懇請耳機的推薦

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

懇請耳機的推薦

文章alo0725 發表於 週一 9月 29, 2008 4:55 am

版上各位高手們好,
我的訊號源是apple ipod touch,
我想購買價錢約2000元上下的耳塞式耳機,
因為我帶不習慣耳道式耳機,耳罩式耳機攜帶不易(我課很輕鬆有時候甚至不用帶書包..)
我常聽的音樂是搖滾,嘻哈和流行,聽慢歌時我沒有太大的要求,
但在聽這種節奏強或是氣氛的音樂希望能有一定的震撼效果,
我聽音樂的場所大部分都是室內(教室,公車,圖書館),
因為我買的這對耳機定位是攜帶方便有一定的效能,
所以我不會考慮日後升級或是對他做改造的動作,
最後謝謝大家的幫忙。

P.S經過我爬文後,板上高手們好像偏好耳罩式或是耳道式的耳機,
耳塞式的耳機資訊相對的少了一些,
我目前找到再考慮的有SENNHEISER MX-760和MX51
(各大廠牌好像本來就少做耳塞式耳機...)
請問版大們有人有對這支耳機的經驗嗎?
或是如果你們有其他推薦,
我相當歡迎你們寶貴的意見,謝謝。
alo0725
SR40
SR40

Re: 懇請耳機的推薦

文章清冷 發表於 週一 9月 29, 2008 4:17 pm

基本上 樓主會不習慣耳道式耳機應該係屬 耳塞不合的關係
或著是耳道內部過於敏感 才會不習慣 改天試試UM1這一隻耳機才說差也不遲

基於目前的耳機使用走向 市場上不是大耳罩就是小耳罩 再來就是耳道
要論外出的話 其實耳道最好 最省錢也最省空間和搭配 耳塞其也淪為兇物了
因為在外很多干擾 不得不把聲音開的很大聲 很多人就是因為用耳塞後就 :aa:
基本上追究原因 大部份的人都是聽太大聲了 不當的控制使用時數和音量
所以APPLE公司最近的產品都有加聲音保護 以免使用者過度傷害耳朵

即然都要外出了 可以考慮看看耳道式耳機 針對樓主的話 可以試試C351
雖然是耳道式 但是還是可以聽聽看 要不然就試試CX300也不錯
那個耳套都可以換 不用擔心耳套不合的問題 音色方面都很合樓主的需求
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ack1029 發表於 週一 9月 29, 2008 11:26 pm

小弟自己用過耳塞的經驗是...
如果是為了將外界的聲音隔絕 能少用就少用Orz
漏音的情形會讓使用者不自覺提高音量(尤其是以聆聽音樂為前提 而非"有聲音就好")
某些耳道的設計也是很舒適的 有時候換個矽膠或是海綿 就會差很多
還有就是 有點隔音水準的耳塞 騎車請勿使用...
小弟有時候騎車需要聽導航 用的是漏音很慘的便宜耳道(畢竟聲音往耳孔打還是比耳塞清晰)
一般兩千多 很多人會推薦飛利浦9850 小弟則是偏好另一隻價位相似 卻早已停產(市面上可能還有少量庫存)的IM616
不過這兩隻的走向都是低頻不會很顯著的類型 大概也與您的需求相左
KOSS似乎有一款與拜耳DTX-50類似設計的耳道 低頻應該不會太差就是了

還有就是 不管多棒的耳道或是耳塞 低頻的量是不可能太大的...
即便像是UE的5pro 聽起來低頻還是不如價格便宜一大截的深海25-SP
而且過多的低頻 對於聽力的影響也很明顯就是了
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 9月 30, 2008 12:56 am

耳塞的討論少,有很大一部份是因為市面上耳塞千元以下不出K314P以及MX-500兩大,而千元以上的顯然C/P值、音色表現等呈現不出相對應的價值。

耳塞小歸小,基本上除非是要移動到另一個不吵鬧的地方,否則出外通勤、機車族不是很建議用耳塞,一來漏音多、浪費了它的好聲(別小看K314P跟MX-500,RUN開之後在安靜的地方聽常有意外的驚喜),二來為了要聽清楚,常常不自覺將音量開到太大,對聽力造成無形傷害。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章清冷 發表於 週二 9月 30, 2008 10:03 pm

耳道不是不能給你強大的低頻 而是你的耳朵受不受的了
假如耳道能給你像SR325I的低頻 你信不信你的耳朵不到一個月就會爆掉
而且你的耳朵也不會喜歡那種聲音 耳道算是耳塞的修正 也同時在保護耳朵
耳道都入耳 要耳朵還是要音樂?各家耳道式耳機廠都有共識
就是不會讓耳道再度淪為像耳塞那樣的兇物 光ETY設計的耳塞好了
那個隔音效果好很多 再來就是舒適之王UM1的海綿耳塞跟CASE設計
SCL5的設計也是樣 耳道式的耳機只能給你品質優良的質 讓你感受到
低頻是好的 讓人感覺滿足 並不是量多就好 那這樣去用KOSS PP就好了
一直轟 真的對耳朵不好
最後由 清冷 於 週三 10月 01, 2008 12:16 am 編輯,總共編輯了 1 次。
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章KBH 發表於 週二 9月 30, 2008 11:48 pm

一直轟真的對耳朵不好,如果又是耳道式...
我覺得還是中頻飽滿一點,聲音比較圓滑耐聽,這點K324P就還不錯 :)
不過他沒有刺激性就是了,流行音樂不是他的特長
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週四 10月 02, 2008 10:05 pm

加點預算買MX90VC比較好,適合大部份類型的音樂,但最好先去試聽再做決定。
lls613
SR40
SR40

文章alo0725 發表於 週五 10月 03, 2008 12:42 am

謝謝大家的推薦
我會好好考慮
謝謝。
alo0725
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 71 位訪客