進,請息怒
耳機新人
SR40
SR40

文章stuck 發表於 週一 9月 29, 2008 1:33 pm

耳機新人 寫:樓上某位版友反應過度了.....

我的意思只是說我不知道會牽扯到那麼多層面,另外我字打的少是因為我本身話就不多

當然我會盡量照你所說的那方面去改進,請息怒

其實你也不需要反應過度。板上的網友固然沒有幫助你的義務,但是你也沒有讓別人發洩負面情緒的義務吧?

一個新人或許欠缺經驗跟"專業",也可能沒有問問題的技巧,但是無謂使用侮辱性字眼的人,是連做人的基本素養跟風度都丟掉了。
stuck
SR40
SR40

文章fourteen1 發表於 週一 9月 29, 2008 2:31 pm

stuck 寫:
其實你也不需要反應過度。板上的網友固然沒有幫助你的義務,但是你也沒有讓別人發洩負面情緒的義務吧?

一個新人或許欠缺經驗跟"專業",也可能沒有問問題的技巧,但是無謂使用侮辱性字眼的人,是連做人的基本素養跟風度都丟掉了。

這就奇怪了.

就事論事,在閣下的眼裡成了"發洩負面情緒" ; 點出問題所在,在閣下的眼裡成了"使用侮辱性字眼"

現在新註冊的人都習慣曲解他人意思,給人戴帽子的嗎? :o

如果說發文數像閣下一樣只有8篇,兩天前才剛註冊,被稱做是"新人",那我也很能接受 (就算是在養帳號,我一樣可以接受)

但若是發文數已經破百了,也註冊好一陣子了. 還要叫做"新人" ? :ho: :ho:

嘿嘿 那我真不知道閣下所謂"新人"的標準了

並不是ID是甚麼就代表什麼的

如果是的話,我是不是只要取一個ID叫做"世界首富", 戶頭裡就會多了不少存款? :D
fourteen1
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 9月 29, 2008 2:43 pm

就此打住吧.....
linjunan
SR60
SR60

文章stuck 發表於 週一 9月 29, 2008 2:58 pm

fourteen1 寫:
stuck 寫:

這就奇怪了.

就事論事,在閣下的眼裡成了"發洩負面情緒" ; 點出問題所在,在閣下的眼裡成了"使用侮辱性字眼"

現在新註冊的人都習慣曲解他人意思,給人戴帽子的嗎? :o

如果說發文數像閣下一樣只有8篇,兩天前才剛註冊,被稱做是"新人",那我也很能接受 (就算是在養帳號,我一樣可以接受)

但若是發文數已經破百了,也註冊好一陣子了. 還要叫做"新人" ? :ho: :ho:

嘿嘿 那我真不知道閣下所謂"新人"的標準了

並不是ID是甚麼就代表什麼的

如果是的話,我是不是只要取一個ID叫做"世界首富", 戶頭裡就會多了不少存款? :D

喔? 那你的習慣就是幫人戴上"給人戴帽子"的帽子嗎? :roll:

原來你的成長環境裡習慣用"廢物"做日常溝通啊? 那用你懂得的語言來說好了,這個討論串裡的廢物,就是閣下在發無意義的廢物文,我只是點出問題點而已喔!
stuck
SR40
SR40

文章fourteen1 發表於 週一 9月 29, 2008 3:45 pm

stuck 寫:喔? 那你的習慣就是幫人戴上"給人戴帽子"的帽子嗎? :roll:

原來你的成長環境裡習慣用"廢物"做日常溝通啊? 那用你懂得的語言來說好了,這個討論串裡的廢物,就是閣下在發無意義的廢物文,我只是點出問題點而已喔!

呵~ 原來閣下的問題點是出在這裡喔?

本人所指稱的是"樓主問的是廢物問題",並非說"樓主是廢物".

你一直要把我的話往這個方向帶.

請問到底是誰在戴帽子?

(關於為什麼是"廢物問題",我已經講得很清楚了~)

不過這也不能怪你啦... 這單純只是中文能力不好的問題而已~

對於"前天才註冊、文章總數9"的新手朋友而言, 就算他是在養帳號 ,本人還是會把他當新手來看啦~ :ya:

新手嘛~ 常常就是在連人家的文章都看不懂的情況下,還喜歡亂開砲的新進朋友啦~ :D

祝您在這邊逛得愉快喔~ (雖然說可能你的本尊已經逛得很愉快了~ :D )

至於會扯到什麼成長環境有的沒的,個人也是解讀為新手眼光比較狹隘,在喜歡"以己度人"的情況下才會講出的話啦~

我也不怪你啦~ 呵呵~ :ya:
fourteen1
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週一 9月 29, 2008 4:22 pm

請回歸討論面吧
有心要討論應該不會出現如此尖銳的言論
:)
beachboy7689
SR40
SR40

文章stuck 發表於 週一 9月 29, 2008 4:32 pm

stuck 寫:喔? 那你的習慣就是幫人戴上"給人戴帽子"的帽子嗎? :roll:

呵~ 原來閣下的問題點是出在這裡喔?

