我的音響會挑片。

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我的音響會挑片。

文章alvins 發表於 週一 12月 30, 2002 1:07 pm

第一次來到這,這個主題應該是貼在這吧!..^^""..
我是菜鳥,但有一個問題老是困擾我,就是如果音響開始會挑片的時候,該怎麼辦阿?尤其是自己燒的音樂CD,以前都讀的到,但之後漸漸的就完全讀不到的。用清潔CD,或是將音響的感應讀寫頭(我的讀寫頭是一個顆感應的元件,不知到要怎麼稱呼)擦一擦,剛開始有用,最後漸漸就都沒用了。請問這要怎麼解決呢?有的換嗎?會不會很貴阿,有勞大家給給意見囉!還有為什麼會漸漸的讀寫不到CD阿?(他是感光那種,元件會老化?)
謝謝大家囉!^^
大家好,我是菜鳥∼^^..請多多指教
alvins
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週一 12月 30, 2002 3:07 pm

一般是雷射頭老化
如果音響貴貴的,還是送修
雷射頭貴不貴要看那種廠牌及型號

ps.
聽說餵太爛的[自己燒的音樂CD],容易提早報到
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章alvins 發表於 週一 12月 30, 2002 9:40 pm

廠牌及型號?每台音響所用的雷射頭的廠牌及型號都不一樣嗎?那一般來說,大概都多少錢阿?.要不要兩千塊以上?..
謝謝囉!
alvins
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週一 12月 30, 2002 10:26 pm

你要po你的型號
一般小家電類的,太多了

像最近版上的401要四千多

為什麼不找你的原購店家?或廠牌代理商?
打個電話就可以有起碼的了解
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章Korping_Chang 發表於 週一 12月 30, 2002 11:52 pm

alvins 寫:廠牌及型號?每台音響所用的雷射頭的廠牌及型號都不一樣嗎?那一般來說,大概都多少錢阿?.要不要兩千塊以上?..
謝謝囉!

嗯嗯~~當然囉~~FORD的車應該不會用HONDA或TOYOTA的引擎吧? :P

看廠牌跟型號可能可以大概知道是用什麼樣的雷射頭~~最常見的可能是Philips的CDM12.1,似乎有很多大陸製的CD Player都用這顆雷射頭~~如果是床頭音響,就要看廠牌了~~SONY、Panasonic、SHARP、AIWA......用的雷射頭廠牌可能都不太一樣~~有些或許也不用修,稍稍整理一下又是一尾活龍了 :D
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章alvins 發表於 週二 12月 31, 2002 11:38 pm

是床頭音響,SHARP牌的,型號不知道說。找原購買的店家阿!我覺得還是算了,我在中華路買的∼之後才知道,被黑了..-.-"
雖然音響價錢不高(九千多塊),但想說能拯救就盡量拯救囉!

整理整理就可以生龍活虎?怎麼整理阿∼?
謝謝各位抽空回答..^^
alvins
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週三 1月 08, 2003 3:13 am

比較簡單的是用棉花棒把雷射頭擦一擦,記得要溫柔點~~ :D 乾擦就可以了,或是弄一點酒精,其他啥清潔劑亂七八糟的盡量不要用~~有時候擦一擦就活過來了 :D

如果還是沒效,可能就要拆開檢測或調整了~~SHARP的機器難度高點,之前修過一次,可能功夫還沒到家,橋了好久 :ale:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章FireDragon 發表於 週三 1月 08, 2003 3:08 pm

不知你的燒片都是用幾倍速的,聽說燒太快因刻痕太淺,信號會不好,某電腦雜誌有提到.
FireDragon
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 94 位訪客