本人所指稱的是"樓主問的是廢物問題",並非說"樓主是廢物".

你一直要把我的話往這個方向帶.

請問到底是誰在戴帽子?

(關於為什麼是"廢物問題",我已經講得很清楚了~)

不過這也不能怪你啦... 這單純只是中文能力不好的問題而已~

對於"前天才註冊、文章總數9"的新手朋友而言, 就算他是在養帳號 ,本人還是會把他當新手來看啦~ :ya:

新手嘛~ 常常就是在連人家的文章都看不懂的情況下,還喜歡亂開砲的新進朋友啦~ :D

祝您在這邊逛得愉快喔~ (雖然說可能你的本尊已經逛得很愉快了~ :D )

至於會扯到什麼成長環境有的沒的,個人也是解讀為新手眼光比較狹隘,在喜歡"以己度人"的情況下才會講出的話啦~

我也不怪你啦~ 呵呵~ :ya:

我沒說你罵樓主是廢物啊,不需要急著承認自己心裡所想。
既然你覺得說別人寫的是廢文,講廢話不算攻擊,then I rest my case,閣下跟普遍認知有很大的落差。

"養帳號" "註冊天數" "文章總數" 這種事情,原來你這麼在乎啊,這麼做的目的是?論壇等級練高了,就可以有底氣的說別人發廢文,然後忽略自己討論毫無貢獻的事實嗎?閣下可能要多拓展自己的視野喔,有個遊戲叫做天堂,比AA更適合把等練高,到時候怎麼罵人都絕對不會有人敢回嘴的 :ho:
stuck
SR40
SR40

文章fourteen1 發表於 週一 9月 29, 2008 5:04 pm

stuck 寫:我沒說你罵樓主是廢物啊,不需要急著承認自己心裡所想。
既然你覺得說別人寫的是廢文,講廢話不算攻擊,then I rest my case,閣下跟普遍認知有很大的落差。

"養帳號" "註冊天數" "文章總數" 這種事情,原來你這麼在乎啊,這麼做的目的是?論壇等級練高了,就可以有底氣的說別人發廢文,然後忽略自己討論毫無貢獻的事實嗎?閣下可能要多拓展自己的視野喔,有個遊戲叫做天堂,比AA更適合把等練高,到時候怎麼罵人都絕對不會有人敢回嘴的 :ho:

呵呵~ 你又誤會了~
我心裡想的並不是這回事.
我所想的跟你一樣: 這個討論串裡真正的廢物,就是閣下在發無意義的廢物文,我只是點出問題點而已喔!

至於您提到的"養帳號" "註冊天數" "文章總數" ? 我在乎這個幹嘛? 呵~
就算會提到也只是閣下先提起甚麼新人不新人的
既然閣下提起了,當然要拿一點現成的數據來為閣下做佐證啊!

可惜的是 : 一印證就有人穿幫~

怎樣? 查文章和註冊天數刺痛到你了嗎? 呵~
才剛養帳號就被發現,還真是不太好運呢~ 呵~ :ya:

在下平時都不接觸網路遊戲的 聽你一說,才知道原來天堂是這樣的地方
既然天堂是這樣的地方,想必閣下在其中必定是如魚得水囉~ (物以類聚嘛~) :ya:
fourteen1
SR40
SR40

文章stuck 發表於 週一 9月 29, 2008 5:18 pm

stuck 寫:我沒說你罵樓主是廢物啊,不需要急著承認自己心裡所想。

呵呵~ 你又誤會了~
我心裡想的並不是這回事.
我所想的跟你一樣: 這個討論串裡真正的廢物,就是閣下在發無意義的廢物文,我只是點出問題點而已喔!

至於您提到的"養帳號" "註冊天數" "文章總數" ? 我在乎這個幹嘛? 呵~
就算會提到也只是閣下先提起甚麼新人不新人的
既然閣下提起了,當然要拿一點現成的數據來為閣下做佐證啊!

可惜的是 : 一印證就有人穿幫~

怎樣? 查文章和註冊天數刺痛到你了嗎? 呵~
才剛養帳號就被發現,還真是不太好運呢~ 呵~ :ya:

在下平時都不接觸網路遊戲的 聽你一說,才知道原來天堂是這樣的地方
既然天堂是這樣的地方,想必閣下在其中必定是如魚得水囉~ (物以類聚嘛~) :ya:

"養帳號" "註冊天數" "文章總數"這都是閣下提出的,在這之前討論串還真沒有出現過。正因為我不在意,只就文章內容判斷原PO像是新人,閣下這樣會特意去查看發文跟註冊時間的人,才談的上在乎吧? 倒是新學到"養帳號"這個名詞,這還多虧你告訴我,難道AA的帳號等級高還能像Adsense一樣拿錢? 那"發現"了又會怎樣? 不能收廣告費嗎?

整個討論串中,只有閣下當的起真正的廢物,發無意義的廢物文這句評語。你那麼想要睜眼說瞎話,對正常的討論視而不見,那我不打擾閣下,好好活在自己的世界裡吧。 :D
stuck
SR40
SR40

文章fourteen1 發表於 週一 9月 29, 2008 5:41 pm

stuck 寫:"養帳號" "註冊天數" "文章總數"這都是閣下提出的,在這之前討論串還真沒有出現過。正因為我不在意,只就文章內容判斷原PO像是新人,閣下這樣會特意去查看發文跟註冊時間的人,才談的上在乎吧? 倒是新學到"養帳號"這個名詞,這還多虧你告訴我,難道AA的帳號等級高還能像Adsense一樣拿錢? 那"發現"了又會怎樣? 不能收廣告費嗎?

整個討論串中,只有閣下當的起真正的廢物,發無意義的廢物文這句評語。你那麼想要睜眼說瞎話,對正常的討論視而不見,那我不打擾閣下,好好活在自己的世界裡吧。 :D

"養帳號" "註冊天數" "文章總數"的確是我先提的.
但,我說過,我在幫你做佐證啊~
難不成閣下又犯了看不懂中文的舊毛病了? 唉~
再說,您提出了重點,我不幫你做佐證,豈不是有失尊敬? :hand:

發文跟註冊時間根本就不必查.. 因為就列在ID下方,閣下只要將眼光往左放,就能看到了.
請問這很困難嗎? 還講得有多困難似的
難不成閣下的眼光狹隘,連ID下方斗大的"文章數"、"註冊時間"都看不到? :haha:

真正的廢物,發無意義的廢物文這句評語,在下不敢當.
相反的,我倒是認為像您這種看不太懂中文的人又喜歡胡亂開砲的人比較匹配. :ya:

"正常的討論"老早就該出現了. 只是問題不在於我,而在發問的人.
不僅是我,許多網兄在前面都提醒過樓主了. (唉呀! 我又忘記閣下看不太懂中文的事了~ 您要多學點啊~ )

總之,無論你這個帳號養得如何,我只想告訴你:
發文者沒有給其他人該有的尊重,我也不會給他尊重.
上面這句就是我的態度.
fourteen1
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 9月 29, 2008 6:58 pm

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 5:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週一 9月 29, 2008 7:03 pm

耳機新人 寫:我現在的配備只有耳機而已,不知道這樣有沒有必要買到好點的音效卡

您好 歡迎來到aa

很多人會有這種疑問

比如說我只有普通的耳機

需要買耳機擴大器嗎? 需要買好的音效卡嗎?

我只有ad2000 需要買耳擴嗎?(迷:這是你個人的問題吧)

有提升才會肯投資不是嗎?一般ac97的聲音就是以往聽到的

但解析不足是比較可惜的地方

您的問題我直接回覆 很需要

像emu 0404二手的價位不高 但從普通ac97升級的話效果還是很明顯的

有提升才會有投資 一般入門的人我很建議使用0404

另外1212價位和audiofire2相近

不管聲音和方便性audiofire2都比較好
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 9月 29, 2008 8:09 pm

總是要有個切入點

買東西又分為預算型和直衝

音響是講究長遠的規劃的

所以需不需要換音效卡只是問題的一角

為什麼要換音效卡?

因為你有買hd555啊 如果你只是用附送的耳機

會來問這種問題嗎?有必要問嗎?

音響的環節通常會卡在最薄弱的一環 就是一般的ac97或mp3

那麼考量自己的預算替換自己的配備

當然比較貴的有比較好但也不一定

原則的話萬元內就可以有很不錯的音質表現
S H I N K U
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 9月 29, 2008 9:21 pm

幾位大哥都幫了新手不少忙~~~ 別讓樓主做壞人麻~~~
linjunan
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週六 10月 11, 2008 10:29 pm

真紅大出現了 :o

好久沒看到你了 等級越來越高了 :mad:

最近新聞才在講網路素養的問題 麻煩上面兩位大大別再吵了= =

想當初我是新手時 也是爬文爬了好幾個月才註冊發問的

現在都習慣把問題的敘述打長一點 但又怕太長大大懶的看= =

我只是覺得 既然是發問的人 就打多一點字嘛Orz 至少讓人家覺得你是很有誠意的發問 :hand:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週六 10月 11, 2008 10:40 pm

kevin218w 寫:等級越來越高了 :mad:

是啊 已經sr325了 :D

靠者死纏濫打

已經是大老了

壞人得勢 壞人得勢啊
S H I N K U
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 10月 11, 2008 11:05 pm

S H I N K U 寫:
kevin218w 寫:等級越來越高了 :mad:

是啊 已經sr325了 :D

靠者死纏濫打

已經是大老了

壞人得勢 壞人得勢啊

對阿 我都變成小弟了 :haha:

等你把水王打下來阿 還是要繼承 :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 89 位訪客